У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Chess Olympic Games (open)

Сообщений 91 страница 120 из 199

91

ждем ...

0

92

Ничем порадовать вас не могу. Мужская сборная всего лишь 51. Конечно можно радоваться якобы полновесным командным очкам, но это иллюзия несовершенства системы ранжирования. Объективно наши пока что середнячки. Правда пока еще единой цепочки сравнения не сформировалось. Полную ясность внесет 4-й тур

http://s1.uploads.ru/t/04Eqp.gif

0

93

И наконец общекомандный зачет

http://s1.uploads.ru/t/nxyvo.gif

0

94

Так повелось у нас в народе
Отдать мы все готовы моде
Ей предназначенную дань
И чтобы власть простерла длань
Открытых писем тщимся стиль
Внедрить. Цитирую здесь Шпиль

"Shaq" проект письма написал(а):

http://russiachess.org/news/all/otkrytoe_pismo_levitova2/

Открытое письмо Председателя Правления РШФ Ильи Левитова главному редактору сайта Чесс-Ньюс Евгению Сурову

http://russiachess.org/upload/iblock/2f1/2f1f52f687ab1873484c443484a6f37a.jpg

Публикуем текст письма

Главному редактору сайта Чесс-Ньюс
г-ну Евгению Сурова

Уважаемый господин Суров,

Российская шахматная федерация приветствует Вас и выражает свое признательность за организацию крупнейшего в России шахматного интернет-сайта chess-news.ru, который пользуется большой популярностью не только у российской, но и у зарубежной русскоговорящей аудитории.

Учитывая добрые многолетние взаимоотношения между Российской шахматной федерацией и Вашим сайтом, убедительно просим Вас обеспечить любителю шахмат с ником "Shaq" возможность беспрепятственного размещать комментарии к материалам Вашего сайта.

За последние годы сайт Чесс-Ньюс стал одним из самых популярных шахматных сайтов во всем мире. Благодаря Вам в России наблюдается рост популярности шахмат, а посещаемость Вашего сайта после недавнего скандала в Турции выросла в 10 раз. Ваша выдающая работа по популяризации шахмат не может не вызывать восхищения.

Shaq (по-русски - Шак) – известный участник шахрунета, который пользуется большой популярностью не только у российской, но и у зарубежной русскоговорящей аудитории шахрунета. Его читатели привыкли получать самые свежие комментарии по шахматной повестке дня.

Мы знаем, что Shaq порой размещает острые, спорные, противоречивые комментарии. Порой эти комментарии обижают или даже оскорбляют шахматных организаторов, гроссмейстеров и любителей шахмат. Но вне зависимости от личного отношения к Shaq-у, руководители шахматных сайтов не должны опускаться до сведения счетов, а обязаны предоставить ему возможность выполнять свою потребность в размещении комментариев, оставив читателям Вашего сайта право самим делать выводы.

Еще раз просим Вас разбанить Shaq-а на Вашем сайте как большого любителя шахмат, который ранее неоднократно спонсировал шахматные соревнования, и предоставить ему возможности для выполнения своего гражданского долга.

Председатель Правления РШФ                                             И.В. Левитов

Проект.

0

95

Понять и Shaka тоже можно
Обматерив неосторожно
В посту отчаянном главреда
Желая обозначить кредо
Он справедливости взалкал
И в том есть смысл и накал

Уж коль пошло-нельзя молчать
Ждем обращения chicha
Пусть поработает Левитов
С письмом к Cresty и то ж открытом
Должна же шахматная власть
Тиранам врезать "Хватит! Слазь!"

