У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евгений Суров натворил

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Евгений Суров написал(а):

В РГСУ продолжается "Москва опен". Давайте-ка обратим свой взор не только на основные два турнира. Достаточно зайти в соседние комнаты, и можно заметить знакомые лица среди участников массовых соревнований - мужского E и первых пяти столов женского F. Кстати, о женщинах. Их сегодня прокомментирую преимущественно не я. Как говорится, все уже сочинено до нас..

Сочинено уж все до вас
Но к коньяку не годен квас

Соизмеряйте ..., чувство меры ...
А впрочем вот они примеры ... :)

0

2

Евгений Суров написал(а):

"Два кольца на правой, серьги – замужем, и есть еще человек. Оба женаты. Один на мне. Оба недовольны женами"

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/Moscow-Open-2011/4/IMG_5894.JPG

0

3

Евгений Суров написал(а):

"Ни одной серьги, джинсы, ожерелье из ракушек, оловянное колечко со старой монеткой, торба через плечо, обкусанные ногти, загадочные ноги: художник-фанатик, откликается на разговор о Ферапонтовом монастыре. Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается…"

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/Moscow-Open-2011/4/IMG_5910.JPG

0

4

Евгений Суров написал(а):

"Темные очки, кольца, брошь, седой парик, платформы, будильник на цепи – барменша ресторана «Восточный». Мужа нет, вкуса нет, человека нет. Пьющий, едящий, курящий, стоящий и лежащий мужчина вызывает физическое отвращение. Трехкомнатная в центре. Четыре телефона поют грузинским квартетом. В туалете хрустальная люстра, в ванной белый медведь, из пасти бьет горячая вода. Нужен мужчина со щеткой, тряпкой и женской фигурой"

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/Moscow-Open-2011/4/IMG_5908.JPG

0

5

Евгений Суров написал(а):

"Кольцо на правой, гладкая прическа, темный костюм, белая кофта, папироса «Беломор» – "Что вам, товарищ?…"

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/Moscow-Open-2011/4/IMG_5862.JPG

0

6

Евгений Суров написал(а):

"Бриллианты, длинная шея, прическа вверх, разворот плеч, осанка, удивительная одежда, сильные ноги – балет Большого театра. Разговор бессмыслен: "Вы пешком, а я в "Мерседесе". Поговорим, если догонишь…""

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/Moscow-Open-2011/4/IMG_5866.JPG

0

7

Евгений Суров написал(а):

"Кольцо на правой, одна серьга – вообще-то я замужем…"

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/Moscow-Open-2011/4/IMG_5872.JPG

0

8

Евгений Суров написал(а):

"Кольцо на левой, кольцо на правой, серьги, брошь – работаю в столовой"

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/Moscow-Open-2011/4/IMG_5874.JPG

0

9

Евгений Суров написал(а):

"Кольцо на правой, русая гладкая головка, зеленый шерстяной костюм, скромные коричневые туфли и прекрасный взгляд милых серых глаз – твоя жена, болван!"

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/Moscow-Open-2011/4/IMG_5880.JPG

0

10

Фотки по качеству-Супер-класс!  А Сайт-http://chess-news.ru   -рулит)))

0

11

Представляем сайт chess-news

0

12

А вот творчество Евгения Сурова - одно сплошное искажение действительности ...

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/MBotvinnik/1/IMAG0129.jpg

0

13

И вот это не действительность, а фотомонтаж... В другой руке блокнот с записями ...

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Turniri/MBotvinnik/1/IMG_4373.JPG

0

14

Суров написал(а):

Сытый голодного не разумеет
Воскресенье, 09.10.2011 17:29
Евгений Суров, журналист

"Охранник возвращается минут через десять, жует, мимо меня, молча, хотя разговаривал со мной минут пять. Ладно, напоминаю о себе. Вроде как запамятовал...Через минуту, спросив кого-то, приносит ответ: "только по списку".

