У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Olympic, World, European, Continental » Чемпионат Европы. Клубный. Мужчины.


Чемпионат Европы. Клубный. Мужчины.

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Как вы наверное уже заметили, ранжирование в личном зачете проведено по АКТИВНОСТИ = ПАРТИИ * Е-РЕЙТИНГ

0

92

Эльдар Мухаметов вот порадовал

https://lh4.googleusercontent.com/-7FYpidYK8B8/UHya4zZ0LSI/AAAAAAAAIlg/jqsvQT8PBuo/s640/DSC_0494.JPG

0

93

Ну, пока тут http://chess-results.com/ не появится, таблиц не ждите :)

0

94

http://s1.uploads.ru/t/yMKvw.gif
http://s1.uploads.ru/t/urNl4.gif
http://s1.uploads.ru/t/0TxUW.gif

0

95

Начнем с федеративного рейтинга. Так или иначе, но болельщики следят за выступлением своих соотечественников. Да и руководители федераций в своих отчетах перед начальством не преминут упомянут как выступили "наши" в том или ином международном турнире. Здесь важную роль играют не только набранные очки или занятые места, но и число представителей. Полагая, что оба фактора имеют одинаковое значение (что конечно не факт) рассчитан F-rating, который уместно бы назвать и рейтингом флагов. Немного поразмыслив над результатами, я все же решил исключить страны представленные одним участником. На том основании, что один это не команда :) А на самом деле просто чтобы ученьшить роль случая.

Командный зачет. В таких соревнованиях все же играют псевдо команды. Конечно, командный дух влияет и тд и тп, но все же это не футбол или хоккей, где плохая игра одного напроч сводит на нет игру всей команды. Алгоритм командных очков конечно же весьма примитивен. И в данном случае это очевидно. Посмотрите на статистику результатов партий. Официально первое место заняла команда потерпевшая вдвое больше поражений чем третья команда. А теперь скажите, основываяст только на этой статистики вы бы поставили на официального победителя в в будущих соревнованиях?

Ну и наконец личный зачет. Мне представляется что этот зачет едва ли не важнее чем командный. Хотя и турнир командный. Просто уж больно рыхлые это образования эти клубные команды. Есть деньги наберем сильнейших, нет денег - наберем кто придет. Вот если бы Еврофедерация приняла решение о том что за клуб должны выступать воспиданники данного клуба, города, предприятия и тд ...

Что касаедся лучшего, то представляется уместным использовать две номинации - УРОВЕНЬ и АКТИВНОСТЬ. Кстати отмечу, что в этом турнире участники перехитрили сами себя. Посмотрит е на первых ролях 5-е, 6-е доски. А я бы вообще отказался от принципа деления на доски. В каждом туре капитаны сами решают кого куда сажать. В этом и проявилась бы мудрость капитанов и их собственная командная игра. Можно было бы рассчитать и рейтинг капитанов и это прибавило бы интереса... То есть искать надо. Отправил все Сильвио Данаилову. Он вроде новатор...

0

96

И на старуху бывает поруха... Грищук - Мовсесян 1-0 а не 0-1

(Машинистка уволена)

http://s1.uploads.ru/t/6uDe7.gif
http://s1.uploads.ru/t/73Dvc.gif
http://s1.uploads.ru/t/4mZEj.gif

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Olympic, World, European, Continental » Чемпионат Европы. Клубный. Мужчины.