Упомянул бы и Кванта
Но аура его не та
Не тянет он на всепрощенье
(Есть у меня такое мненье)
Об остальном не говорю
Прощать желаньем не горю

0

96

Ну кто сказал что будто чешки
Не столь уж твердые орешки
Однако лучше помолчу
Но проглотить их по плечу

Другое - твердые китайцы
Они ж по миру все катаются
Их полтора же миллиарда
Но и турнир то ведь не в нарды
А в шахматах "Мол не везет"
Не по сочувствует народ

0

97

2.1 GM Kramnik, Vladimir 2797 - GM Wang, Hao 2726
2.2 GM Grischuk, Alexander 2763 - GM Wang, Yue 2685
2.3 GM Karjakin, Sergey 2785 - GM Bu, Xiangzhi 2670
2.4 GM Jakovenko, Dmitry 2722 - GM Li, Chao 2665

По сто очков дает Эло
Считай что нашим повезло
Но рейтингом не машем
Вчера где были наши?

2.1 WGM Kulovana, Eva 2259 - GM Kosintseva, Tatiana 2530
2.2 WGM Nemcova, Katerina 2276 - IM Gunina, Valentina 2507
2.3 WIM Havlikova, Kristyna 2298 - GM Kosintseva, Nadezhda 2524
2.4 WIM Olsarova, Karolina 2267 - WGM Pogonina, Natalija 2448

Таня, Валя и Надежда
Нас ни раз не подвели
И конечно лишь невежда
Сомевался б в Натали

0

98

Я конечно эпигон
Душу из меня бы вон

"chich" проект письма написал(а):

http://russiachess.org/news/all/otkrytoe_pismo_levitova2/

Открытое письмо Председателя Правления РШФ Ильи Левитова главному редактору сайта Каспаров Чесс Сергею Шипову

http://russiachess.org/upload/iblock/2f1/2f1f52f687ab1873484c443484a6f37a.jpg

Публикуем текст письма

Главному редактору сайта Каспаров Чесс
г-ну Сергею Шипову

Уважаемый господин Шипов,

Российская шахматная федерация приветствует Вас и выражает свое признательность за организацию крупнейшего в России шахматного интернет-сайта crestbook.com, который пользуется большой популярностью не только у российской, но и у зарубежной русскоговорящей аудитории.

Учитывая добрые многолетние взаимоотношения между Российской шахматной федерацией и Вашим сайтом, убедительно просим Вас обеспечить любителю шахмат с ником "chich" возможность беспрепятственного размещать комментарии к материалам Вашего сайта.

За последние годы сайт Каспаров Чесс стал одним из самых популярных шахматных сайтов во всем мире. Благодаря Вам в России наблюдается рост популярности шахмат, а посещаемость Вашего сайта после недавнего скандала в Турции выросла в 10 раз. Ваша выдающая работа по популяризации шахмат не может не вызывать восхищения.

chich (по-русски - chich) – известный участник шахрунета, который пользуется большой популярностью не только у российской, но и у зарубежной русскоговорящей аудитории шахрунета. Его читатели привыкли получать самые свежие комментарии по шахматной повестке дня.

Мы знаем, что chich порой размещает острые, спорные, противоречивые комментарии. Порой эти комментарии обижают или даже оскорбляют шахматных организаторов, гроссмейстеров и любителей шахмат. Но вне зависимости от личного отношения к chich-у, руководители шахматных сайтов не должны опускаться до сведения счетов, а обязаны предоставить ему возможность выполнять свою потребность в размещении комментариев, оставив читателям Вашего сайта право самим делать выводы.

Еще раз просим Вас разбанить chich-а на Вашем сайте как большого любителя шахмат, который ранее неоднократно спонсировал шахматные соревнования, и предоставить ему возможности для выполнения своего гражданского долга.

Председатель Правления РШФ                                             И.В. Левитов

Проект.

0

99

На Шпиле вновь плодят шедевры
И вновь задумается Первый
Не зря ль плотину открывал
Проектов не поток, а вал

Arshavinetz написал(а):
Shaq написал(а):

Проект.

