У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Youth chess championships » European Youth Chess Championship


European Youth Chess Championship

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

http://chess-results.com/tnr24962.aspx? … mp;wi=1000

Tournamentselection Boys U18 , Boys U16 , Boys U14, Boys U12, Boys U10
Girls U18, Girls U16, Girls U14, Girls U12, Girls U10

0

2

Используя EG ранжирование посмотрим как обстоят дела у России с точки зрения достижений мальчиков в возрасте до 10 лет на юношеском чемпионате Европы.
Коротко о EG ранжировании.

1. Рассчитываем Е-рейтинг СТРАН участников чемпионата в данной возрастной группе. (Каждый участник рассматривается как член команды соответствующей страны)
2. Рассчитываем ОЦЕНКУ достижения СТРАНЫ по формуле EG = G + A * E. G - число партий, сыгранных против участников представляющих другие страны. Таким образом "внутренние" результаты не учитываются.
3. Параметр А - свободный. Он определяется таким образом, чтобы коэффициенты корреляции Е и EG а также G и EG были равны. В дальнейшем этот параметр является регулируемой величиной, устанавливаемой в зависимости от "НУЖД" Другими словами, при желании уделить больше внимание расширению представительства СТРАН его (А) можно уменьшить. Или наоборот, желая повысить значимость спортивных побед его (А) можно повысить. Возможне что его (А) нужно повышать с возрастом группы тем самым как бы отдавая предпочтение представительству в младших возрастных группах и мастерству в старших ...

Россия в этом ранжировании на солидном 2-м месте.

Здесь интересно посмотреть, а сможем ли мы, манипулируя свободным параметром, поднять Росию на первое место. Вот смотрите. Италия имеет 1-й ранг по числу партий, но лишь 32-й по СИЛЕ (е-рейтингу)  Сейчас исходя из принципа равноудаленности РЕЙТИНГА (ОЦЕНКИ) вы взяли величину А = 0.44.

Поскольку нам выгодно увеличить роль СИЛЫ, то мы должны просто увеличивать значение А, и тогда роль слагаемого СИЛЫ в формуле для ОЦЕНКИ будет возрастать. Понятно что вслед за РОССИЕЙ вверх полезут и другие страны и надо смотреть, что бы кто-то нас не обошел.

Воставил А=1. На первое место выскочили венгры. А оно нам нужно? Итальянцев то мы утопили, но чем венгры лучше? все равно мы вторые.

А вот при 0.47 есть мааааааленькое окошко где Россия 1-я :) Конечно здесь можно прикрываясь интересами дела поменять коэффициент А с 0.44 до 0.47... Но посмотрим что будет дальше ...

А кстати может другой критерий попробовать? Например минимум дисперсии Оценки? А кстати надо прпробовать... Тут бы Владимирович мог чего подсказать, но он сюда не заглядывает, он свежие анекдоты ищет в интернете. Тоже полезно ....


http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh10m.GIF

0

3

Посмотрич что у мальчиков 12 лет делается. Здесь при условии равноудаленности показателей Россия также вторая.
При этом значение А = 0.66

Поставим А=1 Все равно Россия 2-я. Но начинают напирать эстонцы. Они третьи. Но СИЛА то у них 1-я!

При А= 1.1 Россия выходит вперед. Но вот такое изменение свободного параметра почти в два раза вряд ли оправдаеш. При этом коэффициент корреляции с Силой - 0.85 а с числом партий лишь 0.49 ...

А кстати отношение среднеквадратичного отклонения к среднему УМЕНЬШИЛОСЬ! с 0.375 до 0.343.

Посмотрим что в возрастной группе 14 лет

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh12m.GIF

0

4

Мальчики 14 лет. В этом примере равноудаленность обеспечивается при А=0.62

При попытке к бегству увеличить А, т.е. увеличить роль силовой компоненты рейтинга многл охотников есть нас оттеснить. Это и фпанцузы и датчане и даже грузины... В общем принцип равноудаленности как раз нам подходит. Пусть будет ...

