У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сергей РУБЛЕВСКИЙ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://rsport.netorn.ru/enot/ephoto/foto119.JPG

- Это у Вас что? Допинг?
- Что Вы! Сто грамм воды!

0

2

Ну извините... Так получилось ...

0

3

15 октября 1974 года родился Сергей Рублевский

Сергей Рублевский родился в Кургане. В этом же сибирском городе он живет сейчас. Большой шахматный талант будущего гроссмейстера был заметен с детских лет – он принимал участие в последних сессиях школы Каспарова-Ботвинника, выделялся на детских и юношеских чемпионатах СССР.  Первые взрослые выступления также оказались удачными – в 1991 году Сергей  выиграл чемпионат РСФРС, в том же году успешно выступил в последнем, 58-м чемпионате СССР.

Очень скоро Рублевский стал завсегдатаем сильных турниров, которые проводились в России. Он не раз успешно выступал в чемпионатах страны, а москвичам запомнился своим появлением в «Кремлевских Звездах» - знаменитом рапид-турнире, организованном компанией «Интел». В середине 90-х Рублевский был приглашен в сборную России, в составе которые он четырежды становился Олимпийским чемпионом (1996, 1998, 2000 и 2002 гг). В 1997 году он в составе команды выиграл чемпионат мира, в том же году победил в Польше на мемориале Рубинштейна.

Самые значительные победы в личном зачете пришли к Рублевскому уже в новом тысячелетии.  Он выиграл очень сильный по составу "Аэрофлот-опен" (2004), через  год – блестяще победил в Суперфинале чемпионата России, потом стал лучшим на супертурнире в Форосе (впереди Иванчука, Мамедьярова, Широва и Грищука).    Его рейтинг стабильно держится в районе 2700, и он продолжает оставаться одним из сильнейших гроссмейстеров России.

Сергей хорошо известен как тренер – он не раз помогал Владимиру Крамнику, в том числе в борьбе за первенство мира. В последнее время Рублевский работает над созданием в России сети гроссмейстерских школ, а также помогает на турнирах молодым  шахматистам.  Этот самобытный и оригинальный гроссмейстер – на редкость общительный и дружелюбный человек.  Сергей женат, у него двое детей.

0