У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Тренеры » Юрий ДОХОЯН


Юрий ДОХОЯН

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://rsport.netorn.ru/dag09/08c/P1300174.JPG

0

2

Персона Дня - 26.10.2011

Юрий Дохоян родился в селе Зыряновка Алтайского края. Как шахматист он сформировался в знаменитом шахматном интернате в Москве и на сессиях школы Тиграна Петросяна. После интерната Дохоян окончил шахматное отделение ГЦОЛИФК (московского института физкультуры). К этому времени пришли первые серьезные успехи: Дохоян стал серебряным призером Всесоюзного турнира молодых мастеров и победил на международном турнире в Бухаресте (1986).

В конце 80-х годов Дохоян завоевал звание гроссмейстера, которое было присвоено за победы на турнирах в Пловдиве и Вейк-ан-Зее (группа В). Были у него и другие успешные выступления, но в середине 90-х годов Юрий Дохоян начал сотрудничество с Гарри Каспаровым. После этого он прекратил турнирные выступления и сосредоточился на тренерской работе.

Более 10 лет Юрий Дохоян проработал с Гарри Каспаровым, и это были исключительно успешные годы в карьере обоих. 13-й чемпион мира ставил рекорд за рекордом, а его секундант постепенно превратился в одного из самых авторитетных наставников в шахматном мире. После того как Гарри Каспаров ушел из шахмат, Юрий Дохоян начал тренировать сестер Косинцевых, а затем возглавил российскую женскую сборную. Через некоторое время его подопечным стал Сергей Карякин, сменивший украинское гражданство на российское.

Как главный тренер женской сборной России Юрий Дохоян добился абсолютного успеха: под его руководством команда завоевала победу на Олимпиаде 2010 года, выиграв все матчи. Прогресс Сергея Карякина, который за два года работы с новым тренером значительно повысил рейтинг и класс игры, также очевиден. Однако Юрий Дохоян, известный своим максимализмом, продолжает ставить перед собой и своими учениками новые, самые серьезные задачи.

0

3

0

4

E-not, а что за "друзья человека" у вас на заднем плане на первой фотографии? Нет ли у вас больше фото с этого ценного мероприятия?

0

5

Не знаю, надо рыться в архивах

0

6

Выступление Юрия Дохояна на Тренерском совете РШФ

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Тренеры » Юрий ДОХОЯН