Chess Video Plus, E-rating, F-rating etc ...

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Chess Video Plus, E-rating, F-rating etc ... » Шахматная жизнь. России. Мира. » Наблюдательный совет РШФ 8 августа 2012 19.00


Наблюдательный совет РШФ 8 августа 2012 19.00

Posts 1 to 35 of 35

1

Вчера прилетел из Таганрога. А сегодня Наблюдательный Совет РШФ. Хорошо что в 19 00. С утра пробежал свои 13.5 км и все пошло замечательно.

Однако спокойствие, только спокойствие. Поставил камиру на загрузку на Chess Video. Постепенно эпизод за эпизодом выгрузится все ... Кстати наблюдательный совет был очень даже интересным.

По дороге к храму ...

По скользкому пути ассоциаций. Этот пешеходный мост через Москву реку напротив Редисон-Славянской каким-то боком ассоциировал со строящейся сейчас системой управления шахматной жизнью - РШФ. Современно, функционально, красиво ...

0

2

Александр Хасин - тренер, арбитр, функционер ...

0

3

Пока выгрузил "легкие" видео снятые Legria Тяжелые еще только переписываются в комп а оттдуда на YouTube

С Сергеем Анатольевичем только буквально несколько дней назад открыли три шахматных клуба в Ростовской области. Шахты. Миллерово. Таганрог ...

http://potemkin.bbhit.ru/viewtopic.php?id=872
http://potemkin.bbhit.ru/viewtopic.php?id=873
http://potemkin.bbhit.ru/viewtopic.php?id=874

Ну а если прибавить к этому просто взрыв шахматных мероприятий в Ростовской области, и в прошлом году, и в этом - то конечно же весьма подходящая кандидатура представителя РШФ на юге

0

4

Тяжелые видео только на комп грузятся 4 часа ну и завтра весь день на YouTube
А пока смотрите фото https://picasaweb.google.com/1023435940 … 6/20120808


0

5

Губернатор Ханты-Мансийска у нас на Наблюдательном совете! Осталось Рамзана Кадырова заполучить

Вот вот начнем ...

Комиссия по этике ...

0

6

А вот это уже орудие главного калибра - тяжелая камера. Самому интересно есть ли разница?

Наталья Владимировна Комарова - губернатор Ханы-Мансийского АО.

0

7

Начинаем работать. Повод есть...

0

8

Показатели - вопрос далеко не последний

0

9

Аркадий Дворкович - давление административных органов абсолютно недопустимо

0

10

И все таки рапид теснит ...

0

11

Календарь шахматных соревнований на 2013. И рапид будет включен ... Ура товарищи!

0

12

Ну вот, конфликт интересов или продолжать работать с видео, или бежать на свою коронную ... А кстати только что дождичек прошел ... Да, еще и Суперфинал ... Это в 15 00 ...

0

13

0

14

Интересно, в президиуме четыре Владимировича и только один Владиславович! :D

0

15

Обсуждать можно бесконечно ...

0

16

Клубная лига. Непростой вопрос. Не хватает полномочий - но проводить можете.

0

17

Профессиональная лига. Почему она распалась?

0

18

Финалы Кубков отменить, а деньги пустить на рапид

Кстати вполне разумное предложение, от только не нынешние зачетные кубковые очки. Аьсурдность применения нынешней системы Анатолий Аврамович показал достаточно хорошо. Ну а до относительных очков он естественно не мог дойти. И тем не менее Е-рейтинг решает это задачу легко. И турниры могут быть разными и ничего от денег не зависит... Все решается только на основании резултьатов партий

0

19

Ох уж мне эти доморощенные эмпирические критерии. Ну хоть одного математика то пригласили бы ...

0

20

Вспомнили Непомнящий вырос на Кубках.

Итог

0

21

Короткий вопрос.

0

22

Ну и вот наконец страница 107 презентации "Об обособленных подразделениях в регионах"
Естественно перешел на орудие главного калибра - тяжелую камеру :)

Итак 10-руководителей и еще наверное 20 функционеров в регионах - безусловно мощное укрепление шахматных структур. Но как их выбрать?

0

23

В Сибири одобрили и дайте конкретные замечания

0

24

Противостояние людей и принципов. Нестеров вне конкуренции ... Янушевский, Александр Семенович, Долгов Андрей, ЦФО - Крюков ... СЗ Орлов или Казаков.  Остался Кавказ, Москва, Питер, Урал...


0

25

Пока снимаешь мало вникаешь в суть происходящего. Важнее схватить выступающих, реплики ответы. И только сейчас понимаешь что к чему ... Вспоминаешь предыдущие Съезды и Советы ...

0

26

Критерии - хорошо, но человек важнее

0

27

Кавказ дело тонкое ... Но вроде папа девочки более подходит ...

0

28

Москва дело тонкое тоже... И Урал дело тонкое ...

