У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Olympic, World, European, Continental » Чемпионат Мира. Личный. Женщины.


Чемпионат Мира. Личный. Женщины.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Онлайн в -15-00 по Москве

0

2

Точнее тут :)
http://live1.tsf.org.tr/

А лучше всего смотреть здесь с комментами от рыбки и не в 15 а скорее всего в 17 00

http://livechess.chessdom.com/site/

0

3

Личный зачет

увеличить

0

4

Зачет по странам

увеличить

0

5

Зачет по континентам

увеличить

0

6

Результаты того или игого турнира с точки зрения федераций традиционно оценивают с позиций участников. Главный показатель какое место занял представитель. Однако это неверно.
Вот простой гипотетический пример. В прошлом году у федерации до четвертьфинала дошло 4 участника. А в этом 1 вышел в финал, а 5 остановились на первом этапе. Ну и как оценить работу федерации? Награждать или разгонять?

Выход один необходим обобщенный показатель. Построить просто его не получиться. А если сложно, то никто не поймет а значит нужно просто и чтоб все поняли

0

7

Таким показателем может быть Ф-рейтинг. Или рейтинг флагов. Почему флагов? Да потому что именно флаг является символом принадлежности к той или иной команде. В этом примере мы рассмотрим итоги чемпионата мира среди женщин. Удобный пример. Здесь выступает разное число представителей и от страны и от континента.

0

8

Участницы чемпионата мира не забыли Турцию и написали открытое письмо ФИДЕ

"Мы вынуждены были заплатить за питание, но в первые несколько дней игроки оставались голодными..."

В блоге Александры Костенюк, который функционирует на английском языке, появилось открытое письмо, подписанное некоторыми участницами декабрьского чемпионата мира в Турции. Как вы наверняка помните из многочисленных новостей и интервью, которые публиковались на нашем сайте, многие шахматистки были недовольны уровнем организации турнира. И вот теперь это вылилось в открытое письмо, в котором они сформулировали все свои недовольства:

"Мы, нижеподписавшиеся участницы чемпионата мира-2010 в Антакии, хотим поделиться с шахматной общественностью и ФИДЕ своими мыслями об уровне организации недавнего чемпионата.

Мы пишем это письмо, чтобы руководящий шахматный орган, ФИДЕ была в курсе существующих проблем. Мы шахматные профессионалы, и хотели бы видеть чемпионат мира среди женщин как высшее шахматное событие, которое должно быть организовано на высшем уровне. После прохождения отборочного этапа к этому престижному соревнованию мы вынуждены платить собственные деньги, чтобы приехать и играть в нем. Мы хотели бы чувствовать себя участницами чемпионата мира, а не переплачивать за все, начиная от трансфера, заканчивая гостиницей.   

Есть определенные моменты, которые мы не можем ни понять, ни принять. И чтобы избежать разочарований в будущем, мы хотели бы объяснить их сейчас.

Гостиница и расположение

Проживание с питанием в отеле Анемон для участниц чемпионата стоило 130 Евро в сутки. Цена на проживание в этой же гостинице без питания – 60 Евро в сутки. Сама гостиница расположена далеко от центра Антакии на шумной, грязной дороге, и рядом нигде нет места для прогулок.

Некоторые игроки попытались забронировать номера через веб-сайт отеля, где цена за проживание указана 65-75 Евро в сутки, включая завтраки. Очевидно, что оставшиеся 60 Евро могли быть потрачены на очень адекватные обед и ужин. Но им сообщили, что мест в гостинице нет, и что невозможно забронировать номер без участия организационного комитета.

Хотя обычно бывает так, что только игроки вынуждены проживать в официальных гостиницах турнира, в Турции все, кто приезжал с игроками, должны были оставаться в том же самом официальном отеле. Что увеличило расходы тех участниц чемпионата, которые решили приехать с их тренерами. Это легкий способ для организаторов заставить игроков платить больше, чем они должны.

Участницам были предоставлены номера в четырехзвездочной гостинице с видом на грязное и очень шумное шоссе, нездоровым воздухом, и где совсем нет место для прогулок! Стены между номерами были настолько тонкими, что игроки могли слышать, что происходит в соседних комнатах. Из-за всех этих условий уровень отдыха и подготовки, который требуется игрокам в столь важном соревновании, был ниже, чем обычно.

