У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Шахматная жизнь. России. Мира. » Гроссмейстерские школы РШФ


Гроссмейстерские школы РШФ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Российская шахматная федерация проводит

вторую сессию Гроссмейстерской школы для молодых шахматистов.

С 19 февраля по 1 марта в подмосковном пансионате "Огниково" пройдет вторая сессия Гроссмейстерской школы Российской шахматной федерации, организованная РШФ и Министерством спорта, туризма и молодежной политики.

Гроссмейстерские школы – это уникальный опыт общения с ведущими гроссмейстерами России и мира для молодых талантливых шахматистов из разных уголков России. Первая сессия школы прошла с 18 по 28 января, и на ней побывали 16 юных спортсменов – членов юношеской сборной России, выступающих в категориях до 14 лет. Тогда лекции читали пятикратный чемпион России, многократный победитель шахматных Олимпиад Петр Свидлер и экс-чемпион Европы Евгений Томашевский. Велась видеосъемка занятий, и теперь РШФ располагает уникальным методическим материалом, который поможет в совершенствовании тысячам детей, увлекающихся древней игрой.

Четырнадцатилетний Юрий Елисеев, побывавший на первой сессии, поделился своими впечатлениями: “Сборы оставили самые лучшие впечатления, потому что были приглашены ведущие гроссмейстеры мира!  Для меня было большой радостью познакомиться с ними, попытаться понять, как они мыслят. Показалось, что у нас сложились хорошие отношения. Это общение мне действительно очень помогло, потому что я понял, как играют те, кто наверху, у меня появилось какое-то новое видение”. Десятилетняя Саша Димитрова вспоминает сборы с улыбкой: “Мы на коньках катались, на лыжах! И сами занятия понравились. Особенно лекции Томашевского. Он разные красивые примеры приводил!”

На второй сессии Гроссмейстерской школы, стартующей 19 февраля, побывают ребята постарше. Владимир Белоус, Анастасия Савина, Андрей Стукопин, Ольга Гиря, Анастасия Боднарук, Даниил Дубов, Вячеслав Тиличеев, Александр Шиманов, Алина Кашлинская, Анастасия Романова, Юлия Горожанкина, Мария Северина, Анзама Шарапова, Илья Ильюшенок, Екатерина Смирнова – сильнейшие российские спортсмены, выступающие в категориях до 16, до 18 и до 20 лет.

В роли тренеров выступят ведущие российские гроссмейстеры Владимир Малахов (полуфиналист Кубка мира ФИДЕ 2009 г.), Сергей Рублевский (Чемпион России 2005 г.), Никита Витюгов (чемпион мира 2010 г. в составе сборной России), Александр Рязанцев (победитель отрытого турнира в Биле 2010 г.) и Вадим Звягинцев (автор одного из вариантов Сицилианской защиты).

0

2

Хммм ... Ребята постарше ... :) С этим не поспоришь ... 8 из пятнадцати видел и снимал на самых разных соревнованиях, остальных наверняка тоже могу найти в своих фото видео архивах ...

Интересно чему их будут учить ... Не действительно жутко любобытно чему учат на таком уровне ...

0

3

0

4

0

5

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Шахматная жизнь. России. Мира. » Гроссмейстерские школы РШФ