У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Шахматная Таврида и окрестности » Остров невезения (chesspro.ru)


Остров невезения (chesspro.ru)

Сообщений 211 страница 232 из 232

211

[цитата:][ж:]Mikhail_Golubev:[:ж] Защитники инженеров, успокойтесь, мои родители по образованию и профессии - как раз инженеры, про неблаговидный общественный статус этой профессии в Совке не в последнюю очередь узнавал непосредственно от них.
Ну наплодили соцпланированием инженеров, которые в основной своей массе протирали штаны, ну что можно сделать. Это правда.
__________________________
Имеешь дело с государственным мужем, оставь в прошлом околошахматные штучки.[:цитата]

Не Миша, ты не годишься в судьи ни инженерам, ни гроссмейстерам. Не хочу сказать что ты "бездельник и идиот", но чтобы судить нужен багаж...

Помнишь:

Если тебе
            гроссмейстер звание
У тебя должны быть
                   достижения и знания
А если нет
             ни достижений ни знаний
Черта ль
           в твоем гроссмейстерском звании

А чтоб о чем нибудь судить

В том надо бы экспертом быть

А так судейский твой накал

Не боле чем словесный кал ...

0

212

***
Взглянуть на прошлое охота
Вот заглянул я на ЧессПро
А там все те же идиоты
Ну и какой с загляда прок?
Вот угловатый как сундук
Бубнит банальности Хайдук
Вот как матрешки от серванта
Соседи, братья, клоны Кванта
Там недоученный МГ
Недавно ярко желтый, синий
....
Ладно на досуге закончу ...

0

213

Solovey написал(а):

Модератору
А есть и у меня идея -
А догадайтесь! На пари!
Где в спор вступили два еврея,
Там мнения должно быть три.

Идея верная едва
Как тут на форум не смотри
Вы насчитали только два ?
Похоже больше их чем три ... :)
Но все болеют за Рассею
И так здесь схватка горяча
Что нам возможно не краснея
Вписать и самого Чича

0

214

[цитата:][ж:]Kosmodrom:[:ж] [цитата:][ж:]Enot2:[:ж] [цитата:][ж:]Kosmodrom:[:ж] Разговоры о том, что рейтинг является показателем шахматной силы- бессмысленны. Рейтинг можно накачать, в отличие от шахматной силы. Неужели непонятно?
[:цитата]

Enot2 написал(а):

Если Вы потрудитесь дать определение понятию СИЛА, то Вы неизбежно придете к РЕЙТИНГУ [:смайл1:]
Хотя можете назвать это каким-то другим словам (Надо отметить что алгоритм Эло не единственный метод определения рейтинга, хотя и весьма удачный)

[:цитата]
Е-нот, всегда считал Вас пожилым, окончившим советскую школу, а значит- обладающим познаниями в грамматике. Перечитайте свой предыдущий пост. Если бы это современный школьник писал...
Е-нот, возможно, если Вам не надоест накручивать иногда, Вы когда-нибудь откроете статистику своего сайта, так же, как открыли всем чудеса Е-рейтинга. Потому что к статистике (в отличие от Е-рейтинга), есть вопросы, и очень существенные. Вы сами этого не видите? Представьте, что Е-рейтинг я набираю по закрытой статистике!

По теме. Все понимают, что такое [ж:]шахматная сила[:ж] и [ж:]рейтинг ЭЛО[:ж]? Если, к примеру, Е-нот наберёт резко рейтинг ЭЛО равный 2800, будет ли этот рейтинг являться отображением шахматной силы Е-нота? А ведь прецеденты есть. По переписке, Николай Папенин, (Бендер-Слюсарчук номер N) из 2400+ прыгает на 2700+, на первую позицию в рейтинге, причём Николай Папенин никогда не был чемпионом мира по переписке, и не выигрывал переписочных "Линаресов". Его [ж:]шахматная сила по-переписке[:ж] остаётся весьма неопределённой, ни с кем серьёзным он не сыграл, при этом есть много игр, когда его соперники сдались в лучшей (равной) позиции![:цитата]

0

215

1. Грамматика не мой конек (скажу по секрету меня приняли в МИФИ с двойкой по русскому языку решением ректора) Ошмбки увы возникают как от невнимательности и спешки, которая нужна, как говорят, при ловле блох :)

2. Непонятет вопрос про статистику форума Задайте его и я отвечу на все ваши тайные и явные вопросы ...

