У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » А судьи кто? » Михаил КРЮКОВ


Михаил КРЮКОВ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Фото Е-нота 400

Гвозди строительные 200 мм. Подмосковный завод метизов Арт. 68754329 ГОСТ 097685-97

На 5-м чемпионате мира по блицу была использована новинка.
Дорогие электронные часы накрепко прибивались строительными гвоздями. И думаю что это правильно. Во первых часы не пропадут, а во вторых в случае конфликта их нельзя будет использовать в качестве орудия.

http://rsport.netorn.ru/01pictures/krjukov.JPG

0

2

0

3

0

4

0

5

0

6

А это просто поклеп ...

0

7

Без протокола ...

0

8

0

9

Боцман

0

10

Сбербанк на проводе

0

11

В Грозном ... Все серьезно

0

12

Давно это было в 2010

0

13

2009

0

14

0

15

Интервью с Михаилом Витальевичем Крюковым
22.03.2013 00:00 Последние новости 
Сегодня мы встречаемся с председателем обособленного подразделения Российской шахматной федерации по Центральному федеральному округу, Президентом Московской областной шахматной федерации Крюковым Михаилом Витальевичем.

- Михаил Витальевич. В марте этого года в Московской области проведено два соревнования из календаря ЦФО – первенство среди детей до 9 лет и личное первенство среди мужчин. Как формируется календарь ЦФО и как определяются места проведения соревнований?

- Ну, я так понимаю – вопрос у Вас с подтекстом, почему сейчас в Московской области, в частности городе Пущино проводится первенство округа среди мужчин, а в календарном плане, который утверждался 27 ноября 2012 года в городе Суздале полномочными представителями стоит г. Алексеевка Белгородской области. Так вот, у меня в руках протокол этого собрания, где председательствующий А.А. Иванов (Белгород) в начале заседания дал слово заместителю Председателя Правления Российской шахматной федерации А.В.Ткачеву, где Александр Васильевич четко и ясно сказал, что в 2013 году проведение любых мероприятий РШФ на территории субъекта РФ возможно только после получения Шахматной федерацией данного субъекта государственной аккредитации и приобретения статуса региональной спортивной федерации. Посему комментарии здесь излишни.

- А можно перечислить федерации которые на сегодняшний день не имеют аккредитации?

- Да, конечно, если мне память не изменяет это – Ярославская, Смоленская, Ивановская, Белгородская, Владимирская и Тамбовская шахматные федерации. С этими федерациями РШФ не работает, что совершенно справедливо, так как проведение всех официальных соревнований ЦФО должно быть согласовано с РШФ.

- Так выходит, что названные Вами федерации, не легитимны в нашем округе?

- В части принятия решений они не легитимны, но шахматисты этих областей могут принимать участие в соревнованиях ЦФО, спортсмены же не виноваты в отсутствии аккредитации.
Помимо названных мероприятий, которые проводила Московская областная шахматная федерация, Вы не назвали еще одно. Это первенство ЦФО среди мужчин и женщин по быстрым шахматам. Это соревнование носило отборочный характер. Я что хочу сказать, что на собрании представителей , которое проходило в ноябре, полномочные представители утвердили календарь на 2013 год, а мнения коллег нужно уважать. Вот, например. Почему быстрые шахматы проводились в Московской области, а не как решило собрание? А как мы проведем данное мероприятие, если Владимирская федерация не аккредитована. А, как известно положение о проведении соревнований готовится за 45 дней до его проведения и нужно было спасать это соревнование и здесь моя работа, как руководителя обособленного подразделения началась как у пожарной команды – нужно было срочно организовывать и проводить это соревнование. Точно так же получилось и с проведением первенства ЦФО среди мужчин по классическим шахматам. Нужно было срочно организовывать данный турнир, т.е. искать место проведения, необходимый призовой фонд и т.д.
Представители ЦФО, на заседании 27 ноября 2012 года приняли следующее решение: если Владимирская областная шахматная федерация до 1 января 2013 года не получит аккредитацию, то право на проведение соревнований автоматически перейдет к Московской областной шахматной федерации. Все решения принятые в городе Суздале будут выполнены, нравятся они кому-то или не нравятся, это решали полномочные представители. Я и буду руководствоваться в части календаря решением этого собрания. Ответ на самый злободневный вопрос: «Где будет проходить первенство ЦФО среди юношей и девушек от 11 до 19 лет» как раз был дан на этом самом собрании. Оно будет проходить в Доме отдыха «Колонтаево» Московской области. Московская областная шахматная федерация уже заключила договор с администрацией пансионата. Сроки проведения: 1-10 ноября 2013 года.

- Разумно ли проводить первенства ЦФО среди мужчин и женщин по блицу, быстрым шахматам в одни и те же сроки, а не раздельно, как получилось в этом году?

- Экономически не выгодно проводить данные соревнования раздельно, и я не понимаю, почему первенства среди мужчин и женщин проходят в разные сроки. Предлагаю сделать день приезда в субботу и провести блиц (если кто желает), с воскресенья со второй половины дня начать классику (по системе тур, два, тур, два) и в следующую субботу и воскресенье провести быстрые шахматы. Мы за пять рабочих дня проведем три!!! соревнования. Но этот вопрос должны решать легитимные представители регионов.

