У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Рейтинг » Лучшие шахматисты современности


Лучшие шахматисты современности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФИДЕ уравняла в правах три временных режима шахмат - классический, рапид, блиц публикуя ежемесячные рейтинги шахматистов. Естественно у любителей статистики и вообще что-нибудь упорядочить возникает желание определить сильнейшего шахматиста. Хотя все вроде согласны что на сегодня это Магнус Карлсен, тем более что он ст ал чемпионом мира во всех трех номинациях. Однако на одном даже лучшем шахматисте дело не заканчивается. Есть и главное подрастают новые.

Имея три ранговые таблицы каждый нормальный человек решит, что определить кто есть кло просто. Возьмем сумму рангов и по меньшей сумме определим. И сразу возникает вопрос а почему сумму, а не произведение? Вы легко убедитесь что эти две операции приводят к различным ранговым таблицам.

Поэтому и предлагаю вам другой способ. Подумать над вероятностной моделью, описывающий некий реальный процесс. Например такой. На каждого участника заполняете листок с внесенными туда рангами. Мы имеем для каждого шахматиста три числа. Берем заранее листок любого шахматиста и задаемся вопросом какова вероятность того что в следующем вытянутом листке все числа (ранги) будут больше чем те что проставлены в выбраном заранее листе. Считаем вероятность на основании рангов в выбранном листке. Это и будет характеристика по которой следует ранжирование.

И вот что из этого получилось на 1 -е июня этого года. Рейтинг ФИДЕ учитывающий результаты завершившегося чемпионата мира по рапиду и блицу будет 1-го июля.

http://sd.uploads.ru/yfMHE.gif

0

2

Лучшие шахматисты на 2014-07-01

http://sf.uploads.ru/o0SZL.gif

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Рейтинг » Лучшие шахматисты современности