3. Чтобы понять эквивалентность СИЛЫ и РЕЙТИНГА ЭЛО попытайтесь сами дать определение основанное на результатах термину СИЛА

0

216

арт. написал(а):

я решил , что это бессмыслица, а значит офтоп.

Уж если Арт чего решил
То сгинет обязательно
Старик, который нагрешил
офтопя здесь старательно

0

217

арт. написал(а):

31.05.2011 | 11:42:18

пора закругляться, ИМХО,

0

218

Shaq написал(а):

1) Чо, молодцы, забросали друг друга бананами, вот и вся дискуссия.
2) Непонятно, что такого обещал Илюмжинов в 2010 на выборах, от чего он отказался в 2011.
3) Привлекательность/зрелищность классических шахмат для большинства болельщиков уменьшается с каждым годом. Это факт.
4) Даже многим топ-шахматистам судя по всему интереснее играть в покер, а не работать над шахматами. Это факт.
5) Шахматисты плевать хотели на все эти "ваши" софийские правила - в Высшей лиге сейчас было запрещено соглашаться на ничью ранее 40 хода, плевать - Моро в последнем туре согласился на 15-м ходу (через троекратное повторение ходов). "Все" для зрителя. Это факт.
6) И при всем при этом профессиональных шахматистов становится все больше и больше с каждым годом. Ибо есть финансирование. Это факт.
7) Помоев выливается на основного спонсора этого относительного благоденствия (Илюмжинов) шахматными профи и журналистами с каждым годом все больше. Достается даже и Дворковичу с его админресурсным финансированием/спонсированием. Это факт.
8) Нет ничего нового и принципиального по сути в интервью "Рывок к рынку" Илюмжинова в сравнении со сказанным Левитовым в интервью Фоминых на сайте "ЧессПро" в декабре 2010г. и в других интервью Левитова в 2011г. А суть эта в том, что шахматы превратились в УГ и нужно их делать зрелищными и массовыми (да, есть другая точка зрения - делать шахматы престижным арт-хаусом не для всех, а не "опускаться" до массовости - но выбор сделан и был озвучен). И тогда будет нормальное финансирование (коммерческая реклама, а не выклянчивание денег у меценатов). Это факт. Но Макс делает вид, что он этого не понимает. И всячески изголяется в своей критике Илюмжинова и тех, кто поддерживает его. Но при этом ни одного критического слова от Макса в адрес Левитова что-то не слышно. Да и исчадьем ада Макс и многие другие критики Илюмжинова не величают Левитова.
9) Карпов отказался от предложения вновь переизбранного Президентом ФИДЕ Илюмжинова стать вице-президентом ФИДЕ. Ибо кормят великого шахматиста лучше в "народных фронтах". Так получилось, что на эту должность был выдвинут Левитов. Отчасти случайно, по-видимому. В итоге Левитов свои идеи по развитию шахмат, увеличению популярности среди большого количества людей, увеличению зрелищности (неоднократно озвученные им на сайте ЧессПро, Спорт-Экспрессе и т.д., в т.ч. даже в теме "Илья Левитов" на этом форуме), по-видимому, "внес в уши" Илюмжинова. "Катарсис" произошел в Казани. 8-ми ходовая ничья на решающей стадии маленького матча. Илюмжинов согласился с "резкими" идеями Левитова. И озвучил их 22.06.2011 в "Рывок к рынку". Но Макс не в теме.

арт. написал(а):

26.06.2011 | 19:42:07

лупить по клавиатуре тоже полезно - для пальчиков, но читать "простыни" без единой самостоятельной мысли порядком поднадоело
нам все-таки хотелось бы аргументов Шак,
например, есть рапид-турнир во Франции, был в Майнце фестиваль, наверняка есть и др. - никакого массового интереса они не вызывали,
есть рейтинги ICC по блицу - кто-нить воспринимает их всерьез?!
номер сообщения: 92-9-7580

Shaq написал(а):

Минск

26.06.2011 | 19:45:10

арт, на эту бредятину про пальчики и наглую ложь про отсутствие в моих комментах самостоятельных мыслей не вижу смысла отвечать, но отвечу.

