У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кресты (Тюрьма народов)

Сообщений 361 страница 390 из 634

361

Муркенштейн написал(а):

Скорее всего, приняли за Кванта, как и когда-то Роджера.

Квант, сознавайтесь, Вы сами с собою не разговариваете ли порой?

Оно понятно, что приняли.

Я -- квант?  o.O Да вы чё... Но я тоже физик  :playful:

0

362

Если я - квант, то SolusIpse - Crest! По его постам это видно.

0

363

SolusIpse действительно Crest, но не Шипов  :stupor:  Он просто Crest.

0

364

Это шо таке ? Хто у нас Анс ?

Отредактировано вв (2009-06-11 06:07:45)

0

365

Хи-хи, правильно. Мозгодёров только так и можно мочить, избегая бана (хотя ...)  :dontknow:

0

366

Боюсь правда Вас уже заложили там ...

0

367

А это в какой теме были такие прикольные диалоги?
Я чего-то пропустил :)

Отредактировано Vladimirovich (2009-06-11 11:35:26)

0

368

Интересно, что там сейчас в Предбаннике пишут ? Было бы неплохо если бы кто-нибуть рассказал, или даже скопировал сюда.

0

369

Упс  :'(   заглючило меня немного. Quantrinas   спасибо за ссылку  :)

Отредактировано вв (2009-06-11 13:14:45)

0

370

Quantrinas написал(а):

Это мы ночью с профессором общались, было весело. :D
Тема -  ВУЗ-ы России. Вопросы образования.

И таки да. После того, как Crest поудалял кучу постов, интересная там цепочка образовалась. Например:

Grigoriy написал(а):

Не знаю как у Вас, дорогой SolusIpse, с наукой(думаю - никак), но с пониманием текстов у Вас плохо. Я не относил поименованнных товарищей к постмодернизму(я вообще не помню его представителей по именам), также и не приписывал Вам почтение к Бердяевым, Ильиным, Дерридам  и Соловьёвым(тем более презрение к постмодернизму Вы высказывали явно). Возможно я выразиля неясно, но всё-таки от профессора, да ещё гроссмейстера в ораторском искусстве и составлениии текстов ожидалось больше способностей к пониманию.
Смысл в 1-м случае был в том, что все эти тексты Ваших "наук" в общем близки к постмодернистским, в частности лично Ваши - по отсутствию смысла и наличию большого количества умных слов, а во 2-м - что когда к науке  причисляются такие люди как поименованные и их тексты серьёзно обсуждаются как научные - ни о каком априори доверии к этой "науке"  речь идти вообще не может. Она должна от них отмываться, чтобы о ней говорили без кавычек.

И тут же, следующим постом, ответ:

SolusIpse написал(а):

В социолингвистике есть такая методология - индексальный анализ дискурса. Речь человека содержит индексы пола, возраста, социальной идентичности, образования, профессии, имущественного статуса и многого другого.

И эта методология позволяет довольно точно построить социальный портрет человека.

Конечно, степень примитивности Вашего дискурса однозначно указывала мне на то, что Вы не гуманитарий. Речь идет не столько о бедном вокабуляре, которым Вы располагаете. Нет. Ваш идиолект (в лингвистике это значит - индивидуальный язык) беден не столько лексически, сколько синтаксически. Я внимательно изучил оставленные Вами следы и в других ветках.

Любопытно, но индексальный анализ пока не убеждает даже в том, что Вы - технарь, выпускник МФТИ. Зато заметен компенсаторный механизм - вербальная агрессия как способ компенсировать глубокую фрустрацию, чувство неполноценности и неудовлетворенность самим собой.

Если Вы напишете что-то еще - будет дополнительный материал для анализа. Хотя, наверное, не нужно - отвечать я Вам больше не буду, чтобы не нарушать тематическую направленность настоящей ветки.

И Григорий никак на это не реагирует! :D :D :D
Хотя всё же это скорее грустно, чем смешно.

0

371

В этой ситуации я на стороне вв. Наблюдал всю переписку и поводов для бана не обнаружил. Если кого и банить так это Ренегата, форум от этого точно не пострадает :)

0

372

Crest написал(а):

И я начал "давать"...

