У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ян НЕПОМНЯЩИЙ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Е Фотоальбом Яна НЕПОМНЯЩЕГО

Непомнящий Ян

Один из сильнейших гроссмейстеров России, экс-чемпион Европы Ян Непомнящий родился и вырос в Брянске. Он научился играть в шахматы, когда ему не было 5 лет, а уже в 7 к нему пришли первые успехи. В дальнейшем Непомнящий не раз выигрывал детские и юношеские чемпионаты России и Европы. Любители шахмат с интересом наблюдали за карьерой вундеркинда - настолько резко выделялся он по таланту среди представителей своего поколения. С перспективным юношей много занимались, в том числе – самые опытные тренеры.

В первые годы Непомнящего тренировал брянский тренер Валентин Евдокименко, позже он передал ученика своему коллеге Валерию Зильберштейну, который сильно способствовал прогрессу юного шахматиста (недавно Непомнящий учредил в Брянске турнира памяти Зильбертштейна, на который выделяет собственные деньги). После первых серьезных успехов над Яном взял шефство Сергей Яновский, который, по признанию Непомнящего, стал для него не только учителем, но и старшим другом. Яновский обеспечивал сборы, выезжал с учеником на турниры, находил спонсоров и других тренеров, среди которых заметную роль сыграл Сергей Шипов.

В последние годы Непомнящий работает вместе с сильным молодым гроссмейстером Владимиром Поткиным, который в 2011 году сменил подопечного на «посту» чемпиона Европа. Тандем Непомнящего и Поткина, который начался с победы Яна в Аэрофлот-опене 2008, не раз доказывал свою эффективность. Прошедший 2010 год стал для Непомнящего триумфальным: он успешно выступил во всех турнирах, в которых принял участие, победил в чемпионате Европы, а затем в Высшей Лиге и Суперфинале чемпионата России, показывал прекрасные результаты в командных соревнованиях. Фактически Ян оправдал ожидания своих тренеров и болельщиков, и заявил о себе как о большом шахматисте, способном на самые высокие достижения.

Стиль Непомнящего привлекает к нему симпатии любителей шахмат. За доской Ян максималист, настроенный на полноценную борьбу, и когда «игра идет», он способен показывать рекордные результаты и выиграть с отрывом труднейшие гроссмейстерские опены. У него хороший личный счет почти со всеми гроссмейстерами из первой десятки, признанной мировой элитой. Вполне вероятно, что в 21 год этот молодой человек стоит на пороге новых, еще более впечатляющих достижений.

Это альбом Яна НЕПОМНЯЩЕГО. Комментарии, пожелания, советы шахматистов первого и других разрядов будут прочтены здесь с вниманием ...  Я не гарантирую что гроссмейстер ответит, но то что прочтет - 100%

Почему Е? Потому что это фотографии, иногда рвутся и Е-стественно восстанавливаются, иногда (не всегда) склеиваются части разных фотографий. Это бывает. За всем не уследишь. Виновных наказываем. Не ошибается только тот, кто ничего не делает ...

И никуда гросмейстер от нас не денется :) И обязательно доберется до этого форума и скажет все, что он об этом думает :)
http://rsport.netorn.ru/eokna/stunep.JPG

0

2

Как получить лишнего коня?

Е-фотоальбом Яна Непомнящего

***
И вот играть уж нету сил
Уже зевнул ладью
Но тренер ласково просил
Играй ... А то убью

http://rsport.netorn.ru/photos/foto153.JPG

0

3

Quantrinas написал(а):

Кстати о Яне. А с Crestom он ещё дружится или...?

:D  Да ужжж ничего более кстати и не придумаешь :D Как все же ловко у Вас это получается!!! Учусь ... :D

Ничего просто не знаю. Насколько могу предположить у них был нормальный временный контракт. Он когда-то закончился ...

0

4

Да вот он живой и здоровый :) В Дагомысе в мой последний там вечер. Как то так получилось, что Ян был первым, кого я сфотографировал три недели назад по приезде в Дагомыс

http://rsport.netorn.ru/dag09/19d2/P1340324.JPG

0

5

А это Ян Непомнящий в день моего приезда. Только приехал, блуждаю, не ориентируюсь в трехсторонней структуре гостинницы. Выхожу из лифта на своем 12-ом этаже - а тут Ян. Автоматически щелкнул затвором :D
http://rsport.netorn.ru/dag09/01/P1270927.JPG

0

6

Quantrinas написал(а):

Кстати о Яне. А с Crestom он ещё дружится или...?

На КС Faust давно не объявлялся, может и закончилась его дружба с Crestom.

0

7

И не выдержал Серега
Проиграл и все ... Убёг
Постеснялся Ян немного
Но Рублевский все ж не Бог ...

0

8

0

9

Армагедон - не такое уж частое зрелище в блице. Можно сказать редкое по напряжению соревнование, от результата которого зависит многое.

0

10

0

11

0

12

0

13

Мамедьяров - Непомнящий

0

14

У Яна этот год был не удачным. Хотя все относительно. Я бы гордился такими результатами :)

0

15

0

16

0