У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Vishwanatan ANAND

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Е Фотоальбом ANANDA

Это альбом Вищванатана Ананда. Комментарии, пожелания, советы шахматистов первого и других разрядов будут прочтены здесь с вниманием ... 
Почему Е? Потому что это фотографии, иногда рвутся и Е-стественно восстанавливаются, иногда (не всегда) склеиваются части разных фотографий. Это бывает. За всем не уследишь. Виновных наказываем. Не ошибается только тот, кто ничего не делает ...

http://rsport.netorn.ru/photos/foto170-1.JPG

0

2

http://rsport.netorn.ru/enot/ephoto/2008/027%20anand%20polgar.jpg

0

3

0

4

Ананд о чемпионате мира 2012 матч с Гельфандом и более
Эли Швидлер
Chessdom.com
В этом месяце я встречался Ананд опять же, в городе Bad Soden, недалеко от Франкфурта. Он действительно не сильно изменился, его мальчишеское выглядит явно противоречат его 42 лет. Он приехал из Москвы, где он встретился с главами Россия шахматной федерации, чтобы уточнить некоторые детали о своем матче на первенство мира в следующем году против соперника: Израильский гроссмейстер Борис Гельфанд.

Моя встреча с действующим чемпионом мира, состоявшейся в шахматы Тигры учебный центр, была организована при щедрой помощи Ханс-Вальтер Шмитт, бизнесмен и общепризнанный любитель шахмат, и близкий друг Ананда. В течение многих лет, Ананд пришел к Bad Soden, чтобы отдохнуть, сосредоточиться и на практике, он имеет квартиру в нескольких минутах ходьбы от учебного центра. Отсюда он должен был ехать в Бразилию для участия в первом этапе крупного международного турнира, который завершится в Бильбао, Испания. Ананд и Гельфанд также пересекаются в середине ноября, в Москве , для участия в турнире память покойного еврейского чемпион мира, Михаила Таля 2011 . Ананд затем примут участие в двух турнирах, до момента истины: Чемпионат мира по шахматам 2012 матчем с Гельфандом , в мае 2012 года. Ананд говорит, что он уже готовится.

"Профессиональные игроки работают почти каждый день, в течение многих часов подряд, и акцент делается на слово" работа "," говорит он. "Он может быть с партнером или это может быть один, но профессиональные шахматы всегда стремление чего-то нового и удивительного."

Ананд-Гельфанд матч в Москве будет встреча между шахматам не может быть легкая атлетика, плавание или футбол "пенсионеров." - Но и здесь международные встречи между чемпионом 42 и претендент из 43 является необычным. В нашем компьютере поколения, молодые шахматисты достичь высот гораздо раньше, как правило, между 16-17 и 20-22 лет. 25-летний игрок может считаться зрелым и опытным, после участия в десятках крупных соревнованиях.

См. полный галерея победы Ананда в ВСЦ 2010 здесь

Насколько важно возраст игрока в шахматы?

Ананд: "Это сложный вопрос. Готовность к игре, которая обычно длится четыре-пять часов требует хорошей физической форме, а также нервы. Я не знаю, сколько калорий средний шахматист ожогов за игру, но часто превышает игрока в играх с мячом. Это не только шахматы как таковые: Вы должны быть в форме и проходят сложную подготовку ".

"Что касается возраста профессиональных шахматистов, которая становится все моложе ... это не решающий фактор", объясняет он. "Компьютерной эры приносит много молодых талантов в игру, а некоторые из них развиваются в серьезной силой в мире шахмат. Магнус Карлсен, который составляет 19, является полноценным, топ-рейтинге игроков, и есть несколько других мега-таланты. Но все же, "ветеран поколения» - Борис Гельфанд, я, Владимир Крамник, [Василий] Иванчук, [Веселин] Топалов - всех тех, кто выскабливание возрасте до 40 лет или уже прошли его, которые успешно справляется с задачей, по крайней мере на данный момент ".