я, бывало, всем давала
в саду на скамеечке...
не подумайте плохого -
всем давала семечки

0

373

Gildar написал(а):

В этой ситуации я на стороне вв. Наблюдал всю переписку и поводов для бана не обнаружил. Если кого и банить так это Ренегата, форум от этого точно не пострадает

Gildar спасибо за поддержку. Я тоже был сильно удивлён, узнав что забанен, ведь я никого не оскорблял, и правил форума в этот раз не нарушил. Я кстати написал Админу письмо с просьбой объяснить случившееся, но он не ответил. Что касается Ренегата - бог ему судья.  Он мне нахамил и меня же потребовал (именно потребовал !) забанить, что и было моментально исполнено. Кстати тот самый первый его пост с оскорблениями в мой адрес (20 стр.) так и не стёрли.

Отредактировано вв (2009-06-11 17:16:35)

0

374

Мачо написал(а):

Место тут, правда, гниловатое...

не место Моча красит:-)

Я вообще подумал - зачем нам спорить? Ведь время - лучший третейский судья, не так ли?:-)

но поговорить - всегда полезно.

поэтому, я лишь напомню Вам, что Ваши суждения о столь очевидных вещах как

1. модерирование на чесспро и кс,

2. конфликте и конкуренции двух проектов

- попросту не выдержали проверку временем, хотя лично мне и тогда и сейчас была очевидна их несостоятельность, мягко говоря.

чтобы не быть голословным:

Мачо: Чемодан - абсолютно непрофессионален, как модератор. Crest - как раз безупречен. Как модератор.
Это просто констатация фактов.

cобственно надо ли напоминать, что многолетняя клевета на модерацию на форуме ЧессПро - была альфой и омегой , двигателем и вдохновителем коммуналки?

Надо отдать должное Кресту - он блестяще сыграл роль "невинной овечки",  "пострадавшего",  действуя в основном исподтишка - и многие поверили!

Кресту оставалось лишь на практике подтвердить, что он "как раз безупречен. Как модератор.".

А что получилось на самом деле?! Шипов - оказался абсолютно несостоятелен. Как модератор. Это просто констатация фактов, Моча.

безмерный список забаненных - опять же только часть картины маслом -

не менее печально то обстоятельство, что у множества юзеров ШИПОВ вообще отбил охоту общаться на форумах -

начиная от горма, иваныча, Саши из Виннипега, заканчивая Лонером и базаром -  и это лишь 0,000001% имен - кто первым пришел в голову, список можете сами дополнить.

Принято считать, что Crest "забесплатно" феерит свои онлайны. Но это лишь часть правды. Шахматное сообщество слишком дорого заплатило за них - расколом, склоками, и главное терпением. Терпением его самодурства на форуме.

сами принципы весьма странные на кс - хозяин барин:

в результате холопство - авторитаризм - возведение кнопки модератора в священный грааль, смешно, но даже само название многих тем - в приказном тоне: cмотрим.. голосуем...

достаточно сказать, что на чесспро: каждый может модерировать свой тред, если он популярный и т.д.

И я совесем не позиционирую себя как барин - самые острые вопросы решает актив форума... у нас нет не то что пожизненно забаненных, а вообще на сегодня  их нет - иногда выписываются краткосрочные баны, кому? - вы их знаете:-)

наглядно , так сказать, можно сравнить модерирование, для примера, на политике - для Cresta это лепрезорий, а у нас обычная тусовка,

у нас за несколько месяцев там понаписали больше, чем на кс за годы, банов было - пара штук.

ну , собственно, по проблеме модерирования - я похоже стучусь в открытую дверь - ведь уже всё очевидно, даже Вам.

вот так - плавно мы перешли ко второму пункту.

тут сложно дискутировать - вкус как бы диктует мнение, да и элементы фанатизма налицо - и нет тут у меня желания долго размусоливать.

Сайт - не только онлайны, Моча.  Совсем не онлайны. Это лишь малая часть, причем если взять аналитику - ее самая легковесная часть, попса. Ну джаз. Ну никому же не придет в голову пенять джазисту , что он "пилит" не по нотам.

Поэтому как-то странно, что ли , указывать, в частности, на "ляпы" в онлайнах. Это в принципе несерьезно, подмечая массу несуразностей в онлайнах Cresta - мы их не озвучивали, они часть "жанра". Но у Cresta и тут свои высоты - переписывание текста онлайна после партии, увлечение прогами - что порой приводит к казусам типа в партии Камский- Широв. При этом примечательно , что мэтр никогда не указывает, что варианты от компа, все сам...