В отличие от Нальчика-2008, где участницы платили только за проживание и могли пообедать либо в отеле, либо в ресторанах неподалеку, в Антакии у нас не было выбора. Мы вынуждены были заплатить за питание, но в первые несколько дней игроки оставались голодными, поскольку порции подавались маленькие, и отсутствовал «шведский стол». Мы считаем, что в столь важном турнире, как чемпионат мира, в котором принимают участие шахматистки со всех уголков планеты, должно быть предложено некоторое разнообразие в продуктах питания.

Цена 130 Евро, с учетом расположения и условий, была необоснованно высокой, и игрокам и их семьям не оставалось выбора, кроме как платить за плохое обслуживание цену, намного превышающую рыночную стоимость для организаторов.

Учитывая все выше сказанное, мы хотели бы попросить ФИДЕ: пусть даже призовой фонд не изменился с 2001 года, по крайней мере место проведения чемпионата не должно становиться дороже, и соревнование не должно проводиться там, где условия кажутся плохими и нездоровыми для участников.

Трансфер и стартовый взнос

Участницы заплатили 40 Евро за десятиминутную поездку из аэропорта до гостиницы. Местное такси было бы ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, при этом в такси хватает места для трех человек.

Игроков также попросили заплатить «стартовый взнос» или депозит в размере 100 Евро. Это что-то новое для мировых первенств, и очень неудобное для игроков.

Организация

Хотя на этот раз не мешали никакие политические обстоятельства, как это было в Нальчике, большинство игроков оказались разочарованными по сравнению с предыдущими чемпионатами мира. Участницы не чувствовали, что им по-настоящему рады в Турции.

Первый раунд первого круга был сыгран в Археологическом музее Антакии, который является очень красивым местом, но совершенно непригодным для игры в серьезном шахматном турнире. Весь шум с дороги был слышен внутри музея и мешал игрокам. Решение перенести место проведения игры даже на один тур абсолютно неприемлемо для соревнований такого высокого уровня.

Также не было достаточно квалифицированных арбитров для первых раундов, особенно для тай-бреков. Из освещения чемпионата вы можете узнать, что следить за быстрыми партиями тай-бреков организаторам помогали тренеры и игроки, которые выбыли из турнира. Такого не должно быть.

Что дальше

Чемпионат мира-2010 стал реальным разочарованиями для большинства из нас. У нас осталось впечатление, что все, что хотели организаторы, это потратить на проведение турнира как можно меньше денег, а выжать из игроков как можно больше. Что неприемлемо для соревнования такого уровня.

Поэтому, чтобы избежать столь неприятных ситуаций в будущем, мы просим ФИДЕ более серьезно подходить к выбору города-кандидата для таких важных соревнований. Представителю ФИДЕ, желательно шахматистке, следует посетить сайт, на котором указаны все условия проведения столь важного турнира, прежде чем ФИДЕ утвердит это в качестве места проведения. А организаторы будущего чемпионата мира должны подписать контракт с ФИДЕ, гарантируя минимальное качество организации. Все пункты, которые мы обсудили в этом письме, должны быть указаны в этом договоре, и ни один из них не должен быть изменен до начала турнира или без уведомления ФИДЕ.

Мы также просим ФИДЕ усовершенствовать контракты, которые участницы подписывали до чемпионата мира, поскольку отдельные пункты неприемлемы – такие, как требование к игрокам носить одежду, которую предлагает ФИДЕ.

В контракт между ФИДЕ и участницами будущего чемпионата мира должно быть включено имя гостиницы и точная цена, которую игрок должен будет заплатить, а также точное указание услуг за эту цену. Цена должна быть достаточно близкой к рыночным ценам для тех мест проживания.

Мы надеемся, что ФИДЕ серьезно рассмотрит это открытое письмо и убедится, что все эти важные вопросы адресованы для того, чтобы будущие соревнования проводились на справедливых условиях для игроков".   