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh14m.GIF

0

5

Группа юноши 16 лет. Здесь наших нет, так что нам все равно какой А они будут выбирать. А кстати армян то мы могли бы легко поставить на первое место. Конечно подумать надо... Посидеть хорошо, обмозговать ... Кстати на Арбате есть неплохой ресторанчик ...

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh16m.GIF

0

6

Группа юноши 18 лет.  Наши здесь стоят хило ... Равновесие достигается при параметре А = 0.61

Попытаться приподнять ее с 22-го места можно только уменьшая А. Но и там ждут неудачи. Коротче играть надо лучше или хотя бы посылать больше участников ... А манипуляциями пусть Владимировичь знимается. Он математик и нефига ему анекдоты по инету искать ...

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh16m.GIF

0

7

Все юноши от 10 до 18 лет

Равновесие достигается при А=4.97. Увеличение А по сравнению с анализом отдельных групп объясняется просто - возросло число партий. По умному надо бы отнормировать показатель числа партий, но это же надо было сообразить раньше. Ладно, на девушках исправлюсь ...

Итак, Россия - третья.
И поднять ее наверх нету никакой возможности. Ведь и по силе она 9-я и по числу партий лишь 3-я ... так что опираемся на равновесте

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroChtotm.GIF

0

8

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh10w.GIF

0

9

Девушки до 12

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh12w.GIF

0

10

Девушки до 14

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh14w.GIF

0

11

Девушки до 14 лет

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh14w.GIF

0

12

Девушки до 16

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh16w.GIF

0

13

Девушки до 18

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroCh18w.GIF

0

14

Девушки 10 до 18

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroChtotw.GIF

0

15

Все от 10 до 18

http://rsport.netorn.ru/01chess/2009EuroChTot.GIF

0

16

European Youth Chess Championship Albena 2011 - Girls Under 8

http://chess-results.com/tnr55698.aspx?art=0&lan=11

Детско-юношеские шахматные турниры представляют особый интерес как некая мера отношения регионов (стран) к детскому спорту вообще и к детским шахматам в частности. Этот год завершается детскими чемпионатами Европы и Мира. Начнем с Европы. С девочек до 8-и лет. У нас такие чемпионаты проводятся в Костороме.

После 6-и туров положение в F-ratinge (Это ранжирование стран с учетом числа участников и УРОВНЯ (t-rating) выступления.) Все участники от одной страны рассматриваются как один участник. Соответственно,результаты игры между ними автоматически игнорируются.

увеличить

0

17

0

18

European Youth Chess Championship Prague

http://www.eycc2012.eu/

Положение стран-участниц после двух туров

http://s1.uploads.ru/t/ipxQu.gif

0

19

После трех туров положение стран представленных на европейском чемпионате

http://s1.uploads.ru/t/Msfdm.gif

0

20

После 4-х туров Россия по прежнему возглавляет F-Rating стран представленных на чемпионате Европы 8-18 лет. Напомню F-rating (флаг рейтинг или федеральный рейтинг) учитывает два показателя - средний уровень выступления участников от одной страны(федерации) (Это Е-рейтинг рассчитанный только по результатам против членов других команд) и число партий сыгранных против участников от других команд. Полагается, что оба эти показателя должны одинаково влиять на F-rating по которому и проводится ранжирование.

http://s1.uploads.ru/t/QDPLs.gif

0

21

5-й тур

http://s1.uploads.ru/t/8L6sc.gif

0

22

6-й тур

http://s1.uploads.ru/t/wF5l9.gif

0

23

7-й тур

http://s1.uploads.ru/t/ohtb9.gif

0

24

В группе мальчиков до 8 лет первенствовал болгарин Цветан Стоянов, который набрал 7,5 очков из 9. Столько же очков в активе у грузина Николаза Качаравы, который уступил по дополнительным показателям. Места с третьего по шестое поделили Джошуа Алтман (Англия), Тео Чикколи (Франция), Дмитрий Цой (Россия) и Ахмет Утку Узумджу (Турция). По коэффициенту третьим стал Алтман.

