У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Чемпионаты России » Чемпионат России. Суперфинал. Мужчины


Чемпионат России. Суперфинал. Мужчины

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Сегодняшние пары

Dubov, Daniil 2594 Andreikin, Dmitry 2715 *
Grischuk, Alexander 2763 Svidler, Peter 2749 *
Karjakin, Sergey 2785 Sjugirov, Sanan 2635 *
Potkin, Vladimir 2651 Alekseev, Evgeny 2673 *
Vitiugov, Nikita 2705 Jakovenko, Dmitry 2722

Похоже что Сергей Карякин станет сегодня чемпионом. В остальных партиях скорее всего ничья

0

62

Яковенко, Поткин, Андрейкин. Именно такова тройка победителей в классическом суперфинале. Ну а как они сыграют завтра в рапиде - это уже чемпионат по рапиду ...

http://s1.uploads.ru/t/qAihN.gif

0

63

Полный плей-лист видео с суперфинала http://www.youtube.com/playlist?list=PL … e=view_all

0

64

R Ov на Chessglum написал(а):

Полная чушь, уважаемый Е-нот)))) Яковенко обыграл занявшего последнее место Сюгирова при остальных ничьих. Совершенно точно выше него должен быть Свидлер, обыгравший занявшего 7 место Грищука  при остальных ничьих.
Других шахматистов не проверял.
Если по Вашей системе Яковенко в этом турнире должен быть выше, чем Свидлер, значит Вы нас обманываете, когда говорите о принципе е-ранжирования))))


Нет, я вас не обманываю. Просто вы пока еще не все вникли в сущность относительных очков. Но это не ваша вина а моя.
Постараюсь объяснить на вашем примере. Да как каждый нормальный гроссмейстер и даже мастер вы обратили внимание НА ОДНУ сторону процесса. Вы оценили с точки зрения побед. (Помню нас спрашивал физик в МИФИ - может ли электрон пролететь одновременно в две дыры? Вся группа ответила НЕТ. На что он сказал вы все нормальные, умные ребята. Но вы еще не знаете физики :) )
Итак Да Свидлер победил Грищука. И с точки зрения Е+ рейтинга он 2-й, а Яковенко, победивший Сюгирова лишь 4-й.
Но! зато! Яковенко не "опозорил" себя ничьей с аутсайдером, а Свидлер таки да! И Яковенко 3-й с точки зрения поражений, а Свидлер лишь четвертый.
Первосходство победы над аутсайдером по сравнению с ничьей с ним же ПРЕВЫШАЕТ превосходство победы над середняком по сравнению с ничьей с ним же ... Вот так.

Однако, большое спасибо за анализ таблицы и хороший вопрос. Надеюсь что мои пояснения позволят Вас смягчить оценку с "полная чушь" то есть абсолютная чушь, на "относительная чушь" т.е. чушь с Вашей точки зрения ... :)

0

65

Максим Длуги о результативности

0

66

Сергей Шипов

0

67

Анализ партии Грищук - Свидлер

0

68

Эх жаль завтра не смогу быть на рапиде. Надеюсь организаторы все-же повернут столы на 90 о. Хотя в личном разговоре мне их убедить не удалось. Завтра еду на Владимир опен...

0

69

Елена Климец Интервью с С.Шиповым

0

70

Фото с Суперфинала https://picasaweb.google.com/1023435940 … 6/20120812

0

71

Эх, не посмотрел я рапид 6. По уважительной причине Владимир OPEN Владимир Опен

0

72

Однако до конца дело довести надо

Вот итоги рапид турнира среди сильнейших в классике. Это примерно как определение сильнейших спринтеров среди марафонцев. А что тоже интересно, но никакого отношения к определению сильнейшего марафонца не имеет. Но в марафоне показатель время и оно может быть измерено с любой точностью. В шахматах же результат - матрица парных сравнений. К сожалению методы преобразования ее в ранговую линейку, используемые сейчас, настолько грубы, что не позволяют различить 1-го от шестого. Увы специалисты по ранжированию пока не освоили более точные мат.методы. Вот и приходиться "определять лучшую красавицу в забеге на 100 м"

http://s1.uploads.ru/t/VlFbN.gif

0

73

Суперфиналы Чемпионатов России. Нижний Новгород 2013
Опубликовано Crest в пт, 04/10/2013 - 17:17
Tags: Турниры
Суперфиналы 2013

В Нижнем Новгороде с 5 по 15 октября проходят Суперфиналы чемпионатов России среди мужчин и среди женщин - два круговых турнира с десятью участниками в каждом.
Призовой фонд: 4300000 рублей у мужчин и 1700000 рублей у женщин.