Элина Даниелян, Нана Дзагнидзе, Джованка Хоска, Татьяна Косинцева, Александра Костенюк, Майя Ломинеишвили, Евгения Овод, Амина Мезиод, Лилит Мкртчян, Элизабет Петц, Анна Музычук, Мария Музычук, Наталья Погонина, Марина Романько, Ирина Славина, Сумья Сваминатан, Анна Затонских, Наталья Жукова.

0

9

http://eiwcc2012.tsf.org.tr/images/stories/banners/ustresim.jpg

В Газиантепе (Турция) с 2 по 19 марта проходит чемпионат Европы среди женщин - турнир по швейцарской системе в 11 туров.
Помимо титулов и призов разыгрываются 14 путёвок в Кубок Мира.
По окончании основного турнира состоятся чемпионаты Европы по быстрым шахматам и блицу.

Первая десятка участниц:
1. А. Музычук (2583), Н. Дзагнидзе (2559), K. Лагно (2546), Н. Косинцева (2535), А. Стефанова (2531), Т. Косинцева (2513), М. Себаг (2512), В. Гунина (2511), В. Чмилите (2497), Б. Хотенашвили (2490).

Контроль времени: 90 минут на 40 ходов, 30 минут до конца партии и добавление 30 секунд на ход, начиная с первого.
Игровые дни основного турнира: 2-7, 9-13 марта. 15-16 марта - быстрые шахматы. 17-18 марта - блиц.
Время начала туров: 17.00 по Москве. Последний тур (13 марта) начнется в 13.00.

