У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Георгий ПИЛАВОВ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://pgmb.ucoz.ru/_ph/1/2/73732874.jpg

Федерация: Украина
Дата рождения: 13 декабря 1974

Место рождения: Луганск
Звание: международный гроссмейстер
Максимальный рейтинг: 2624 (октябрь 2008)
Текущий рейтинг: 2614 (сентябрь 2009)

0

2

Вечные вопросы гроссмейстеру
1. Существует ли на Ваш взгляд проблема избытка шахматных гроссмейстеров в мире?

Эта проблема надумана. Звание гроссмейстера не теряет в весе из-за отдельных шахматистов, не играющих в эту силу. Кроме того, есть дополнтельный показатель - рейтинг ЭЛО, есть "элита" в конце концов.

2. Справедлива (правильна ли?) нынешняя система присвоения звания гроссмейстер?

Считаю, что требования можно усложнить - ввести обязательное выполнение одной из норм в швейцарке (это уберет скользкие моменты по сплавным турнирам), и, возможно, повысить рейтинговую планку.

3. Чем главным образом должны определятся критерии гроссмейстерского звания - уровнем игры в шахматы, экономикой (возможностями ФИДЕ материально обеспечить звание гроссмейстер) или политикой (популярность шахмат и шахматистов).

Только уровнем игры в шахматы.

4. Возможно ли (целесообразно ли) использование компьютерных программ для тестирования уровня игры шахматистов при присвоении спортивных разрядов вплоть до гроссмейстера?

Нет! Человеческие и компьютерные шахматы находятся в разных плоскостях.

5. Во время турниров влияет ли сисчтема определения победителя (ранжирования) на вашу игру или большую роль играет освещение и удобство в игровом зале?

Пока что с системой 3-1 не сталкивался, поэтому сказать сложно. А играть приходилось в самых разных условиях.
6. Как вы относитесь к фотосъемкам во время турнира - исключить совсем? дать пять-десять минут? пусть снимают лишь бы не толкали? это полезная для шахмат работа - были бы хорошие (содержательные, забавные, не оскорбительные фото)

Есть общепринятая практика съемок в начале тура, она совершенно приемлема

7. Фотомонтаж - это злобная клевета, искажение дейстивтельности или интересно посмотреть?

Смотря какой. Если хороший стеб, то это здорово.

8. Играете ли Вы в Рэндом (шахматы Фишера?)

Тут бы в нормальных шахматах разобраться.

9. ........... Вопрос который Вы задали на моем месте самому себе?

Есть ли сейчас в шахматном рунете идеальное место для общения?

Есть! БП!

Е: Не все в даже в Интернете знают что ьакое БП. Предположу что это где-то здесь ... - http://oldsimon.myff.ru/

10.  Игра в домино - это серьезное увлечение?

Не знаю, я лично больше по преферансу.

0

3

Георгий случайно не болгарин по национальности?

Отредактировано kpripper (2009-11-12 23:45:23)

0

4

А это Вы у него спросите. Надеюсь он заглянет сюда и ответит ... (По всей строгости закона :D )

0

5

kpripper написал(а):

Георгий случайно не болгарин по национальности?

Вообще-то грек.

0

6

Георгий! От имени лично Serendepity и себя поздравляю с днем рождения!

Луган - боец ! Мы это знаем
И кровь Лугана горяча
Мы ждем когда ж Луганским краем
Пойдет войной против Чича

http://pgmb.ucoz.ru/_ph/1/2/73732874.jpg

Фонд помощи борцам за освобождене гроссмейстеров от тирании чича собирает подарки в общественной приемной
гроссмейстера Пилавова (наверное тренер Лугана)
http://potemkin.bbhit.ru/viewtopic.php?id=400

0

7

Шахматы в Луганской области продолжают развиваться. – Вице-президент федерации шахмат Луганщины Георгий Пилавов (фото)
В субботу, 25 июня на Cxid.info было опубликовано интервью с лучшим шахматистом Луганска и области, одним из сильнейших шахматистов Украины Александром Арещенко. Сегодня в адрес редакции поступило письмо от вице-президента Луганской областной федерации шахмат Георгия Пилавова, который отреагировал на следующие слова Александра Арещенко:

Александр Арещенко, лучший шахматист Луганска: – Слышал о нескольких скандалах, связанных с Крымской и Луганской федерациями шахмат. Даже президента луганской федерации Георгия Пилавова сняли с должности, вроде бы как раз по этому поводу – он нечестно наращивал свой рейтинг. Нашу федерацию даже хотели исключить из всеукраинской, но сейчас конфликт улажен.

Георгий Пилавов, международный гроссмейстер, вице-президент Луганской областной федерации шахмат: – С интересом прочитал в субботу на Cxid.info интервью нашего сильнейшего шахматиста Александра Арещенко. Однако его слова о моей деятельности в частности, и деятельности Луганской федерации шахмат в целом являются далекими от истины. Действительно, у нашей федерации возник конфликт с Киевом. Точнее сказать, конфликт возник между мной лично и председателем судейской коллегии ФШУ Олегом Товчигой. Вскоре после того, как я выступил с критикой его деятельности, на исполкоме ФШУ было принято беспрецедентное решение о лишении Луганской областной федерации статуса местной ячейки. Таким образом, весь этот конфликт не имеет никакого отношения к договорным играм и так называемым сплавным турнирам.

Возникшая ситуация требовала какого-либо решения. Так как для меня всегда приоритетным направлением являлось развитие шахмат в области, а не личные амбиции, мною был созван внеочередной съезд, на котором состоялись перевыборы. Новый президент областной федерации шахмат – Евгений Копанайко, для шахмат человек не чужой, многие годы курировал их работу, занимая должность заместителя начальника областного спортивного управления. Правда, несмотря на заверения некоторых киевских спортивных чиновников, права нашей федерации до сих пор не вернули. Ждем…

Несмотря на все эти события, шахматы в области продолжают развиваться. С начала года областной федерацией проведено семь опен-турниров с обсчетом международного рейтинга. Наши юные шахматисты в этом году уже принесли нам одну золотую и две серебряные медали с юношеских чемпионатов, а также выиграли всеукраинские соревнования «Белая Ладья». Нами для них был проведен турнир «Луганские надежды», победитель которого получает от федерации ежемесячную стипендию. Несмотря на временные трудности, мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Получив письмо от Георгия Пилавова, корреспондент Cxid.info снова обратился к Александру Арещенко, также попросив шахматиста отреагировать на это обращение.

Александр Арещенко: – Я приношу свои извинения за непроверенную информацию, изложенную мной в прошлом интервью, и желаю, чтобы развитие шахматного движения в Луганской области продолжалось как можно интенсивнее.

Заключительные слова Георгия Пилавова в адрес Александра Арещенко вполне могут считаться исчерпывающими возникшее недоразумение:

Георгий Пилавов: – Спасибо, Саша! И тебе успехов на турнирах самого высокого уровня.

Артем Цыганенко

0

Похожие темы