Чемпионом Европы среди мальчиков до 10 лет стал россиянин Андрей Есипенко, показавший впечатляющий результат - 8,5 очков из 9. Второе и третье места с 7,5 очками поделили Виктор Матвиишен и Кирилл Шевченко (оба - Украина); по дополнительным показателям вторым стал Матвиишен.

В группе мальчиков до 12 лет первенствовал Хаик Мартиросян (Армения), в активе которого 8,5 очков, как и у Андрея Есипенко. Второе место с 7,5 очками занял россиянин Алексей Сарана. По 7 очков набрали Йергус Пехац (Словакия), Сергей Лобанов (Россия), Евгениос Иоаннидис (Греция) и Семен Елистратов (Россия). Лучшие дополнительные показатели вывели Пехаца на третье место.   

Чемпионом Европы до 14 лет стал поляк Ян-Криштоф Дуда, набравший 8 очков. На очко меньше в активе у Мануэля Петросяна (Армения), Гиоргия Сибашвили (Грузия), Бенсе Корпы (Венгрия), Максима Вавулина и Давида Паравяна (оба - Россия). По коэффициенту "серебро" досталось Петросяну, а "бронза" - Сибашвили. 

У юношей до 16 лет первым финишировал поляк Кацпер Дроздовский, в активе которого 8 очков. По 7 очков набрали Авиталь Боруховский (Израиль), Томас Лаурусас (Литва), Тигран Харутюнян (Армения), Роман Гриб (Белоруссия) и Владимир Захарцов (Россия). Дополнительные показатели вывели Боруховского на второе место, а Лаурусаса - на третье. 

Россиянин Вадим Моисеенко стал чемпионом Европы до 18 лет, набрав 7,5 очков. По 7 очков в активе у Ованнеса Габузяна (Армения) и Эстебана Даниэля Форсена (Испания). Лучшие дополнительные показатели оказались у Габузяна.

Чемпионкой Европы до 8 лет стала россинка Мария Кутянина, которая набрала 8 очков. Второе и третье места с 7 очками поделили Малак Исмаил (Азербайджан) и Ронит Левитан (Израиль); по дополнительным показателям "серебро" досталось Исмаил.

В группе девочек до 10 лет по 7 очков набрали Анастасия Зотова, Елизавета Соложенкина (обе - Россия), Нургюль Салимова (Болгария), Андреа Ленгьел (Венгрия) и Габриэла Антова (Болгария). Дополнительные показатели вывели Зотову на первое место, Соложенкину - на второе, а Салимову - на третье.

У девочек до 12 лет по 7,5 очков в активе у Анастасии Аврамиду (Греция) и Анны Майи Казарян (Нидерланды); по коэффициенту первой стала Аврамиду. На пол-очка меньше у Александры Оболенцевой (Россия), Оливии Киолбасы (Польша) и Гунай Маммадзады (Азербайджан). По дополнительным показателям "бронза" досталась Оболенцевой. 

Набрав 8 очков, белоруска Катсярина Бейненсон стала чемпионкой Европы среди девушек до 14 лет. "Серебро" выиграла россиянка Анастасия Парамзина, в активе которой 7,5 очков. По 7 очков набрали россиянки Елизавета Кистенева и Анна Васенина; по коэффициенту третьей стала Кистенева.

В группе девушек до 16 лет первенствовала украинка Марья Танцюра, набравшая 8 очков. Второй с 7,5 очками стала румынка Дария-Иоана Висанеску. Третье место заняла Андреа-Кристиана Навротеску (Франция), набравшая 7 очков.

Россиянка Александра Горячкина выиграла "золото" в группе девушек до 18 лет, набрав 7,5 очков. На очко меньше набрали Амалия Аранас Мурильо (Испания), Анастасия Рахмангулова (Украина), Татьяна Хличкова (Россия) и Александра Лах (Польша). По дополнительным показателям второй стала Аранас Мурильо, а третьей - Рахмангулова.

