У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Шахматная жизнь. России. Мира. » Наблюдательный совет РШФ 8 августа 2012 19.00


Наблюдательный совет РШФ 8 августа 2012 19.00

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Ну в общем это примерно все. Получилось - ровно сутки со часа завершения наблюдательного совета. Правда сегодня еще съездил на Супер лигу. Но еще не выгружал.

Что касается заголовках на этих видео, то это просто вырванные слова из самих роликов и ничего личного ...

0

32

Плей-лист всех видео с Наблюдательного Совета РШФ http://www.youtube.com/playlist?list=PL … ature=plcp

0

33

А вот и официальное заключение с сайта РШФ

Наблюдательный совет РШФ критикует ФИДЕ
8 августа в гостинице «Рэдиссон Славянская» состоялось заседание Наблюдательного совета Российской шахматной федерации. В соответствии с повесткой дня были рассмотрены следующие вопросы:

1. О выполнении поручений XI Съезда шахматистов России

2. Подведение итогов прошедших в Москве Матча за звание чемпиона мира и Мемориала Таля

3. Календарь соревнований на 2013 год

4. Изменения в системе проведения внутрироссийских соревнований

5. О компенсации расходов участникам соревнований, включенных в ЕКП Минспорта

6. Об обособленных подразделениях РШФ: положение, функционал, руководство

7. О ФИДЕ

Председатель Правления РШФ Илья Левитов проинформировал, какие шаги были предприняты для выполнения поручений XI съезда РШФ. С принятыми документами и комментариями к ним можно познакомиться на сайте РШФ на странице Наблюдательного совета.

Председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что матч Ананд – Гельфанд и Мемориал Таля 2012 года, а также все сопутствующие мероприятия (в частности, детская программа во время матча) прошли с большим успехом, и поблагодарил всех организаторов и спонсоров. Аркадий Владимирович выразил надежду, что проходящий в эти дни Суперфинал чемпионата России также станет ярким событием шахматной жизни.

Член Наблюдательного совета Д. Шахов предложил включить в календарь РШФ на 2013 год чемпионат России по быстрым шахматам, а его коллега Б. Шайдуллин поднял вопрос о создании шахматной лиги, которая возьмет в свои руки проведение командного первенства страны. Также обсуждалось предложение Правления об отмене в 2013 году финальных турниров Кубка России и Рапид Гран-при с одновременным перераспределением сэкономленного призового фонда в пользу шахматистов. Заместитель председателя Наблюдательного совета, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила сохранить эти турниры и провести их в 2013 году в Югре. Правлению поручено доработать вопросы, связанные с календарем на 2013 год, и вынести их на заочное голосование Наблюдательного совета.

Совет принял предложение Правления установить в 2013 году размер максимальной компенсации шахматистам 2000 рублей в день (в 2012 году максимальная компенсация составляла 1550 рублей в день). Напомним, что компенсация выплачивается участникам финальных соревнований (система чемпионата России, кубка России), включенных в календарь Минспорта, чьи фактические расходы превышают нормы, установленные местными спорткомитетами.
Правление РШФ предложило кандидатуры на должность руководителей обособленных подразделений федерации. Наблюдательный совет утвердил следующие кандидатуры:

Южный федеральный округ – С. Нестеров, Приволжский ФО – С. Янушевский, Сибирский ФО – А. Хасин, Дальневосточный ФО – А. Долгов, Центральный ФО – М. Крюков. Решено не создавать обособленные подразделения в Москве и Санкт-Петербурге. Руководители в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Уральском округах будут назначены после дополнительных консультаций с членами Набсовета.

Илья Левитов и Аркадий Дворкович выступили с резкой критикой методов работы ФИДЕ, которая постоянно меняет сроки проведения соревнований и тем самым мешает стабильному исполнению российского календаря. И. Левитов отметил, что ФИДЕ постоянно игнорирует письменные обращения РШФ по различным вопросам.

А. Дворкович подчеркнул, что в соответствии с законом Российской Федерации любые международные соревнования на территории нашей страны могут проводиться только с одобрения аккредитованной федерации, т.е. РШФ, а ФИДЕ постоянно нарушает этот закон. По словам А. Дворковича, на заседание Наблюдательного совета был приглашен президент ФИДЕ К. Илюмжинов, однако он отклонил приглашение. И. Левитов напомнил, что в 2010 году РШФ поддержала кандидатуру К. Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ, однако сотрудничество РШФ и ФИДЕ нельзя назвать конструктивным.

0

34

Спасибо, Евгений!

0

35

Я дал на Сайте шахматного всеобуча все прямые ссылки на Ваши фото и видео-материалы. Вы делаете большую, многотрудную и очень важную работу.

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Шахматная жизнь. России. Мира. » Наблюдательный совет РШФ 8 августа 2012 19.00