И потом - у нас палитра голосов - кто-то того же Сакаева или Коротылева ставит выше Cresta и т.д. Пустое всё это...

Поэтому лучше не увлекаться вкусовщиной в этом деле - " не годится в подметки", а брать в расчет исключительно рациональные критерии. А он в этом деле один - хосты. Вы наверняка знаете, что это такое. Другого объективного критерия популярности - нет в природе. Crest уходя гарантировал жесткую конкуренцию. Прошло три года.

Счет на табло. Уже пару лет - только треть, вы вдумайтесь - "лучшего" комментатора не читает 2/3 аудитории. При том, что практически уже не осталось "дырки" в интернете куда бы не были даны анонсы и пиар его онлайнов - от чессбейса до оф. сайтов гранпри. Если в консерватори зал пустой, то может в консерватории...

по этой же причине, кстати, и форум - никак не менее популярен, можно, конечно, заняться шизофреническими подсчетами количества просмотров, запятых и т.д., ну мы ж не в Африке:-)

Дело вообще доходило до смешного - во время , например, мексиканского чемпионата Crest собирал 200-600 зрителей, на чесспро -  3-3,5 тысячи...

Ювелир правильно написал, что сей факт приводит Cresta в бешенство - и тогда мы имеем удовольствие читать его обвинения в читерстве чесспро, хотя многолетнее использование бренда каспаров - и есть читерство, никаких связей с тем сайтом, не говоря уж о самом, нет и в помине...

Короче, Моча, не забывайте, что даже у "подметки" Cresta( ваш термин) аудитория больше в разы.

Мы все свободные люди, вольны читать, что хотим, писать где хотим ,

Остальное - эмоции.

Отредактировано art7 (2009-06-11 17:38:40)

0

375

Мачо написал(а):

Занимает меня другая тема. Вот такая...
КС - Crest = 0
Верно ли данное равенство?

Интересно, и зачем это вам? Ну, допустим 0 или не 0. Что это меняет?

0

376

Арт очень хорошо написал. Ни убавить, ни прибавить.
Не удивительно, что проявившему себя здесь, как наиболее достойного на роль Табаки Cresta, юзверю  (dod отдыхает), крыть (временно) нечем...

"Там" конечно работу оценят. Здесь же кроме неуважения сей посетитель себе ничего не заработал - закономерный результат тактики "и нашим и вашим".

Даже исключительно корректный и неконфликтный местный карроканщик недвусмысленно обозначил к э...тому юзверю свое отношение. Показательно...

0

377

Мачо написал(а):

То есть, нужно понимать, что вся эта братия, пафосно борящаяся с "тиранией" Cresta  на самом деле каждый день услужливо прогибается под тиранию Артура...
Так я это и воспринимаю - на каждом ресурсе есть свои недостатки, свои ограничения, свои плюсы...
И как-то так получалось, что плюсы КС для меня всегда несколько перевешивали таковые у ЧП. Вот и всё, вот и всё... Без всяких этих псевдопафосных "Долой!", "Даёшь!", "Мы - не рабы!" и прочей словесной шелухи...

Может еще разочарую, но сорри, я просто не в курсе новейших веяний там.

Из "Приемной", качая права, не вылезаете в основном вы и Мобуту, которых на чесспро нет совсем.

0

378

Мачо написал(а):

То есть, нужно понимать, что вся эта братия, пафосно борящаяся с "тиранией" Cresta :D на самом деле каждый день услужливо прогибается под тиранию Артура...

Неправда, на ЧессПро нет тирании.

За то недолгое время, несколько недель в 2007г, что я писал на КС, меня тоже успела коснуться мифологема о «плохом ЧессПро» и «плохом чемодане». И вот когда стало понятно, что находиться на КС больше невозможно, я с легким сердцем ушел оттуда. Но на ЧессПро пришел не с легким,  а будучи накрученным, что встречу там так называемую «тиранию» и «плохого чемодана».

К счастью, мифы о «плохом ЧессПро» и «плохом чемодане» не подтвердились и быстро рассыпались. Я вижу там разумное управление, весьма либеральное (иногда, на мой взгляд, даже излишне либеральное), хорошие возможности для конструктивных действий.