- Как Вы считаете должны ли при выборе места проведения будущих соревнований учитываться условия проживания спортсменов с разными ценовыми категориями?

- Обязательно! Это должно быть одно из условий тендера, но все должно быть компактно и по взрослым и по детям, и по проживанию и по питанию. По-моему разумению здесь идеально подходят закрытые пансионаты с разным уровнем сервиса (от одно-двухместного размещения до четырех-пяти местных номеров).

- Как формируются призовые фонды Чемпионату ЦФО среди мужчин и женщин?

- В частности по Чемпионату ЦФО среди мужчин организаторы должны гарантировать минимальный призовой фонд в размере 100 000 рублей. Это нормально. Когда в 2011 году на собрании представителей в городе Белгороде, Московская областная шахматная федерация предложила провести Чемпионаты ЦФО среди мужчин и женщин в одни и те же сроки, в одном месте и гарантировала призовой фонд в размере 150000 рублей, то уважаемое собрание категорически отвергло это предложение и данные соревнования были проведены в других местах и со значительно меньшим призовым фондом.

- Как будет формироваться календарь ЦФО на 2014 год и какие регионы смогут претендовать на проведение соревнований?

- Здесь работает традиционная схема: План РШФ – План ЦФО – План областей. Формировать план мероприятий ЦФО нужно уже сегодня. У нас есть официальный сайт ЦФО – obninskchess.ru и неплохо было бы там создать рубрику «Календарный план». Недопустимо чтобы мероприятия накладывались одно на другое и план должен быть готов не позже 1 сентября. Я готов работать с теми, кто есть, кому не безразлична шахматная работа, кто хочет трудиться - тому и будем помогать.
Неплохое предложение поступило, что детские соревнования в нашем округе нужно проводить по системе юг – север. Я полностью согласен с этой точкой зрения (детям интересно будет побывать и в Костроме, Белгороде, Орле, Иваново, Калуге) но повторюсь, что на это имеют право лишь аккредитованные федерации.

- Михаил Витальевич. Вы в Российской шахматной федерации еще возглавляете судейско-квалификационную комиссию. В связи с этим вопрос. Сколько турниров проходит в нашем округе с нормами и рейтинговых турниров, а также какие шероховатости имеются?

- Статистики у меня точной нет, их можно посчитать на сайте ФИДЕ. Отмечу – что ЦФО один из лидеров в проведении турниров с обсчетом. Любой турнир должен судить арбитр с лицензией (на сегодня в России их более 400). Сейчас мы хотя бы подсчитали арбитров. Что можно судить без лицензии. То, что не обсчитывается. А вот шероховатости имеются.
Конкретный вопрос по проведению первенства ЦФО в Суздале. Были заявлены на обсчет шесть турниров. Они не обсчитаны. Организаторы должны понести ответственность. По моим сведениям Владимирская областная шахматная федерация вот-вот будет аккредитована, но эта некрасивая ситуация - полное безобразие. Ответственность несет господин Солонец, который должен был сдать отчет в течение 10 дней со дня окончания соревнований, оплатив по прейскуранту обсчет турниров в ФИДЕ, на 61 день вводятся штрафные санкции в размере 70 евро за каждый турнир, а с 91 дня турнир просто снимается с обсчёта. Прошло более 100 дней.

- И что же теперь будет? Как это все понимать?!

- Для шахматистов рейтинг – это деньги. В проигрыше оказываются спортсмены, приехавшие на турнир оплатившие питание, проживание и турнирный взнос. Для наглядности поясняю. Например, Вам будет приятно, что в вашем кармане чьи-то руки экспроприируют вашу наличность заработанную непосильным трудом. Если не можешь – не берись! Это очень печальный факт.

- И в заключении, может, будут какие-то пожелания, напутствия нашим читателям.

- Жизнь (шахматная в частности) будет существовать вне зависимости от нашего желания и будет не хуже чем у других. Но всегда хочется, чтобы было лучше. Пользуясь, случаем: прошу заинтересованных лиц через сайт федерации вносить свои предложения по формированию календаря на 2014 год.

Почему-то Вы не спросили про работу шахматной школы в ЦФО. Я хочу сказать, что усилиями директора шахматной школы в Костроме Белетским Андреем Васильевичем проведено уже 10 сессий школы. Там работает стабильный тренерско-преподавательский состав, стабильное место проведение школы и сроки проведения сессий. Пошли результаты. Учащиеся школы успешно выступают в первенствах страны, Европы и мира.
Обособленное подразделение ЦФО обратилось в областные структуры, работающие в сфере физической культуры и спорта с просьбой: «Предоставьте информацию в отношении вида спорта – шахматы по форме 5-ФК» (количество спортивных школ, где есть отделения шахматы, количество шахматных педагогов, детей, помещений и т.д.) Но, к сожалению, эта работа идет очень тяжело. И я прошу руководителей федераций на местах ускорить работу в этом направлении.
Всем удачи!

0

16

Михаил Крюков разбирает конфликтную ситуацию

0

17

0

18

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » А судьи кто? » Михаил КРЮКОВ