Chess Video Plus, E-rating, F-rating etc ...

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Chess Video Plus, E-rating, F-rating etc ... » Нетленки (альманах) » Заблуждения (Реальные случаи с нами и нашими знакомыми)


Заблуждения (Реальные случаи с нами и нашими знакомыми)

Posts 101 to 112 of 112

101

Я опять в Марбурге. Пополняю свою семейную коллекцию

Голубцы

Приехал в Марбург. Сошел на остановку раньше, и пешком наискосок через Лан на In der Gemol. Полчаса и я за столом. Ма достает из микроволновки три голубца увесистых и ставит на стол. Сама что-то еще хлопочет, то то то се ... Ну а я уплетаю голубцы. Что-то многовато, но управился... Попили чайку поговорили.
Вечером садимся слегка поужинать. Я сыт и так чаек прихлебываю. А мама смотрю с аппетитом ест котлеты. Маме 90. И я с удовольствием подшучиваю ну ма с таким аппетитом тебе бы еще в огороде поработать, пополоть там, навоз подбросить ... :)

Она смеется: ну да родной сынок приехал все голубцы слопал вот у матери-старушки и аппетит к вечеру разыгрался. Голубцы то я на двоих разогревала!!! :D

Молоко.

Дня три мама была в больнице на обследовании. Ну конечно перед этим холодильник забила - мол ешь Женька, поправляйся пока мать жива :) Вернулась смотрит, а запасы молока нетронуты. Забеспокоилась. Жень ты что же молоко то не брал, что ж кофе то черный пить? Молока то полно!
- Ма а там сливки в холодильнике были ... :D :D :D

Толко точки

Вообще то дорогу в Марбург из Москвы и обратно мама всегда мне оплачивала. Сначала это была просто необходимость а потом уж по традиции. Да я и не отказывался - 500 евро на дороге не валяются ... Сидим, пьем кофе, разговариваем. Ма немного в философию ударилась. Ну и по пути детей своих обсудить ...
"Нет, Женька, надо правду сказать денег ты никогда не просил". Смеется - "Ну разве что намекал иногда ..." И для усиления эффекта запела "Вместо строчки только точки догадайся мол сама" И сразу как-то замолчала. Смекнула про себя что ли что-то. Я не стал развивать тему.

А утром запустил на полную громкость этот ролик :D :D

0

102

Переформулировка
- Жень, ты когда наконец сходишь в магазин за лампочками? Прошу, прошу тебя
- Ой мам вечно ты просишь то туда сходить то туда
- Я не прошу тебя сходить куДа то. Я прошу тебя имей совесть

0

103

Давление
Я всегда гордился своим давлением. Первый раз узнал о нем во время приемной комиссии в МИФИ 70 на 110. С тех пор оно не менялось и как-то недавно измерил его - то же самое. Приехал к маме. Ей 91-й год. Естественно приборчик на подоконнике валяется. Как то взял, дай думаю проверю тем более только что с дистанции. Измерил - 90 на 170.  Ого думаю. Так это же гипертония в чистом виде. Ну, наверное это после бега. Но все же расстроился. На следующий день опять измерил - до бега, 96 - 180. Походил походил по комнате. И еще раз измерил - 120 - на 220 - почти как трансформатор. А сам ничего внутри себя не чувствую... Стал прибор рассматривать, а там картиночка, для дебилов, руку то надо на уровне сердца держать ... Ну все равно я дал себе зарок больше давление не измерять...

0

104

Имей совесть

0

105

Мы ходим...

Мы с Данилкой сидим дома. Звонит Ленка (моя дочка, его мама)
- Ну что вы там делаете?
- Да так, играем, читаем, отвечаю я и даю трубку Данилке
Он бодро рапортует
- мы тут по Жене ходим ... (Женя это я)

0

106

Не откладывать ...

Михаил Витальевич - человек солидный и с традициями ... Одна из таких традиций ездить в новую командировку с новым чемоданом. Оно и понятно, как уважающая себя дама не появляется в одном и том же платье дважды в обществе, так и солидный арбитр международной категории серии А не ездит с одним и тем же чемоданом.

Так что проблема найти новый чемодан висит над Михаилом Витальевичем как мат в один ход над Владимиром Крамником в его последнем матче с компьютером. Ну или над Русланом Пономаревым на известном е-фото

А тут идем мы с Крюковым после игрового дня на чемпионате мира по блицу в Ханты-Мансийске. Идем в гостинницу Олимпийская. Идем бодрым шагом. Кто знает, там дорога под гору. И вдруг Миша встает как вкопанный. Я уж было подумал, что где-то в тенечке мороженница стоит. Оглядываюсь. А он говорит - читай, и на огромный плакат показывает. А там - Лучшие чемоданы в Канаде написано.