В этом, не будучи предубежденным, на собственном опыте может убедиться любой, здесь и доказывать особо нечего.

По качеству модерирования и управления ресурсы вообще не сопоставимы...

Да, кроме Вас и Мобуту, пожалуй, уже никто и не повторяет заклинаний о «плохом ЧессПро». Возможно причина здесь в попытке внутренне оправдать себя за то существование, фактический статус крепостных, что вы влачите у Cresta.

Отредактировано Jeweller (2009-06-11 22:48:04)

0

379

Еdwards,

вы на крестбуке откройте тему: "Пять лет ChessPro - поздравляем с юбилеем" :)

0

380

Ну может и не сотрут, но просто забавно.

Кстати, я сам против запрета ссылок на КС, но на что вы там ссылки собираетесь делать? На Бирюкова,
инфолиократа, Ирину-Сокола со товарищи?

P.S. А насчет сотрут - вы сами только что убедились по теме про бан-лист, чего стоят все ваши мнения.

Отредактировано Loner (2009-06-12 01:10:46)

0

381

Вася - бывший перворазрядник, его квалификация ниже чем моя даже, кому нужны его анализы? Он там недавно написал, что Широв Каро-Канна не играл или что-то в этом роде. Он только в заблуждение вводит со своей
аналитикой.

Впрочем, если вам охота беседовать с "профессором" SolusIpse и ему подобными, только потому, что на ChessPro ссылки на васины комменты не дают - дело ваше.

0

382

Да вот, кстати, Моча, Ваша недавняя манифестация крепостного на КС:

Моча:
Сдаёмся мы.
Всё стерпим.
Лишь бы онлайны видеть, да.

Лучше и не скажешь. :)

Теперь, по поводу «борьбы с Crestom» и «Долой!», как Вы пишите.

"Долой!", "Даёшь!", "Мы - не рабы!" и прочей словесной шелухи...

Тут есть некоторое преувеличение собственного статуса, статуса КС.
«Борются» и кричат «долой» такие же коммунальщики – вид в природе не очень распространенный.

Большинству же дела нет как до КС, так и до Cresta. И до всякой, с кем-то, борьбы. Что, вообщем, соотношением по хостам и подтверждается – большинство туда просто не ходит.

0

383

По поводу ссылок, Моча – это баян, все давно объяснено.
Вот здесь посмотрите еще раз - http://kasparovchess.crestbook.com/view … hp?id=1782
Достаточно убедительно, мне кажется.
И вообще, все время клянчить ссылки, просить – дайте нам свою аудиторию – унизительно. :)

Что, отношение Cresta к ЧессПро изменилось?
Он снял свои беспрецедентные обвинения, принес извинения?
Сделал хотя бы самую малость – изменил тон с неприязненно враждебного на нейтральный?

Увы, Моча, ничего этого нет. Вы это прекрасно знаете. :)

0

384

Еще о ссылках, Моча, многое объясняющий пример.

Всем известны майские события, когда Данаилов уже во время турнира поставил определенные условия, и ЧессПро на пару дней снял трансляцию и онлайны из Софии.

На форуме ЧессПро тогда шло бурное обсуждение, вес шахматный рунет был в курсе и негодовал.

Не обошел вниманием эти события и сайт Крестбук. Давайте посмотрим, как это было сделано.

Вот три ссылки на материалы на сайте и цитаты оттуда:
http://www.crestbook.com/?q=node/1016
http://online.crestbook.com/viewer/vasa … -03-01.htm
http://online.crestbook.com/viewer/saya … anchuk.htm

Шахматисты мирятся, Данаилов воюет
Vasa: Ну вот, мы и «дождались»… Нет, не яркого шахматного события. Очередной выходки суперэнергичного, но весьма скандального менеджера Сильвио Данаилова. Не буду долго рассусоливать на эту тему, но выскажу своё мнение. Хоть и говорят, что плохой рекламы не бывает, но всё же... По-моему твёрдому убеждению наши любимые шахматы надо позиционировать как интеллектуальный и благородный вид спорта, а не как скандальный и «сортирный».