Ананд о Гельфанд

После победы Бориса Гельфанда в кандидаты Всемирной шахматной федерации матчей, состоявшихся в Казани, Россия в мае прошлого года, преобладает мнение среди лучших игроков в мире - будь то вне или на рекорд - был тот же: действующий чемпион, Ананд, является явным фаворитом в выиграть 12-игре матча в мае следующего года, и почти наверняка сохранит корону он занимал с 2007 года. (На самом деле, он был чемпионом мира с 2000 по 2002 год, но в это время шахматный мир был разделен на два конкурирующих федераций, и Ананд был увенчан только один из них:. Международной шахматной федерации, или ФИДЕ)

"Любимый"? Ананд повторяет вопрос. "Существует нет смысла пытаться выяснить, кто лучше на бумаге, вы просто должны играть лучше и в нужное время. Я знаю Бориса хорошо на протяжении многих лет, и высоко ценил его. Он был в верхние строчки мировых шахмат на протяжении почти двух десятилетий, и не имеет ничего, чтобы доказать кому-либо. В самом деле, если вы посмотрите его победы в Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске [в России], а в кандидаты Матч в Казани, вы должны быть очень впечатлен, даже если ваше имя Ананд и вы чемпионом мира. Гельфанд это шахматист, который работает очень усердно, и в преддверии матча против него, надо очень много работать, тоже.

"Я знал Бориса достаточно долго, чтобы знать его власть, как шахматист, и я никогда не исключали возможности того, что он достигнет турнир за титул. Борис и я старые друзья, и я могу сказать вам ясно, что в кандидаты матчи, который он выиграл внушительно и justifiedly, он не был слабым против кого-либо, даже если накануне турнира Владимир Крамник и Левон Аронян считались более "угрожающих" и более впечатляющим. Но это не совсем уверена, что они более диверсифицированной, чем Гельфанд, игрок, который жизнь игра, возможно, более чем кто-либо в верхах мира. С этой точки зрения, Василий Иванчук, пожалуй, его единственный равными ".

В ходе беседы мониторов продвинутых учебный центр в Bad Soden показал позиций, используемых в Кубке мира по шахматам турнир, который был тогда в Ханты-Мансийске. Игра в одной из решающих играх был Питер Нильсен, из Дании, который работал в качестве ассистента Ананд течение многих лет. Ананд извинился и смотрел на шахматную доску. Через несколько секунд, он придумал, как Nielsen могли бы извлечь себя из отсталости. К разочарованию Ананда, однако, телепатические волны не передать свою идею через тысячи километров и Nielsen потеряны.

Ананд о Москве в качестве принимающей стороны WCC 2012

Наша беседа возобновляется. Следующий вопрос касается решения ФИДЕ отказаться от кандидатуры Индии и правительства штата Тамил Наду провести матч против Гельфанда. Является ли Ананд разочарован, я спросил, тем более что финансовое предложение Индии, $ 4,5 млн, была выше, чем в России?

"Я не знаю, если" разочарованы "слово здесь уместно. Было бы интригующим, чтобы играть в Индии, особенно в Ченнаи, где я родился. На мой взгляд, Индии ни разу не был действительно подвергается шахматных событий такого масштаба, и это немного жаль - было бы интересно там играть. Но у меня нет возражений, чтобы играть в Москве, либо в столицу шахмат власти, как Россия ".

Ананд, оказывается, не знаком с русским миллиардером Андреем Филатовым, который пожертвовал более $ 3 млн и, таким образом чашу весов в пользу Москвы. Формально ФИДЕ говорит, что решение о присуждении матча в Москву вытекает из выше денежное вознаграждение он предлагал ($ 2,55 млн., предложение, которое было "пересмотреть" в последнюю минуту, против индийского предложение $ 2,25 млн.). Знающие источники сообщают, что за кадром политическое давление было оказано предоставить Москве право проведения предстоящего матча чемпионата, в первый раз с незабываемым битвам между Каспаровым и Карповым в 1985 году. В своем недавнем визите в Москву, Ананд сообщил, что "все будет хорошо" по всем статьям.

Является ли Москва предпочтительнее с точки Гельфанда зрения?

"Я думаю, что Борис предпочтительным России, что, конечно, законно", ответов чемпионом мира. "Насколько мне известно, это не важно, где играть, пока условия удобные для обоих соперников."

Ананд уже доказал свою способность решать жестким противником на домашнем суде последнего и при неблагоприятных условиях открытия. Не многие бы на его месте договорились о проведении матча за титул чемпиона мира против болгарского гроссмейстера Веселина Топалова в Софии, из всех мест, в свете слухов о том, что претендент на звание - вместе со своим менеджером, Сильвио Данаилов - прибегли на провокационные методы для того, чтобы стук своего противника. Ананд прибыл для этого матча, в апреле 2010 года, на автобусе, из-за облака вулканического пепла, который обоснованные полетов в Европе в то время.

0

5

Со словарем переводили?  :glasses:

0

6

Vladimirovich написал(а):

Со словарем переводили?

не сам  :jumping:

0