У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Олимпийская статистика

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Олимпийская статистика, или, если выразиться точнее, предметнее, ранжирование стран по итогом олимпийских игр всегда вызывает интерес. Все хотят знать, кто есть кто на нашей планете. А кстати, других планет-то и не предвидится...

В этой теме будем выкладывать оперативные материалы по олимпийской статистике. Начнем вот с этой заметки http://rus.ruvr.ru/2012_08_15/Alternati … ne-voshli/

В Великобритании опубликована альтернативная статистика по медальному зачету на Олимпиаде-2012. Россия в этом зачете заняла первое местро, а США даже не попали в "десятку" лидеров
Как пишет The Guardian, Королевское статистическое общество, компания Datablogи несколько сотрудников Имперского колледжа Лондона подсчитали "вес" олимпийских медалей, суммировав такие факторы, как результаты предыдущих Олимпиад, ВВП на душу населения, число участников в олимпийских командах и затраты на подготовку к соревнованиям.

Согласно альтернативному счету, Россия оказалась на первой строчке альтернативного рейтина, на втором месте - Великобритания, на третьем - Китай. Замыкает "десятку" Белоруссия, а лидеры официального зачета  - США - и вовсе не вошли в список:

1. Россия
2. Британия
3. Китай
4. Венгрия
5. Южная Корея
6. Украина
7. Австралия
8. Куба
9. Ямайка
10. Белоруссия


Со временем все стоящее перекочует на сайт http://rsport.netorn.ru/olympic/index.htm

0

2

А вот и оригинал статьи в Гардиан http://www.guardian.co.uk/sport/datablo … ner-russia

0

3

2010 год
Россия должна выиграть Олимпиаду в Сочи, считает Мутко
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, рассказал, что наши спортсмены должны победить в командном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. По его мнению, для этого нужно будет конкурировать в 11 видах спорта и выиграть 14–15 золотых медалей, передает РИА Новости

Объяснил министр спорта и неудачи российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, где наша сборная не смогла побороться даже за пятерку лучших в неофициальном командном зачете.

— Большая проблема — несовершенство управления спортом высших достижений, где необходимо усилить роль государства, — считает Мутко.

Также, по мнению министра, финансовая деятельность федераций по видам спорта должна быть прозрачной. Отвечая на вопрос о целевом использовании бюджетного финансирования подготовки Игр-2010, Мутко сообщил, что в министерстве «и строчки-то на финансирование Ванкувера нет такой».

— Идет плановое финансирование зимних видов спорта, и основные статьи расходов известны: календарь, материально-техническое обеспечение, то есть закупка экипировки, медикаментов, — пояснил Мутко.

Он отметил, что необходим более жесткий контроль за расходованием федерациями спонсорских средств.

— 99 процентов спорта высших достижений финансирует государство, — сказал Мутко. — Но ведь федерации имеют спонсоров. А куда уходят эти деньги, общество не знает. Мы бы хотели законодательно закрепить публичность федераций, чтобы все могли видеть, где эти средства.

оригинал http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … taet-Mutko

0