0

10

1 IM MUZYCHUK Anna 2583 SLO
2 GM DZAGNIDZE Nana 2559 GEO
3 GM LAHNO Kateryna 2546 UKR
4 GM KOSINTSEVA Nadezhda 2535 RUS
5 GM STEFANOVA Antoaneta 2531 BUL
6 GM KOSINTSEVA Tatiana 2513 RUS
7 GM SEBAG Marie 2512 FRA
8 IM GUNINA Valentina 2511 RUS
9 GM CMILYTE Viktorija 2497 LTU
10 IM KHOTENASHVILI Bela 2490 GEO
11 IM MUZYCHUK Mariya 2490 UKR
12 GM DANIELIAN Elina 2478 ARM
13 IM SKRIPCHENKO Almira 2468 FRA
14 IM PAEHTZ Elisabeth 2459 GER
15 IM MKRTCHIAN Lilit 2458 ARM
16 IM USHENINA Anna 2458 UKR
17 WGM POGONINA Natalija 2449 RUS
18 GM KOSTENIUK Alexandra 2448 RUS
19 IM JAVAKHISHVILI Lela 2448 GEO
20 IM KHURTSIDZE Nino 2447 GEO
21 GM HOANG Thanh Trang 2438 HUN
22 WGM BATSIASHVILI Nino 2438 GEO
23 GM ZHUKOVA Natalia 2435 UKR
24 IM ROMANKO Marina 2417 RUS
25 IM GAPONENKO Inna 2416 UKR
26 IM REPKOVA Eva 2416 SVK
27 IM BODNARUK Anastasia 2412 RUS
28 WGM GIRYA Olga 2406 RUS
29 WGM PAIKIDZE Nazi 2406 GEO
30 IM MELIA Salome 2400 GEO
31 IM FOISOR Cristina-Adela 2398 ROU
32 IM BOJKOVIC Natasa 2395 SRB
33 WGM GURAMISHVILI Sopiko 2395 GEO
34 WGM KOVANOVA Baira 2392 RUS
35 WGM MICHNA Marta 2383 GER
36 WGM KASHLINSKAYA Alina 2377 RUS
37 WGM CHAROCHKINA Daria 2371 RUS
38 WGM SZCZEPKOWSKA-HOROWSKA Karina 2369 POL
39 IM GALOJAN Lilit 2364 ARM
40 WGM ZAWADZKA Jolanta 2358 POL
41 WGM VOJINOVIC Jovana 2356 MNE
42 IM SEDINA Elena 2353 ITA
43 WGM MOLCHANOVA Tatjana 2346 RUS
44 WIM ZIAZIULKINA Nastassia 2343 BLR
45 WGM YILDIZ Betul Cemre 2342 TUR
46 WIM GORYACHKINA Aleksandra 2341 RUS
47 WIM ARABIDZE Meri 2337 GEO
48 IM GVETADZE Sofio 2334 GEO
49 WIM MIKADZE Miranda 2329 GEO
50 WGM KURSOVA Maria 2328 ARM
51 WGM SCHLEINING Zoya 2326 GER
52 IM SAVINA Anastasia 2325 RUS
53 WIM MAMMADOVA Gulnar 2324 AZE
54 WGM MAMEDJAROVA Zeinab 2321 AZE
55 WGM MANAKOVA Maria 2315 SRB
56 WGM OZTURK Kubra 2314 TUR
57 WIM BULMAGA Irina 2307 ROU
58 IM DWORAKOWSKA Joanna 2304 POL
59 WGM BOROSOVA Zuzana 2302 SVK
60 WGM VIDENOVA Iva 2301 BUL
61 WIM IVAKHINOVA Inna 2285 RUS
62 WGM MAMEDJAROVA Turkan 2284 AZE
63 WIM DRLJEVIC Ljilja 2278 SRB
64 WIM RAKIC Marija 2270 SRB
65 WGM CHELUSHKINA Irina 2263 SRB
66 WGM SANDU Mihaela 2253 ROU
67 WIM KAZIMOVA Narmin 2253 AZE
68 WIM BRONNIKOVA Elizaveta 2252 RUS
69 WIM ABDULLA Khayala 2246 AZE
70 WFM FOISOR Mihaela-Veronica 2242 ROU
71 WIM HAIRAPETIAN Anna 2227 ARM
72 WGM MAKROPOULOU Marina 2224 GRE
73 WIM UMUDOVA Nargiz 2220 AZE
74 WIM SEPS Monika 2208 SUI
75 WIM ISGANDAROVA Khayala 2203 AZE
76 WIM BEZGODOVA Maria 2200 RUS
77 WGM SHAYDULLINA Sandugach 2197 RUS
78 WIM KHARMUNOVA Nadejda 2191 RUS
79 WIM OLSAROVA Karolina 2189 CZE
80 WIM TSIGANOVA Monika 2185 EST
81 WFM COIMBRA Margarida 2156 POR
82 WFM CHEREDNICHENKO Elena 2130 UKR
83 WFM KINEVA Ekaterina 2126 RUS
84 WFM DE Seroux Camille 2122 SUI
85 WIM ALEXANIAN Nelli 2114 RUS
86 WFM MARECKOVA Martina 2114 CZE
87 WIM BEZGODOVA Svetlana 2109 RUS
88 WFM UTA Adeline-Ramona 2098 ROU
89 WFM MOTYCAKOVA Monika 2087 SVK
90 WCM KAYA Emel 1997 TUR
91 MESSINA Roberta 1957 ITA
92 WCM CEMHAN Kardelen 1954 TUR
93 MENZI Nezihe Ezgi 1902 TUR
94 SOYUNLU Narmin 1842 AZE
95 ARIG Busra 1839 TUR
96 PATEL Yesim 1839 TUR
97 OZTURK Hilal 1784 TUR
98 MARTYNKOVA Olena 1689 UKR
99 ALEV Gonulden Seda 1612 TUR
100 DAI Irmak 1592 TUR
101 BOZKURT Hatice Mislina TUR
102 DURMUS Aslihan TUR
103 SAHIN Hayrun Nisa TUR

0

11

И хотя чемпионат индивидуальный, тем не менее мы имеем возможность оценить и командные достижения. При этом мы исходим из того, что уровень и массовость имеют одинаковое значение. Другими словами чем больше представителей от национальной федерации, тем лучше. Чем выше достижения членов федерации, тем лучше... Нет уменья, берем числом. Нет возможности послать много участников - и один в поле воин ... Такова система ранжирования все что хорошо для шахмат, для развития шахматного сообщества то хорошо и при ранжировании по F-ratinf

http://uploads.ru/t/S/W/Y/SWYtF.gif

После первого тура все примитивно просто

http://uploads.ru/t/G/i/k/GikUu.gif

0

12

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ Чемпионат Европы. Личный. Женщины

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Olympic, World, European, Continental » Чемпионат Мира. Личный. Женщины.