Ну мы сразу в этот супер-гипер маркет. По всем трем, с подвалом четырем, этажам он меня протащил. Хожу не сопротивляюсь. Понимаю надо.

Но чемоданов никаких нигде не продают. Михаил Витальевич понятно к продавцам: как же так, в вас же написано ...

А те интересуются:
- а что написано то?
- Ну как же, Лучшие чемоданы в Канаде! А где же они?
- В Канаде ...
----------------------------------------------
Я это рекламку хотел прямо сразу сфотографировать, но отложил на завтра ... А завтра День России был. Новые песни ...

А кстати, я же и видео на той площади снимал, может найду ...

0

107

Обидно

Блин, соскочили ... Интернет у меня сорвался. Набираю номер провайдера с намерением бочку накатить. Пока нашел номер, пока набирал интернет включили ... обидно.

0

108

Реакция однако

Звоню по обыкновению маме. (Ей в сентябре 92 будет) Последнее время ей сильно нездоровится.
- Ну, как у тебя дела, первой спрашивает она. По голосу чувствую кризис прошел. Получше стало.
- Ну как дела. Денег нет, голодую - начинаю я свою обычную песню. Как бы намекая на необходимую срочную материальную помощь. Неделю считай маковой росинки во рту не было.
- Да, да быстро реагирует мать, у меня то же самое ... :D

0

109

Песок, Белоруссия, Самсунг

Что бы я делал без Рафа - не знаю...

Давным-давно, лет пять назад, я купил белорусский телевизор Сокол. Хороший телевизор, крепкий и главное наш отечественный. Один (два) недостаток - запускается медленно. Тыкакшь, тыкаешь в пульт и неясно толи он еще не нагрелся, то ли у тебя кнопки на пульте заедают, то ли батареек нет или электричество вырубили совсем ... Да и громоздкий он больно, еще со времен трубок. А Раф, он удобно устроился. Под ним как раз магазин электроники. Ему хороший телевизор купить - как ...

Короче, звоню Рафу, делаю заказ, намекаю на возможную доставку. В смысле что сам потащу через всю Москву 20 кг упаковку. Давлю на совесть, сочуствие старого товарища. А заодно говорю и старый телевизор заберешь.

Тут Раф взвился: Ну доставить покупку еще куда ни шло, вроде как по божески, но чтоб я на своем Patrole мусор всякий вывозил! Да ни в жисть! Утилизируй сам. Или ... Тут Раф на секунду задумался ... привезешь мне тогда на даче тележку песку. (Тележка у Рафа как раз для трактора Беларусь) Делать нечего, соглашаюсь на все условия.

Приехал Раф. Привез Самсунг. Поворчал, что вот мол мусор заставляю утилизировать... Я молча Сокол в охапку и в его машину тащу.
Раф тронулся, а я с облегчением вздохнул ... Вдруг резкий скрип тормозов. Ярким красным цветом брызнули все двадцать четыре задние фары рафовского Студебеккера. Раф высунулся по пояс и кричит: А пульт то где?! Пульт давай! И паспорт!!

Я стремглав метнулся на свой одиннадцатый этаж за пультом. Чертовы зеленые! Теперь наверное и в утиль ничего не выбросишь без паспорта (я помню что все бумаги Сокола давным давно выкинул) Тащу пульт. Ну точно теперь за утилизацию пульта Раф еще одну тачку песка потребует. Но обошлось...

P.S.Сообщение от Рафа по Скайпу Твой ящик тв опустили в банную отдыхзону еще не включал но выяснилось что он калининградский сборки Ищи паспорт может придется везти в рембыттехнику со временем ,кстати там разъемы есть для двд и видео отлично

0

110

Рациональный подход (Мама рассказала.)

Жили мы тогда в Заводоуковске. Есть такой город в Сибири. От него осталось воспоминание - паровозы бывают синие и зеленые с красными колесами.

Купили корову. Молоко в магазинах тогда еще не продавали. Идем с мамой, гоним корову.
Мама говорит
- Надо зайти в магазин, купить пару бутылок вина, обмыть корову.
- Мам, ну может мы все -таки одну бутылку сами выпьем, а корову одной бутылкой обмоем ...

0

111

Вера, она всегда вера ...

- Вера! Ты будешь участвовать?
- Да!
- Паша (отец Веры) Да ты хоть спроси в чем!!
- А в чем?!
- Да, у нас тут вечеринка намечается после часу ночи ... :D :D

https://lh6.googleusercontent.com/-aDR0DKiaa-g/UgpX2Qvr2sI/AAAAAAABcuk/Z6_ye2rdgZ8/w907-h510-no/IMG_9381.JPG

0

112

Раф оказался далновиднее.