А если так?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Евгений Суров!
В связи с позорными событиями последнего года и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве админов сайта Чесс-Ньюс и людей, по недоразумению именующими себя "либералами" и "демократами" неправосудным баном в отношении пользователя Шак, я, президент РШФ Илья Левитов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с сайтом Чесс-Ньюс. Я остаюсь преданным любителем шахмат, но находиться на одном сайте с лжецами и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу шахматами, но печататься после случившегося на Чесс-Ньюс означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Чесс-Ньюс как сайт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь сотрудничать с ними. Призываю всех любителей шахмат способствовать скорейшему исцелению от всех язв, поразивших сайт Чесс-Ньюс.
Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянных им поступков, но сейчас множество любителей шахмат стали сторонниками пользователя Шак, потому что этот бан показал, что любого человека могут забанить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут изгнать вас с сайта по прихоти админа. Наказуемыми баном становятся практически любые мысли и поступки, не угодные админу.
Администрация Чесс-Ньюс, по сути, являлась инициатором бана. Бан Шака еще больше укрепил изоляцию Чесс-Ньюс от остального шахрунета, который мало того, что считает сайт агрессивным и несвободным, так он еще оказывается и сайтом админского самодурства. Стало понятно, что этот бан не последний. Но запустив эту машину репрессий, администрация Чесс-Ньюс запустила машину саморазрушения.
В тот момент, когда главред Евгений Суров пожизненно забанил пользователя Шак, он забанил не только этого человека. Евгений Суров забанил самого себя и нанёс огромнейший урон сайту Чесс-Ньюс, потому что забанил человека, не написавшего на сайте ни одного поста, а шахматный сайт превращается в псевдолиберальную секту, чего так настойчиво добиваются сами админы сайта, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке на шахматном и якобы либеральном и демократическом сайте фактически состоялся суд в стиле американской "охоты на ведьм",  и, по злой иронии, вынесено данное решение от лица сайта Чесс-Ньюс.
Пользователя Шак забанили фактически не за нарушение правил сайта, а по морально-нравственным понятиям США эпохи сенатора Маккарти. И, вот, согласно этим понятиям сайт Чесс-Ньюс позиционируется как такой, оплот либерализма и демократии с подачи главреда. Этот бан стал тяжелым ударом по сайту. Для многих любителей шахмат стало окончательно ясно, что сайт сам себя отделил от демократии и истинно свободных людей. Шахматных профессионалов и любителей не станет меньше, а вот желание заходить на сайт у многих уже пропало.
Это бан, вносит раскол во внутреннее единство сайта и разбивает любителей шахмат на два фронта. Те пользователи сайта, которые жаждут разбана пользователя Шак, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа пользователей сайта, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа пользователей, но они не хотят себя идентифицировать с Чесс-Ньюс, которая всё больше сращивается с радикальным либерализмом.
В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня Суров, Голубев и Зусманович, узнав о моем решении разорвать отношения с сайтом в протест абсурдному и незаконному бану. Мне не стыдно за мои дни работы в РШФ.
Да простит меня Каисса, но я не верю админам сайта, которые себя причисляют к либеральной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинные либералы – они, знают основы либерализма, они знают, что заповедовали нам классики либерализма, они знают, что такое терпимость к инакомыслию, они знают, что такое свобода слова и ДЕМОКРАТИЯ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.
В невинной жертве Сурова Шаке куда больше либерализма и демократии, нежели в тех, кто его осуждает, ибо он любит правду и следует за ней, а правда – делает человека свободным!

31.08.2012 г. Искренне Ваш
председатель Правления РШФ
И. В. Левитов
.

0

100

И снова Дмитрий Яковенко
Китайца гнет через коленку
Немного лучше у Володи
Почти что пешка ... В этом роде ...
На остальных же двух досках
Пока ничейная тоска

0

101

Ну и чо? Томитесь пока ... Нету у меня результатов... Суворова Сурова на них нет ...  :D А вообще-то я сам думаю написать проект письма Ильи, что б с результатами не тяну ли :D

0

102

Итак метания по табели о рангах закончились. Все команды связаны взаимосвязями. Ну это типа теории рукопожатий. Говорят через 5 рукопожатий все человечество объеденино.

http://s1.uploads.ru/t/CwcXB.gif

0

103

И в общекомандном зачете Россия первая. Так чта главный тренер сборных сегодня может спать спокойно. И послезавтра даже выиграть Московский Блиц!

