У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Youth chess championships » World Youth Chess Championships


World Youth Chess Championships

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

WYCC 2013 W-16 E-Rating

http://s6.uploads.ru/JIeM1.gif

0

152

WYCC 2013 W-14 E-Rating

http://s6.uploads.ru/9FePt.gif

0

153

WYCC 2013 W-12 E-Rating

http://s7.uploads.ru/NpAoL.gif

0

154

WYCC 2013 W-10 E-Rating

http://s6.uploads.ru/hJP9w.gif

0

155

WYCC 2013 W-08 E-Rating

http://s6.uploads.ru/hzU4P.gif

0

156

Российская шахматная федерация в сотрудничестве с ОАО «Газпром» продолжает реализацию стартовавшей 2 года назад программы «Шахматные надежды» по подготовке юных спортсменов к важнейшим международным соревнованиям детского календаря.

Программа подготовки детей и юношей к международным соревнованиям 2013 года по традиции включает оплату предсоревновательных сборов для юных шахматистов, а также выплату стипендий призерам и победителям международных соревнований. Общий бюджет Программы – 6 миллионов рублей.

Российская шахматная федерация благодарит ОАО «Газпром» за помощь и внимание в подготовке и поощрении юных российских шахматистов и желает участникам международных детских и юношеских соревнований ярких побед.

0

157

Зязюлькина Анастасия у Сурова написал(а):

Еще забыла упомянуть одну не очень приятную вещь: дополнительные показатели.Тут первым дополнительным стала личная встреча. Этот показатель считаю довольно грамотным и имеющим право на существование. Но вот второй — количество побед (или кол-во поражений, как кому угодно) вряд ли объективен. Часто его применяют в круговых турнирах, где все переиграли друг с другом, но конкретно тут получилось, что участники, лидировавшие весь турнир и проигравшие в последних турах, автоматически опускаются ниже тех, кто “вылез в последний момент”. Именно этот показатель не позволил мне стать первой, хоть я и считаю, что Лидия Томникова RUS 2167 (золото) заслужила первое место. В принципе у меня был шанс: сначала я упустила выигрыш в партии c Лидой, а потом не смогла реализовать стабильный перевес с украинкой Марией Безкороваиной в последнем туре. В итоге — серебро. Так что все справедливо, но, тем не менее, это не оправдывает тех, кто придумал тут такие показатели. “Количество побед” просто не уместно".


Да, ничего не могу сказать, внутренняя неудовлетворенность Насти вполне обоснована. Она показала высший уровень (е-рейтинг) в этом соревновании.

Конечно ее рассуждения о неуместности количества побед справедливы, вот только неуместны в еще большей степени абсолютные очки, к которым так привыкли шахматисты. А кроме того неуместнв и дополнительные показатели. Вообще все без исключения. Обойтись без них позволяет е-рейтинг. Но для этого нужна политическая воля, а она может возникнуть только у нового, более грамотного поколения шахматистов, ну и организаторов. Так что все еще впереди :)

0

158

http://www.2014wycc.co.za/Home_files/droppedImage.png

0

159

После 9-го тура положение команд по F-рейтингу
http://sd.uploads.ru/21mza.gif

0

160

World Youth Chess Champ Round 10
World Youth Chess Champ
http://sd.uploads.ru/t/rX9C2.gif

0

161

World Youth Chess Champ
World Youth Chess Champ
Чемпионат мира турнир индивидуальный, однако это не мешает нам подвести командный зачет. Учитываются два фактора - УРОВЕНЬ и МАССОВОСТЬ. Уровень - Е-рейтинг (относительные очки) аналог доле набранных очков. Массовость - аналог числу участников представляющих разные страны - это число партий за вычетом партий сыгранных между представителями одной страны. Россия в этом году заняла 5-е место

http://sd.uploads.ru/wPxcr.gif

0

162

Ситуация возникшая с подведением итогов Юношеского чемпионата мира такова что без Е-рейтинга не обойтись.
Начнем с юношей до 18. Наш Александр Тряпишко - сильнейший!!! А то что допотопная официальная система поставила его на второе место - увы, хозяин барин. Это уже проблема ФИДЕ и шахматного сообщества... Наука математика на стороне Александра Тряпишко.

http://s7.uploads.ru/psAvZ.jpg

0

163

Теперь о юношах до 16-и лет... Ничего интересного ... Есипенко - лидер и по абсолютным (оффициальный зачет и по относительным (Е-Рейтинг)
http://s8.uploads.ru/oKZEN.jpg

0

Похожие темы

Никогда
Никогда
Никогда
Никогда
Никогда

Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Youth chess championships » World Youth Chess Championships