У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Dortmund

Сообщений 121 страница 150 из 170

121

8-й тур Крамник устоял

увеличить

0

122

Ну что ж. Дортмунд, так Дортмунд

Сороковой по счету  Sparkassen Chess-Meeting пройдет с 13 по 22 июля в Дортмунде по круговой системе в 9 туров. В этом году в супертурнире принимают участие россияне Владимир Крамник (2799) и Сергей Карякин (2775), итальянец Фабиано Каруана (2775), венгр Петер Леко (2730), украинец Руслан Пономарев (2726), поляк Матеуш Бартель (2674), немцы Аркадий Найдич (2700), Даниэль Фридман (2655), Георг Майер (2644) и Ян Густафссон (2629). Выходной день - 18 июля. Начало партий - в 17.00.

Правда не солидный какой-то Только половина сопоставима с Мемориалом Таля

Ну ладно пока я тут в Марбурге, посчитаем и этот турнир. Кстати запомним 1775

0

123

После искрометного первенства мира по рапиду и блицу классический круговик выглядит особенно медленным. И будь я директором этого турнира, то преобразовал бы его немедленно в 4-х круговой рапид турнир. Думаю внимание это привлекло бы значительно большее чем сейчас. Однако и этот турнир мы обсчитаем...

0

124

Добрый вечер! а не подскажете, есть ли где онлайн-видео-трансляция партий Сорокового Дортмунда (как трансляции мемориала Таля недавнего, например)? с комментариями гроссов желательно, но можно и без них. просто хоть видеокартинка играющих. Сами партии в онлайн-режиме смотрю в основном тут http://dortmund2012.live.whychess.org/ но тут без видео :sceptic:

0

125

Roland написал(а):

есть ли где онлайн-видео-трансляция партий Сорокового Дортмунда

Я думаю что нет. Это же стоит денег, и не каждый организатор может себе позволить он лайн трансляцию и такого комментатора как гроссмейстер Сергей Шипов. Полагаю, что он стоит не меньше $1000 в час.

0

126

ок. жаль. спасибо.

0

127

Первый тур он какой-то уж совсем бессмысленный. Лидеры пилят ничьи. Однако и в этой бессмысленности можно найти ячменное зерно :) Можно например порассуждать о черно белой проблеме. Если говорить строго арифметически, строго математически как-то язык не поворачивается сказать. Ведь все это элементарные вопросы. Так вот в проблеме черно-белых мы натыкаемся на вопрос, что является мерой соотношения трудностей в игре белыми и черными. Из общей статистики известно, что белые имеют небольшое, но устойчивое преимущество. Но как это применить к результату конкретной партии. Допустим соотношение в общей статистике 105 на 95 в пользу белых. Но в элитных соревнованиях это 104.9 на 95.1 а в партиях между Ивановым и Петровым 98 на 102 в пользу черных. Кто-то скажет да какая разница, зачем это учитывать еще десятые. Но мы говорим об арифметической точности, и здесь каждое лыко в строку, каждые десятые и сотые значимы.
Итак хотим мы этого или нет мы должны определиться с соотношением. Можно, как вариант, взять результвты конкретного данного турнира. На мой взгляд это самое естественное.

http://s1.uploads.ru/t/XuAUE.gif

0

128

2-й тур в Дортмунде добавил разнообразия.

http://s1.uploads.ru/t/9uW8n.gif

0

129

Лидируют Крамник и Карякин. У нмх по полтора абсолютных очка и они поделили поровну призовой фонт (относительные очки) За банкет платит Бартель. Остальные пока непричем.

Возникает вопрос, а почему Пономарев не при делах? Он же тоже одержал победу и сыграл вничью. Напомню здесь мы используем жесткую систему оценок ВСЕ или НИЧЕГО 1-0

0

130

Прошу прощения, я немного напутал с результатами

http://s1.uploads.ru/t/FJyK3.gif

0

131

Да, продолжу. Вчера кстати дождь у нас в Марбурге, как то не охота было с табличками заниматься. Намокнут еще. :) Что касается Руслана Пономарева. Он запятнал себя равенством с Леко, а тот, в свою очередь привязан к Густавсону, на плечах которого стоит Крамник. Вот такая логическая цепочка. А сам Крамник побратался с Карякиным, который устроился на плечах Каруаны. Ну и кто после этого Леко? Больше чем на равенство с толпой он рассчитывать не может. Но все это логика после двух туров. Сегодня третий и многое прояснится. Крамник будет болеть за Густавсона, Карякин за Бартеля, а Пономарев за Каруану. За Бартеля будет болеть и Меер.

Крамник белыми играет с Бартелем. Здесь работает только кнут. Победа мало чего дает Крамнику, зато поражение жестко будет наказано. Карякин белыми играет с Найдичем, который связан с толпой. Здесь и кнут и пряник. Пономарев черными играет с Меером, который не смотря на полтора абсолютных очка относительной логикой держиться в толпе. Вобщем сегодня все посмотрим Пока лидеры (первые 5) выигрывают у аутсайдеров 10-2.