0

25

Итак, итоги чемпионата Европы в возрастных категориях 8-18. Напомню федеральный рейтинг или рейтинг флагов учитывает два показателя - число партий сыгранных против соперников и уровень игры. Предполагается, что это два равнозначных фактора и они должны одинаковым образом влиять на F-rating. Это предположение - регулятор. Если сообщество шахматистов укажет нам, что для него важнее мастерство или, наоборот, важнее массовость, то это легко учесть задавая соотношение коэффициентов ранговой корреляции между Ф-рейтингом и отдельными показателями (т.е. с числом партий и уровнем)

Ну а пока итоги такие

http://s1.uploads.ru/t/EpHZX.gif

0

26

Отметим высший средний уровень игры представителей Украины. Однако в Ф-рейтинге они уступиль полякам и полячкам поскольку их представительство на чемпионате вдвое меньше и уровень не компенсирует это преимущество. Сборная хозяев чемпионата вторая именно за счет представительства. Это проявляется практически на всех чемпионатах такого рода. Однако это не противоречит здравому смыслу с точки зрения шахматного сообщества - чем больше шахматистов, тем лучше в такиъ открытых чемпионатах

0

27

http://www.budva2013.org/images/banners/naziv1.gif

В Будве стартуют чемпионаты Европы среди юношей и девушек. Завтра, 25 сентября состоится чемпионат Европы по блицу, который пройдет в возрастных категориях до 10, 14 и 18 лет, а также будут сыграны первые два тура чемпионата Европы по быстрым шахматам в возрастных группах до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет. Остальные семь туров пройдут послезавтра, 26 сентября.

27 сентября состоится юношеский командный чемпионат Европы по быстрым шахматам, а также будет проведен конкурс решения задач. 28 сентября лучшие игроки в каждой из возрастных категорий чемпионата по рапиду (три лучших игрока до 14, 16 и 18 лет, два лучших игрока до 8, 10 и 12 лет и представитель от Оргкомитета) смогут принять участие в Суперфинале по рапиду, который пройдет по нокаут-системе.

Чемпионаты Европы среди юношей и девушек до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет по классическим шахматам возьмут старт 29 сентября и продлятся до 8 октября. От нашей страны зарегистрировано около 190 участников.

0

28

Большой чемпионат, много результатов. Естественно будем следить с помощью самых современных методов :) Личный зачет, командный зачет, определим лучшего игрока, лучшую игрицу и лучшего в детско-юношеских шахматах на этом турнире

0

29

Сайт РШФ написал(а):

В Черногории пришло время главных турниров детских первенств Европы. Практически во всех возрастных группах в первую пятерку лучших по рейтингу входят представители России:

Д-10. Софья Смагина (1752) и Евгений Соложенкина (1748);
Д-12. Полина Шувалова (2021) и Анна Афонасьева (1866);
Д-14. Динара Дорджиева (2128) и Анна Васенина (2045);
Д-16. Анна Стяжкина (2244), Дарья Родионова (2117) и Анастасия Парамзина (2072);
Д-18. Лидия Томникова (2171) и Ирина Бараева (2153).

М-8. Андрей Цветков (1804); М-10. Дмитрий Цой (1871) и Арсений Нестеров (1856); М-12. Сергей Лобанов (2253) и Андрей Есипенко (2252); Ю-14. Алексей Сарана (2244); Ю-16. Кирилл Алексеенко (2442), Алексей Зензера (2428) и Дмитрий Хегай (2327); Ю-18. Владимир Федосеев (2565) и Максим Луговской (2408).

0

30

Ничего не понимаю! Среди лидеров у девочек Оболенцева и Кочукова а в сообщении РШФ их нет. Может они поехали самостоятельно?

1 WCM Marjanovics Annamaria 750930 HUN 2027
2    Shuvalova Polina 24171760 RUS 2021
3 WFM Obolentseva Alexandra 24153648 RUS 2000
4    Kalaiyalahan Akshaya 422894 ENG 1989
5    Kochukova Anna 24173932 RUS 1931

http://s4.uploads.ru/0dRjb.gif

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Youth chess championships » European Youth Chess Championship