вы бы лучше вместо нытья тут со своим Максом задали бы вопросы Левитову, а не молча лизали бы ему и при этом отрываетесь на оскорблениях в мой адрес.

понятно, что тяжко вспомнить интервью Левитова на ЧП, который еще в декабре 2010 прямо заявил, что его целью является сделать шахматы зрелищными и популярными у большого количества людей (а не престижными и на уровне арт-хауса, как вы, арт, хотели бы) и провести рано или поздно 50 этапов Кубка России в течении 1 года (естественно, это турниры по быстрым шахматам).

но ни одного критического слова арта, Макса и в статьях на ЧессПро в адрес Левитова, зато в своем фирменном саркастическом стиле про "пальчики" в мой адрес.

0

219

Артур весьма оперативно
Лихого Шака укротил
Хотя он парень не спортивный
Но пост мгновенно удалил

Пример админам взять всем стоит
Он орден заслужил! Медаль!
На Шака вылил он помои
Но Шаку слова уж не дал

:jumping:

0

220

art. написал(а):

надеюсь, ты кончил.

Хмм интересно кому это сказано и по какому поводу?

0

221

art. написал(а):

а кого это волнует, кроме тебя?!
у нас и е-рейтинг понизился,
тем не менее пока что это самый популярный сайт и форум.

Упал е-рейтинг у Арта
И вот теперь все мимо рта
Остались только разговоры
Мол популярен сайт и форум :)

0

222

art. написал(а):

сами разберутся,
не надоело из пустого в порожнее?

Слегка покрикивает art.
Так вот пастух пестует стадо
Когда оно бредет без карт
А в хлев пригнать его бы надо  :D

0

223

Shaq опять подлизывается:

Ух, какой приятный человек новый главред сайта РШФ Дм. Кряквин

0

224

арт. написал(а):

05.08.2011 | 12:29:55
Сайт
все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Шак,
а можно попросить:
1) не столь часто изливать на нас поток сознания
2) не столь часто
3) поток сознания
номер сообщения: 127-8-5061
133

Shaq написал(а):

Минск

05.08.2011 | 13:09:37
все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
арт., о чем вы?
у вас есть полномочия удалить мои комментарии, забанить меня, откорректировать мои сообщения без согласования со мною с одновременным запретом мне самому корректировать откорректированные мои сообщения.
чего еще вам не хватает для полного щастья?
p.s. спасибо вам за предоставляемую Дворецкому возможность столь часто изливать потоки сознания в отношении Крогиуса, Суэтина, Дорфмана, Левитова, Бареева и других.

Арт зажимает Шаку рот
Не вышло бы наоборот
Тут не усбеешь оглянуться
Придется Арту вдруг заткнуться

Он мог уговорить бв Шака ...
Не тот здесь случай все ж однако
Арту от Шака нет спасенья
ЧессПро - как остров невезенья

0

225

Евгений, не совсем понятен момент трансформации вашего мнения - ранее вы величали меня чуть ли не агентом Арта, теперь вот такого рода комментарии пишите.
А ведь мои комменты по сути не изменились.

И еще вопрос - а где на этом форуме или на вашем сайте можно почитать о вашем блоге на Вайчессе? И какие планы по дальнейшей жизни того блога?

0

226

Раньше ты был агентом Арта, теперь перестал ... :) Ты же как ветер в мае... :D

Просто поддержать хорошего человека... Женя Ткачев мой давний друг ...

0

227

E-not написал(а):

Раньше ты был агентом Арта, теперь перестал ... Ты же как ветер в мае...

Ну это только ваше мнение :-)
Кроме того, по такой логике, с чего вы вдруг решили, что "теперь перестал"?
Впрочем, мне лично все равно по данному вопросу.

Отдельное спасибо за интересные интервью с Дворковичем и ваши вопросы в совместном с Буртасовой интервью с Гаприндашвили (ваши вопросы были поинтереснее чем у Анны).

Может объясните, в чем смысл ваших маленьких роликов (по несколько десятков секунд роликов)? Хотя бы пару минут хотелось бы. Вроде и хочется посмотреть ваши ролики, но их маленький размер такое желание отбивает (лично у меня, за других ничего не говорю).

0

228

Shaq написал(а):

в чем смысл ваших маленьких роликов (по несколько десятков секунд роликов)?