Wang, Yue (2739) - Shirov, Alexei (2745)
M-Tel Masters 2009 (Sofia BUL), 05/15/2009
Round 3
Василий Лебедев
Пару слов о событиях вне доски: «Да что он творит!» «<...!> - вырезано цензурой. «Опять Данаилов!..» «<...!!> - не пропущено самоцензурой. «Опять скандал на ровном месте!» Хоть и говорят, что плохой рекламы не бывает, но всё же, всё же, всё же... По-моему твёрдому убеждению шахматы надо позиционировать как интеллектуальный вид спорта, а не как скандальный. И пусть слава Герострата живёт в веках - это не для нас... А теперь, собственно говоря, о шахматах.

Carlsen, Magnus (2770) - Ivanchuk, Vassily (2746)
5th M-Tel Masters round_3 (Sofia BUL), 05/15/2009
Александр Саяпин
Всем привет! Продолжаем анализировать творчество участников турнира 21 категории, который проходит в Софии. Как всем известно кое-кто запретил делать онлайны (Интересно на основании чего?). Выражаю свое дикое негодование, по этому поводу, ведь у нас в планах были онлайны. Но всё это безобразие, не должно повлиять на качество партий участников. Сегодня мы посмотрим партию Карлсен - Иванчук.

Смотрите, о событиях вроде бы говорят
Но, нет ни одной ссылки на форум ЧессПро, где собственно и идет обсуждение. Ну это ладно, ссылки…
Нет вообще ни одного упоминания ЧессПро в явном виде – что-то где-то происходит, что-то кому-то запретили, где-то там, не знама где – аббревиатура «ChessPro» опущена.

Опущена, повторяю - ЧессПро ни разу не упомянут в явном виде.
Не говоря уже о ссылках…

Кто-нибудь скажет, что это сделано случайно, не намерено? :)

Вот такая «свобода ссылок»

(в результате права на онлайны, кстати, добился только чесспро)

0

385

И еще: покажите мне Моча, ссылку на аналитику ЧессПро, того же Глейзерова - высочайший уровень! вряд ли найдете.
Аналитика ЧессПро просто замалчивается - вроде открытого запрета нет, но так принято - ведь мабуту, васа и блаженный поэт круче:))

Можно только представить вопли - если хотя бы приблизились аудитории.

0

386

Список тех, кто больше не заходит на КС огромен. Сейчас зашёл по вашим ссылкам на Чесспро, пару старых тредов на КС -- тьма народу, кто от Cresta убежал. Надо мне тоже валить с КС.

0

387

Мачо написал(а):

Меня реально напрягло, когда (год или два назад) Артур потёр мой пост со ссылкой на КС.

Че уж говорить про меня, когда у меня Crest целый ник стер.

0

388

Мачо написал(а):

Вот, где-нить у Вас в политике нельзя даже просто упомянуть (со ссылкой) о полит. убеждениях гм Олега Корнеева, к-рые он огласил на КС. Свободные вы наши... :)

учите матчасть Моча - http://chesspro.ru/guestnew/looknullmes … 44-9-22562

0

389

Моча: ...один из столпов шахматного Рунета.

Здесь преувеличение.
КС столпом, конечно, не является.

КС – проект дублирующий, паразитирующий на концепции и аудитории ЧессПро.

Этим многое объясняется. Промывка мозгов, попытки переманить авторов, мифы о «плохом чесспро» и «плохом чемодане». А с другой стороны – попытки «надуть» собственный бренд, термины буквально и в духе «великий комментатор», «лучший комментатор всех времен и народов» и т.д.

Этим объясняется и то, что хозяин (как называют его на КС) открыто врал, отрицая многократное превосходство ЧессПро, и переходя к диким обвинениям.

Такова, как говорится, «майн камф», логика борьбы, партия г-на Шипова.

Партия, которую Шипов проиграл.

0

390

Quantrinas написал(а):

А вдруг этот хрен действительно профессор?

Все может быть, конечно.

У меня сразу вызывает подозрение, когда совершеннейший аноним начинает сразу же, с первых дней на форуме рассказывать о том, что он какой-то там известный ученый или бизнесмен и т.п; обрушивает поток специальной терминологии не по делу. Ну а сегодня его повязали на терминах, которые во всем рунете нет, кроме как в его постах на КС.

"Индексальный анализ дискурса", ага.

0