Я за него болею!

http://s1.uploads.ru/t/3yiU4.gif

0

104

Вообще-то сегодня суббота :)

У мужчин наши первые, что приятно на предстоящий выходной

http://s1.uploads.ru/t/mCuYk.gif

0

105

Ну а теперь можно поговорить и об индивидуальных достижениях. И хотя раздражаться нехорошо, но меня бесит тупое деление участников на доски - отрыжка тоталитарщины, волюнтаризма и застоя. И поэтому привожу нынешнее распределение по доскам только для наглядности

http://s1.uploads.ru/t/5xdXR.gif

0

106

Черт, еще женщин надо обсчитать ... Спать хочется. Кстати завтра интересный блиц.

0

107

Ну и общий зачет

http://s1.uploads.ru/t/JZBpW.gif

0

108

Сайт РШФ написал(а):

В пятом туре Всемирной шахматной Олимпиады мужская сборная России выиграла с минимальным счетом у команды Венгрии. Победу команде обеспечил Александр Грищук, который провел стремительную атаку с жертвой фигуры на короля Золтана Алмаши и создал неотразимые угрозы черному монарху. Сложная маневренная борьба случилась в партии Петера Леко и Владимира Крамника. В какой-то момент экс-чемпион мира сыграл чуть рискованно и получил опасную позицию, но венгерский гроссмейстер допустил неточность и не смог использовать свой позиционный перевес. Вскоре соперники согласились на ничью. Сергей Карякин черными уравнял против Юдит Полгар и даже стоял поприятнее, но позиция так и не вышла за рамки равенства, и на 39-м ходу шахматисты разошлись миром. Евгений Томашевский добился перспективной позиции против Чабы Балога с шансами на успешную атаку на королевском фланге, но венгр сумел отбить непосредственные угрозы и привел партию к ничейной гавани.

Венгрия – Россия 1,5:2,5

П. Леко - В. Крамник ничья

А. Грищук - З. Алмаши 1:0

Ю. Полгар - С. Карякин ничья

Е. Томашевский - Ч. Балог ничья

Женская сборная России одержала победу над сборной Франции также со счетом 2,5:1,5. Татьяна Косинцева, игравшая белыми против Эльмиры Скрипченко, не получила перевеса после дебюта, а потом у россиянки и вовсе стало похуже. Однако Татьяне все же удалось добиться равенства, и соперницы согласились на ничью повторением ходов. Партия Н. Косинцева – Н. Майсурадзе прошла с полной доминацией российской шахматистки. Надежда все время наращивала свой перевес и в результате тактического удара в эндшпиле выиграла пешку, а вскоре - партию. Соперница Александры Костенюк допустила роковую ошибку в середине партии, вследствие чего проиграла две фигуры за ладью. Александра очень технично реализовала свой перевес. Очередная партия-триллер выдалась у Валентины Гуниной, которая черными играла с Софи Мийе. Соперницы разыграли острый дебют с разносторонними рокировками, где белые оказались проворнее и развили мощную атаку на короля черных. В определенный момент француженка могла выиграть буквально в один ход, но допустила две неточности подряд, и игра выровнялась. Далее получилась позиция с ферзем у белых против двух ладей и коня. Казалось, что ничья вечным шахом не за горами, но Валентина решила поиграть на выигрыш, отдала коня, получила безнадежную позицию и проиграла.

Россия – Франция 2,5:1,5

Т. Косинцева - Э. Скрипченко ничья

С. Мийе - В. Гунина 1:0

Н. Косинцева - Н. Майсурадзе 1:0

А. Болленгьер - А. Костенюк 0:1

После пяти туров у мужчин по 10 матчевых и 14,5 личных очков имеют в своем активе сборные России и Армении. У женщин лидерство захватила команда России, набравшая 10 матчевых очков при 16,5 личных.

Завтра, 2 сентября на Олимпиаде выходной день.

3 сентября, в шестом туре, мужская сборная России встречается с командой Армении, а женская - со сборной Китая.