Это впечатление Потемкина от закрытия турнира в честь Гаприндашвили.

"В Гостиной Дворковича состоялось закрытие турнира чемпионок мира, посвященного юбилею Ноны Гаприндашвили. Отличный повод для любителей шахмат встретиться, пообщаться и… снова поиграть в шахматы!"

А это - впечатление Барского.

Стоит также заметить, что далее на фотографиях Барского среди любителей шахмат замечены Венедиктов, Кобаладзе, Бычкова (все "Эхо Москвы"), Наталья Барщевская (дочь знаменитого адвоката), Ирина Роднина, Александр Починок, Александр Жуков...

Ну, ясное дело: Дворкович собрал бомонд, и некоему Потемкину лучше было не мешаться под ногами. Не портить статистику. Не отвлекать любителей от игры в шахматы, в конце концов.

Позволю себе дать Потемкину совет, уж коли он теперь кричит о несправедливости: подумайте, уважаемый Евгений, хорошенько, почему так происходит. Причины дальше зеркала не ищите.

Хммм ...

Спасибо тезка за урок
Придется взять и мне зарок
Уж лучше умный, хоть и враг
Чем друг по сущности дурак

Увы, историю всю эту
Ты свел к бесплатному фуршету
Хотя вопрос стоял о деле
А не о том что там все ели

О том что я купясь на дезу
В недоуменье как же так
Наткнулся просто на кулак
Ты же постишь: "пожрать я лезу"

Твой вывод стар как день вчерашний
Не лезь мол с рылом в ряд калашный

0

15

Ничья? (Ответ Александру Халифману)
Воскресенье, 26.02.2012 21:50
Евгений Суров, журналист

Уважаемый Александр!

Не скрою, был приятно удивлен, прочитав Ваше обращение ко мне.

Собственно, уже Ваш дебютный ход

"Конфликт лично мне никак не нужен, потому что:
1) вообще холивор – не мой жанр
2) мы вроде как одно дело делаем, хоть и немного по-разному"

сам по себе красив, сделан в правильном направлении и настраивает на позитивный лад. Со вторым пунктом я согласился сразу, с первым - после того, как выяснил значение слова "холивор".

Посему предлагаю зафиксировать, что мы оба не заинтересованы в каком-либо конфликте, и это будет нашим главным достижением. В этом случае предлагаю "бытовуху" заменить на "мелкие шероховатости", одной из которых я коснусь ниже.

Отдельное спасибо за доброжелательные и - это уже от меня - разумные рекомендации, мы их обязательно учтем. Впрочем, над каждым из трех пунктов мы серьезно работаем не первый день и не первый месяц, поверьте.

Пожалуй, единственный фрагмент Вашего послания, который требует от меня пояснений - тот самый, связанный с моей брошенной в комментариях фразой, которая Вас задела:

"Цитата:
"Если вы считаете себя приличным человеком, то делать вам там нечего, поверьте".
(это о форуме ШПиЛь)
Стало быть, гроссмейстеры Наталья Погонина, Алексей Широв, Михаил Красенков, Павел Малетин, Роман Овечкин, Дмитрий Кряквин, один из лучших тренеров нового тысячелетия Владимир Грабинский (и многие другие достойные камрады, с кем я рад постоянно общаться на форуме, но чьи фамилии могут быть не так известны) – это компания, недостойная для «приличного человека»???"

Александр, признаю: этого писать не следовало. Но единственная тема форума ШПиЛь, которую я некоторый период времени читал - о нашем сайте. Могу с уверенностью утверждать, что из перечисленных Вами имен я видел только одно - Алексея Широва, да и то всего пару раз, и эти пару раз Алексей был корректен и краток. Остальные сообщения, немалая часть из которых написана неподобающим тоном, содержит оскорбления, - исходят от анонимных ников. Если за ними и стоит кто-то из перечисленных гроссмейстеров - что ж, остается только развести руками и в который раз удивиться, какими сюрпризами богата жизнь. Если же нет - и славно. Мы с Вами просто не поняли друг друга в этом вопросе, и надеюсь, я разъяснил свою позицию.