Состав мужского турнира: В. Крамник (2796), С. Карякин (2762), П. Свидлер (2740), Н. Витюгов (2729), Д. Андрейкин (2706), Ян Непомнящий (2702), Э. Инаркиев (2695), А. Мотылев (2676), А. Шомоев (2579) и А. Гоганов (2575)

Сайт РШФ написал(а):

В Нижнем Новгороде состоялись первые партии Суперфинала России по шахматам среди мужчин и женщин. Результаты в мужской секции оказались рекордными для истории главного турнира российского календаря - все пять партий завершились результативно. Дмитрий Андрейкин в сложной борьбе одолел Сергей Карякина, Владимиру Крамнику в поединке с Антоном Шомоевым принес успех крайне рискованный каскад жертв, Никита Витюгов в глубоком окончании одолел Алексея Гоганова, Петр Свидлер реализовал лишнее против Яна Непомнящего, а Эрнесто Инаркиев заматовал короля Александра Мотылева.

Завтра, 6 октября сыграют А. Шомоев - Э. Инаркиев, Н. Витюгов - А. Мотылев, С. Карякин - А. Гоганов, В. Крамник - П. Свидлер и Я. Непомнящий - Д. Андрейкин.


Итак второй тур. На этот раз не лишнее реализовал Непомнящий.

http://s4.uploads.ru/wVd9M.gif

0

74

И здесь я поторопился. Эрнесто устоял в партии с Антоном Шомоевым ...

http://s5.uploads.ru/Q8Eva.gif

0

75

Мужчины 3-й тур

http://s4.uploads.ru/rGA1q.gif

0

76

Суперфинал. Мужчины 4-й тур

Свидлер тянет одеяло на себя и у него это хорошо получается. Крамник тоже было рванул на себя, но угол, который держал молодой боец Андрейкин оторвался. В итоге Крамнику пока достается лишь пятая часть, тогда как Свидлеру больше половины. В итоге Витюгов имеющий 75% по лапотных абсолютных очков едва держится в плюсах. Да и то сказать справедливо. Кого он побеждал? - Аутсайдеров, пилящих ничьи между собой. Вот Андрейкин - орел! Бьет редко, да метко. Кусок оторванный у Крамника долго еще будет его кормить. Да и Непомнящему кое что достанется, ведь у него полный паритет в тройке с Крамником и Андрейкиным. Вот такая вот картина маслом вырисовывается. Но все это пока, после четырех туров. И картну эту будут рисовать и перерисовывать меняя оценки как в калейдоскопе

http://s5.uploads.ru/QHRY4.gif

0

77

Суперфинал. Мужчины 5-й тур

Делиться надо решил Свидлер и поделился с Гогановым. В итоге потерял почит 1/5 призового пирога. А гоганов уменьшил свой долг почти вчетверо. Крамник же делится не стал, и тем самым практически сохранил свой кусок в неприкосновенности. Делиться с аутсайдерами - дорого обходится. Непомнящий оттолкнулся от Инаргиева и вошел в плюсах. Отметим невысокую стоимость двух очков Карякина  и 3,5 очков Витюгова. Они набаны за счет кучи ничьих с аутсайдерами. А ничья нам говорит одно - игроки равны.

http://s5.uploads.ru/dE8th.gif

0

78

Спокойствие, только спокойствие. Мне и самому интересно. Непомнящий подраздел Витюгова и конечно обойдет его. Андрейкин отнял кусок призового пирога у Гоганова. Это Свидлеру конечно обидно. Он то связан с Гогановым ничьей.  Карякин отнял копеечку у Шомоева. Много-го это ему не даст, но хоть не потерял своего. Крамнику просто некуда было деваться, У Эрнесто хоть и было 50%, но это же абсолютные очки отобранные у аутсайдеров, а они мало чего стоят. Ждем Свидлера. Ничья с Мотылевым не украсит в этом турнире никого, а тем более лидера. Но вот смотрю Саша как-то стал сдавать. Комп дает на 45 ходу Свидлеру полторы пешки...

Не долго мучилась старушка ...

Но все же два варианта

http://s4.uploads.ru/jZxst.gif

Свидлер решил не делится ...

http://s4.uploads.ru/7Wg1e.gif

0

79

Третья ничья стоила Свидлеру 10% призового пирога. Крамник тоже потерял, но много меньше - около 4%. Проваливается Антон Шомоев - теперь он проплачивает 31% призов

http://s4.uploads.ru/zZ3sw.gif

0

80

А между прочим я сегодня пробежал 24 км, так шта ... И нечего на мнея балон катить

Янчег выбрался на третье месть

http://s4.uploads.ru/dg6D9.gif

Завтра весьма принципиальные встречи. В вариантах, если выигрывают все белые то ...

А если Непомнящий сыграет вничью с Крамником, то ...

http://s4.uploads.ru/Gm4Dx.gif

0

81

Непомнящий второй. А все эти ужимки и прыжки с тайбрейками - следствие того, что спорт организаторы все еще находятся в неолите... Определять сильнейшего марафонца в дополнительном спринте - значит идти против логики. Хотя конечно зрелище интересное. Но это уже по законам шоу а не спорта.

http://s4.uploads.ru/nijeO.gif

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Чемпионаты России » Чемпионат России. Суперфинал. Мужчины