0

109

Что ж, замечательный контент
Его теперь в один момент
На стих скорей переложить
И я желал бы вам так жить

Соперников достойный строй
Теперь попрет на нас горой
Теперь держись только ребята
Вот что случилось в туре пятом:

Грищук победу обеспечил
Не зря пожертвовав слона
И не взошла еще луна
Сопернику сражаться нечем

На остальных все трали-вали
И черными мы уравняли
Там где неистова Юдит
Все ожидали победит

Жаль правда Томашеский Женя
Промедлил где-то на движении
И все же пол очка отдал
Но в нашу пользу кончен бал

-----

Тане черт любой не брат
Но сыграла в аккурат
Черт был в образе Эльмиры
(У него свои кумиры)

Триллер выдался у Вали
Кто смотрел не прогадали
Жаль что это не в кино
И очко всего одно

Отдохнуть бы дали Наде
Путь далек у нас к награде
Отдохнет пускай девица
Завтра сила пригодится

Саша, техникой блистая
Показала что такая
Жертва - за ладью два кОня
Лишь за призраком погоня

Слава Богу обошлось
Хоть понервничать пришлось
Отдыхаем в воскресенье
К мастерству бы нам везенье...

0

110

Кто не знает членов сборной ...

0

111

Ну что ж, закончен перекур
Шестой нас ждет сегодня тур
Серьезнейший у всех соперник
Как Папе римскому - Коперник
Или Язычи - Женя Суров
Иль Гебельс нашему ГлавПур у

0

112

Понять мы можем и Володю
Он нынче до побед голоден
Вот из себя он вышел вон
При этом пострадал Левон

Теперь в таблицу поглядим
Увы вничью сыграли teams
Вот Шипов ищет позитив
Ничьи в победы превратив
Не надо мол пока истерик
Очко не важная потеря
Пожалуй в этом Серый прав
А новый старт уже с утра

0

113

Теперь ждем оперативных турецких арбитров. Вот если бы там главным был наш Михал Виталич, то данные уже были б у меня ... а так ...
Но кстати вам есть чем заняться я продолжаю цеплять вчерашние видео на форум http://potemkin.bbhit.ru/viewtopic.php?id=884 а нетерпеливые могут прямо заходить на канал Chess Video

0

114

ФИДЕ написал(а):

Аннотация:
Доп1: Matchpoints (2 for wins, 1 for Draws, 0 for Losses)
Доп2: Olympiad-Sonneborn-Berger-Tie-Break without lowest result (Khanty-Mansiysk)
Доп3: points (game-points)
Доп4: Sum Matchpoints (2,1,0) without lowest result (Olympiad Khanty-Mansiysk)


Грустно девушки. Столько сил,ресурсов, времени уделяется чтобы отшлифовать все правила шахмат и такая дебильная система ранжирования ... Парадокс! :flag:

0

115

6-й тур Мужчины. Команды. Россия первая

http://s1.uploads.ru/t/hGnOZ.gif

0

116

Индивидуальный зачет. Мужчины

http://s1.uploads.ru/t/QLqKu.gif

0

117

1.1 GM Radjabov, Teimour 2788 - GM Kramnik, Vladimir 2797
1.2 GM Safarli, Eltaj 2620 - GM Grischuk, Alexander 2763
1.3 GM Mamedyarov, Shakhriyar 2729 - GM Karjakin, Sergey 2785
1.4 GM Mamedov, Rauf 2634 - GM Jakovenko, Dmitry 2722

1.1 IM Gunina, Valentina 2507 - GM Socko, Monika 2467
1.2 GM Kosintseva, Nadezhda 2524 - IM Rajlich, Iweta 2412
1.3 GM Kosteniuk, Alexandra 2489 - WGM Zawadzka, Jolanta 2377
1.4 WGM Pogonina, Natalija 2448 - WGM Szczepkowska, Karina 2375

0

118

У женщин проще лишь с Сочко
Мы можем поделить очко
Хотя у нас в запасе Таня
Но кто же кинет в нее камень

0

119

Задолжал я немного. Извините

http://s1.uploads.ru/t/pdsnB.gif

0

120

А кстати Надежда наша - первая а их надежда - Моника - вторая

0