С наилучшими пожеланиями.

0

16

Уважаемый Аркадий Владимирович!
Уважаемый Илья Владиславович!
То, что происходит в эти дни на Олимпиаде в Стамбуле в отношении меня, российского журналиста, можно охарактеризовать одним словом: произвол. Руководство ФИДЕ в лице Али Нихата Язычи, при молчаливом согласии Георгиоса Макропулоса и Кирсана Илюмжинова, производит действия, полностью противоречащие провозглашаемому лозунгу «Мы одна семья», и нарушающие мои права не только как журналиста, но и как человека.
За неделю до начала Олимпиады я получил письмо от оргкомитета, в котором в грубой форме сообщалось, что, согласно полученным инструкциям, я не буду допущен на соревнование ни как журналист, ни как зритель, ни как гость. «Аргументом» служила единственная фраза: «Поскольку вы не журналист...» 
Поддержавший меня президент АШП и член Комитета ФИДЕ по проведению чемпионатов мира и Олимпиад Эмиль Сутовский написал письмо Георгиосу Макропулосу с просьбой повлиять на ситуацию. Через несколько дней написал еще одно – уже с настоятельной просьбой дать официальный ответ.
Ответом было и остается молчание.
Письмо помощнику президента ФИДЕ Берику Балгабаеву тоже осталось без ответа. После нескольких дней молчания и моего повторного письма он пригласил меня на телефонный разговор, содержание которого было простым: «Я не согласен с Язычи, но ничего не могу поделать».
Приятно, конечно, услышать мнение господина Балгабаева, но я, тем не менее, обращался за помощью не лично к нему, а к руководству организации, которую он представляет. И имя руководителя хорошо известно.   
Поэтому следующим моим адресатом стал Кирсан Илюмжинов. В день открытия Олимпиады Кирсан Николаевич подтвердил, что получил мое письмо, и пообещал разобраться в ситуации «завтра».
Что произошло назавтра, вы наверняка знаете http://chess-news.ru/node/9156. Охрана павильона, где проходят основные события Олимпиады, выставила меня на улицу без объяснения причин. А часом позже Илюмжинов благодарил Язычи и Макропулоса за прекрасную организацию Олимпиады. Ответ президента ФИДЕ на мое обращение получился хоть и не прямым, но весьма убедительным.
Конечно, я мог бы обратиться к юристам: несправедливость и вопиющие нарушения прав человека бьют в глаза, но сначала, как российский журналист, хотел бы обратиться к тем, кто стоит у руля отечественных шахмат.

Аркадий Владимирович, Илья Владиславович, прошу вас дать оценку происходящему, вмешаться в ситуацию, защитить мои права, в том числе на профессию, а также права десятков тысяч русскоязычных любителей шахмат получать достоверную информацию с места событий, которую они ждут на сайте, главным редактором которого я являюсь.
Вы можете ознакомиться с отзывами, которые поступают к нам на сайт. У читателей разные мнения по многим вопросам и проблемам в шахматном мире, но в этом случае они единодушны, поскольку понимают, что ущерб наносится не лично мне, а всему шахматному движению.

С уважением,
Евгений Суров, главный редактор сайта Chess-News.ru

0

17

Высветилась достаточно острая современная проблема. Я бы даже сказал физ-мат плана. Проблема из теории распознавания образа. "Кто журналист, а кто не журналист" Проблема возникла не так давно в связи с резко увеличившимися технологическими возможностями. Фото-видео техника и Интернет дают возможность всем. С другой стороны есть естественные ограничения со стороны организаторов мероприятий. Раньше-то все было проще. Идешь от "Правды" или "Известий" вот и журналист. А как сейчас? А неопределенность порождает произвол. Или кажущийся произвол. Это с какой стороны смотреть. Решение же проблемы вроде как на поверхности. И ФИДЕ, и РШФ и другие региональные федерации могли бы просто создать аккредитационные списки с какими-то простыми, демократичными критериями. Есть ты в списке - спокойно идешь на мероприятие и не заботишься пустят - не пустят. Понятно что и списки составляются людьми. Но это дело долговременное, обсуждаемое и к консенсусу прийти можно. Не сразу конечно ...