А в чем смысл фотографии? Маленький ролик это как фото, но много информативнее... Вот и все ... Маленькие ролики удобны для монтажа. Сюжет в видео должен длится как глаз моргает ...

0

229

Распродажа чемоданов
Срочно!Большой выбор и низкие цены. Купите чемодан по суперцене сейчас.
bluser.ru

0

230

Зашел на ChessPro, оставил пост

Честно говоря мне не нравится засилье футбола в мировых информационных потоках. Дело конечно не в футболе. Не нравиться просто потому что невероятно сужается информационное разнообразие в масштабах всей Планеты. А с другой стороны по сути дела у нас есть два информационных монстра - Олимпийские игры и Чемпионат мира по футболу.

Вот и подумалось, а что если бы наши шахматные Вожди (в самом лучшем смысле этого слова) Илюмжинов, Дворкович, Данаилов, Карпов, Каспаров все вместе или кто-то один задумался бы над проведением шахматного мероприятия сопоставимого с этими спортивными монстрами. Ну хотя бы на 5-10%

А случай и подходящие условия по-моему есть. Это Сочи после 2014 года. И олимпийская деревня, и стадионы и персонал - все самой высшей квалификации.

Формат? 20-швейцарок по полу и возрастным категориям - 8-10-12-14-16-18-20-50-60-70
11 туров с 2 выходными

Ну и сопровождающая спортивная и культурная программы ...
Все действительное было разумным, все разумное будет действительным (с)
Chess video Chess photo Chess ratings

Реакция странная :) Но я без претензий
Так навеяло ...

Да, все не просто и хитро
Зашел я нынче на чесс-про
Дай наведу мол дружбы мост
Опубликую здесь свой пост

... Потом продолжу

И тут с реакцией что такса
В ответ читаю отклик Макса
Мол не мудри читай Базара
Базар в Сибирь пошел не даром

И там на рудниках в Сибири
Он золотые пилит гири
Мол мы живем не в месте голом
Здесь все заражены футболом

Ну я в ответ: Не в этом дело
Ты пост прочти сперва умело
Там речь о шахматах веду ...
И тем накликал вдруг беду

Макс не привыкший к возраженьям
Решил не продолжать сраженье
И мощью всех админских сил
И пост и ветку удалил

:D

0

231

Арт. - Аветисян опять проявил свои профессиональные(?) заболевания - тягу к буквоедству и поучениям. В этот раз ему не понравилось словосочетание "задействовать титул", и он назвал его "чистейшей дури образцом". Попытка объяснить, как можно задействовать титул оказалась бесполезной, а все посты, начатые со следующего были удалены:

true: Maks, а Вы не могли бы, задействовав свой титул официального инфоспонсора РШФ, уточнить по своим РШФным каналам - что там за фотогалерея такая в здании РШФ, какова была логика у ее создателей? Почему среди прочих росс.-советских чемпионов мира там нет фото (экс)чемп. мира Халифмана? Вроде, он на 100% наш советско-расейский чел, родился в России и не покинул ее, в отличие от многих из представленных в той галерее.
(Думаю, нашел подходящую тему для своего обращения. Разве не является Халифман звездой росс. (и мировых) шахмат, пусть и несколько потускневшей? И разве не является моральной обязанностью деятелей РШФ прославлять (пиарить) своих чемпионов, давая тем самым доп. стимул другим шахматистам (в большей степени молодым), которые стремятся в шахматах не тольку к деньгам, но и к славе. Глядя на фото Халифмана в той галерее, эти спортсмены, возможно, активнее включились бы в борьбу за титул. А так - что же за это титул, если даже родная шахфедерация не вывесила фото его обладателя в той галерее?)


Но это мелочь, важнее, что арт попросту солгал, заявив

эта маркировочка - инфоспонсор - как появилась без нашего ведома , так и исчезла.

Заглянем на сайт РШФ http://russiachess.org/federation/partners/ - чесспро по-прежнему среди инфоспонсоров.

Отредактировано U-Boot-Soldat (2012-10-04 11:10:47)

0

232

chich на chespro написал(а):

Воронеж рулит, Одесса сосёт


И chich там по прежнему дурку несет
"Воронеж рулит, а Одесса сосёт"

0


Вы здесь » У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ... » Шахматная Таврида и окрестности » Остров невезения (chesspro.ru)