0

132

Не дожидаясь окончания тура по своему разумению проставил результаты и вот что получилось. Предсказанные результаты отмечены красным. Заодно проверим чего я понимаю в шахматах :)

http://s1.uploads.ru/t/jfWDT.gif

0

133

А вот как выглядит таблицы в системе 3-1

http://s1.uploads.ru/t/mLfMG.gif

В этой таблице победа в партии рассматривается как доказательство того, что победитель на один спортивный разряд (по принятой традиционно градации) лучше играет чем побежденный. Шкала 1-0 использованная в предыдущей таблице означает, что мы (алгоритм) полагает, что побежденный вообще не умеет играть в шахматы. Это конечно экстремизм, но так или иначе мы должны выбрать ту или иную шакалу. Прелесть заключается в том, что при более-менее нормальном раскладе результатов т.е. отсутствии событий, когда абсолютный аутсайдер вдруг выигрывает у абсолютного лидера, итоговое ранжирование не сильно зависит, или вообще не зависит от выбора шкалы 2-0 или 3-1 или 10-9 и тд.

Но мы должны четко понимать, что выбор шкалы это необходимость, а не недостаток системы ранжирования. И если кто-то думает, что используя абсолютные очки нам ничего не надо выбирать, тот глубоко заблуждается. Мы просто заранее заклепали все регуляторы, установили что все участники турнира равны, а потом пытаемся определить что они отличаются. Передставьте себе обычные рычажные механические весы, у четорых перед взвешиванием закрепили болтами сами чашки для взвешивания, а потом пытаются что-то взвесить.

А кстпти пока я два результата угадал!!

0

134

Ну вот, теперь в пределах этого форума могу считать себя выдающимся шахматным аналитиком со 100% предсказыванием результатов партий :)

Да, кстати, использование шкалы 3-1 и вообще любых шкал, кроме гамбурской (1-0 все или ничего) позволяет включить Е- даже для в присутствии абсолютного аутсайдера. Мне вообще-то бежать надо. Погода с утра хорошая. Короче, 3-1 включает также E+ в присутствии абсолютного победителя. Ну ладно потом продолжу

0

135

Ну что? прошел час игры. Не пора ли прогнозировать результата? Если у кого есть вариант давайте просчитаю. Тем более, что я установил сегодня три мировых рекорда
1. Забежал на на гору (высшая точка на трассе 1 км и 60 м высоты) 8 мин 1 сек.
2. Сбежал с горы до Лана (вниз 150 м 2 км 11 мин 43 сек
3. Плоская трасса 9 км 300 м 56 мин 7 сек

0

136

да Вы - легкоатлет! :)
все игры вничью будут, три уже вничью)) хотя нет. Каруана что-то чудит) наверно продует ;)

0

137

Проставил все ничьи, но кажется Леко выиграет у Каруано. Ну что ж пересчитаем

http://s1.uploads.ru/t/i4S1Q.gif

0

138

вот это да)) Леко не нашел таки выйгрыш. все ничьи! :)

0

139

Ура! Мне МГ Георгий Пилавов прислал вот что http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34120618

0

140

Предположив, что Карякин, Каруана и Бартель одержат победы получил вот такую таблицу

http://s1.uploads.ru/t/rTHl3.gif

0

141

неплохой рейтинг. а где же партии в классике?

0

142

http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34123960   а это тоже Вы? или однофамилец? 8-)

0

143

Roland написал(а):

http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34123960   а это тоже Вы? или однофамилец?

Хммм ... Что значит тоже я? Это я и есть :D

Кстати прошу прощения я перепутал цвета. Побндить должен Найдич конечно. Ну вот вы теперь можете посмотреть как влияет один результат на распределение рейтингов остальных

http://s1.uploads.ru/t/9tco8.gif

0

144

E-not написал(а):

Хммм ... Что значит тоже я? Это я и есть :D


тогда получается, что на сайте рейтингов ФИДЕ Вы присутствуете под двумя разными именами Potemkin, Evgeniy ID 34123960 и Potemkin, Evgeny ID 34120618. просто не пойму, зачем одного и того же человека под разными именами и с разным ID-номером в рейтингах ФИДЕ обозначать. Ведь логично же, если человек один - то он должен под одним именем и с одним ID-номером быть в рейтинге ФИДЕ :|

0

145

Roland написал(а):

зачем одного и того же человека под разными именами и с разным ID-номером в рейтингах ФИДЕ обозначать


Я так понимаю, что для хорошего человека ФИДЕ не жалко и двух номеров :D

0

146

Таак, сегодня играют или нет? Аааа сегодня же выходной!!!

0

147

Если кто-то думает, что в день перерыва в Дортмунде нам нечего считать, то он глубоео ошибается. В Джермуке идет очередной этап Гран-При Сегодня 2-й тур и нам есть о чем порассуждать и на примере 2-х туров и на примере общего зачета. То как это делается сейчас, мне лично не нравится :)

http://potemkin.bbhit.ru/viewforum.php?id=53

0

148

А женщины уже 3-й тур сыграли

GRAN-PRI Woman

0

149

6-й тур

http://s1.uploads.ru/t/XkEqH.gif

0

150

А Пономарев то проиграл!!!

Ну тогда вот так

http://s1.uploads.ru/t/cSaDr.gif

0

Похожие темы