0

18

Открытое обращение участников Олимпиады к президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову
Уважаемый господин Илюмжинов!
Отказ в аккредитации главному редактору сайта Chess-News.ru Евгению Сурову для работы на Олимпиаде несправедлив сам по себе и омрачает главный шахматный праздник года.
В Ваших силах повлиять на ситуацию. Мы просим Вас вмешаться и сделать так, чтобы Евгений Суров был аккредитован и мог освещать событие в полном объеме.

Аронян Левон, гроссмейстер
Топалов Веселин, гроссмейстер
Пономарев Руслан, гроссмейстер
Камский Гата, гроссмейстер
Широв Алексей, гроссмейстер
Леко Петер, гроссмейстер
Мовсесян Сергей, гроссмейстер
Волокитин Андрей, гроссмейстер
Джобава Баадур, гроссмейстер
Войташек Радослав, гроссмейстер
Навара Давид, гроссмейстер
Эльянов Павел, гроссмейстер
Онищук Александр, гроссмейстер
Быховский Анатолий, международный мастер, председатель Тренерского совета РШФ
Моисеенко Александр, гроссмейстер
Сулыпа Александр, гроссмейстер, капитан сборной Украины
Чучелов Владимир, гроссмейстер, капитан сборной Голландии
Бартель Матеуш, гроссмейстер
Акопян Владимир, гроссмейстер
Гири Аниш, гроссмейстер
Наер Евгений, гроссмейстер, тренер женской сборной России
Фридман Даниэль, гроссмейстер
Саргиссян Габриэль, гроссмейстер
Сочко Бартош, гроссмейстер
Чепаринов Иван, гроссмейстер
Ван Вели Люк, гроссмейстер
Петросян Тигран, гроссмейстер
Сверч Дариуш, гроссмейстер
Мачея Бартломей, гроссмейстер
Гиоргадзе Гия, гроссмейстер, президент Грузинской шахматной федерации
Петросян Аршак, гроссмейстер, капитан сборной Армении
Красенков Михаил, гроссмейстер, капитан сборной Польши
Стуруа Зураб, гроссмейстер, тренер женской сборной Грузии
Соколов Иван, гроссмейстер
Гагунашвили Мераб, гроссмейстер
Ступак Кирилл, гроссмейстер
Акобян Варужан, гроссмейстер
Саникидзе Торнике, гроссмейстер
Тукмаков Владимир, гроссмейстер, капитан сборной Азербайджана
Конопка Михаил, гроссмейстер, капитан сборной Чехии
Смейтс Ян, гроссмейстер
Матлак Марек, международный мастер, тренер женской сборной Польши
Мисьта Александр, гроссмейстер, тренер женской сборной Польши
Стеллваген Даниэль, гроссмейстер
Жигалко Сергей, гроссмейстер
Жигалко Андрей, гроссмейстер
Владимир Грабинский, международный мастер, тренер сборной ОАЭ

0

19

Хммм... Мы с Женей вместе были в Таганроге... А вот Михаила Крюкова я там на этот раз не видел!!!! :)

Видать тезка где то пошустрее меня ...  :D  :flag:  :playful:



http://s1.uploads.ru/hc1AR.jpg

Это скриншот сегодняшний с описанием вчерашних событий

0

20

Русский    English
Вы набрали адрес
CHESS-NEWS.RUИстория Whois по домену
Срок регистрации домена chess-news.ru закончился.
Продлить домен.
Как зарегистрировать освобождающийся домен.

0