0

29

Работодатель вправе ...

0

30

Федерация - не только гроссмейстеры

0

31

Ну в общем это примерно все. Получилось - ровно сутки со часа завершения наблюдательного совета. Правда сегодня еще съездил на Супер лигу. Но еще не выгружал.

Что касается заголовках на этих видео, то это просто вырванные слова из самих роликов и ничего личного ...

0

32

Плей-лист всех видео с Наблюдательного Совета РШФ http://www.youtube.com/playlist?list=PL … ature=plcp

0

33

А вот и официальное заключение с сайта РШФ

Наблюдательный совет РШФ критикует ФИДЕ
8 августа в гостинице «Рэдиссон Славянская» состоялось заседание Наблюдательного совета Российской шахматной федерации. В соответствии с повесткой дня были рассмотрены следующие вопросы:

1. О выполнении поручений XI Съезда шахматистов России

2. Подведение итогов прошедших в Москве Матча за звание чемпиона мира и Мемориала Таля

3. Календарь соревнований на 2013 год

4. Изменения в системе проведения внутрироссийских соревнований

5. О компенсации расходов участникам соревнований, включенных в ЕКП Минспорта

6. Об обособленных подразделениях РШФ: положение, функционал, руководство

7. О ФИДЕ

Председатель Правления РШФ Илья Левитов проинформировал, какие шаги были предприняты для выполнения поручений XI съезда РШФ. С принятыми документами и комментариями к ним можно познакомиться на сайте РШФ на странице Наблюдательного совета.

Председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что матч Ананд – Гельфанд и Мемориал Таля 2012 года, а также все сопутствующие мероприятия (в частности, детская программа во время матча) прошли с большим успехом, и поблагодарил всех организаторов и спонсоров. Аркадий Владимирович выразил надежду, что проходящий в эти дни Суперфинал чемпионата России также станет ярким событием шахматной жизни.

Член Наблюдательного совета Д. Шахов предложил включить в календарь РШФ на 2013 год чемпионат России по быстрым шахматам, а его коллега Б. Шайдуллин поднял вопрос о создании шахматной лиги, которая возьмет в свои руки проведение командного первенства страны. Также обсуждалось предложение Правления об отмене в 2013 году финальных турниров Кубка России и Рапид Гран-при с одновременным перераспределением сэкономленного призового фонда в пользу шахматистов. Заместитель председателя Наблюдательного совета, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила сохранить эти турниры и провести их в 2013 году в Югре. Правлению поручено доработать вопросы, связанные с календарем на 2013 год, и вынести их на заочное голосование Наблюдательного совета.

Совет принял предложение Правления установить в 2013 году размер максимальной компенсации шахматистам 2000 рублей в день (в 2012 году максимальная компенсация составляла 1550 рублей в день). Напомним, что компенсация выплачивается участникам финальных соревнований (система чемпионата России, кубка России), включенных в календарь Минспорта, чьи фактические расходы превышают нормы, установленные местными спорткомитетами.
Правление РШФ предложило кандидатуры на должность руководителей обособленных подразделений федерации. Наблюдательный совет утвердил следующие кандидатуры:

Южный федеральный округ – С. Нестеров, Приволжский ФО – С. Янушевский, Сибирский ФО – А. Хасин, Дальневосточный ФО – А. Долгов, Центральный ФО – М. Крюков. Решено не создавать обособленные подразделения в Москве и Санкт-Петербурге. Руководители в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Уральском округах будут назначены после дополнительных консультаций с членами Набсовета.

Илья Левитов и Аркадий Дворкович выступили с резкой критикой методов работы ФИДЕ, которая постоянно меняет сроки проведения соревнований и тем самым мешает стабильному исполнению российского календаря. И. Левитов отметил, что ФИДЕ постоянно игнорирует письменные обращения РШФ по различным вопросам.

А. Дворкович подчеркнул, что в соответствии с законом Российской Федерации любые международные соревнования на территории нашей страны могут проводиться только с одобрения аккредитованной федерации, т.е. РШФ, а ФИДЕ постоянно нарушает этот закон. По словам А. Дворковича, на заседание Наблюдательного совета был приглашен президент ФИДЕ К. Илюмжинов, однако он отклонил приглашение. И. Левитов напомнил, что в 2010 году РШФ поддержала кандидатуру К. Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ, однако сотрудничество РШФ и ФИДЕ нельзя назвать конструктивным.

0

34

Спасибо, Евгений!

0

35

Я дал на Сайте шахматного всеобуча все прямые ссылки на Ваши фото и видео-материалы. Вы делаете большую, многотрудную и очень важную работу.

0


You are here » Chess Video Plus, E-rating, F-rating etc ... » Шахматная жизнь. России. Мира. » Наблюдательный совет РШФ 8 августа 2012 19.00