Вы на подошвы своих ботинок смотрите перед тем как пойти на улицу? Вот и я тоже не смотрю. А надо бы...

Пятница. Баня. Надо ехать в Колонтаево к Рафу. Как всегда тяну до последнего.  Электричка в 11 00 но и мне до нее минут в 7-10 можно уложиться. За пятнадцать минут до электрички одеваю ботинки. С чего бы это. Все время в кроссовках езжу. Выхожу из подъезда - дождь. Надо вернуться взять зонт. Там от станции до Рафа километра два будет. Чего мокнуть-то. Возвращаюсь. Лифт естественно не сразу... Время поджимает. Выскакиваю под зонтом из подъезда. Нормально успеваю. Но надо иногда вприпрыжку, перебежками...
Вдруг что-то хромать стал... Поднимаю ногу смотрю - пол каблука нет... Вроде как стоптался... Через пару шагов и на втором ботинке тоже... Но времени нет, да и дождь хлещет. Хорошо под зонтом. Перебегаю дорогу, ход вроде выровнялся. Соображаю - оба каблука слетело, так что вроде как на пятках шлюпаю по лужам.
Но ничего страшного думаю, бывает... Бегу по переходу, чувствую, что каблуки как бы еще больше стерлись. Сначала на одной ноге, потом на другой. Мать честная! Так это же уже подошвы стали отваливаться!
Короче говоря в электричку я вошел уже в мокрых чешках. Кто занимался в детстве-юношестве гимнастикой - тапочки такие из кожи с тонкой кожаной подошвой. Мокрые естественно. Но воды и холода я не боялся. Боялся как бы эти тонкие стельки-подошвы не оторвались. Идти босиком по улице летом еще ничего, но осенью, как мне кажется, - комильфо. Пряча ноги под лавкой доехал до Колонтаево. Тут то я и оценил преимущество городского асфальта по сравнению с сельским. Сельский это зачастую так называемая дорога с твердым покрытием. Что-то там утрамбовали, а поверху камешки то там то сям. Два километра по такой пыточной дороге под дождем, это внушает.

Раф радостно и душевно выслушал мои стенания о погоде, дороге, ботинках и повел в баню, заверив при этом, что у него все есть, в том числе и пара (не лишних!) кроссовок для такого босяка как я. При этом не преминул заметить, что с ним то уж никогда ничего подобного случиться не может. В доме, несмотря на дождь, тепло и сухо, и баня топится с девяти утра ...

Слегка промерзший быстро раздеваюсь, по обыкновению взвешиваюсь и направляюсь через предбанник в баню, скинув предварительно специальные тапки. Таких тапок у Рафа для меня три вида - домашние, банные и уличные. Я их конечно путаю постоянно и тайком от него постоянно исправляю промашки.

Пол в бане неожиданно оказался горячим. И не просто горячим, а обжигающим. И как то странно тихо было в парилке. Обычно при первых заходах громко бурлит вода в банном котле, создавая особый микроклимат и вселяя уверенность в достаточности тепла на весь банный процесс. А тут тишина ... Слишком горячий пол я объяснил себе переходом практически босиком по осенней дороге. О тишине не задумывался постелил на верхнюю полку решетку, полотенце, напялил войлочную шапку - лежу отогреваюсь.

Но отогреваюсь как-то уж больно быстро. Можно сказать мгновенно. Но терплю...
Завершив кое какие хозяйственные дела, веник, вода с присадками, настоями, заходит Раф:
-Отдавай мою шапку, одевай свою.
И небрежно, я бы сказал высокомерно с позиции силы кидает мне мою. Но тут же возвращает все на свои места. Оказывается он все перепутал.
Я говорю:
- что то жарковато сегодня.
- Да нет, возражает Раф, это ты босяк с холодной дороги, вот и мерещится тебе всякое. Вон и котел еще не кипит. Сегодня аж две тачки дров спалил, прогревая баню для тебя. Обычно пол тачки хватало...

Сам бодро лезет на вторую верхнюю полку. Однако, через пол-минуты, как-то быстро слезает ...

Я робко возражаю, вода может не кипеть по двум причинам - низкой температуры и ее (воды) отсутствия.
- А может она у тебя уже давно на кислород и водород разложилась? А они по отдельности в банях, я слышал, не кипят...

Тут до Рафа доходит, что не все в порядке в бане... Совместный физико-строительный и исторический анализ показал, что котел не закипал сегодня вообще не смотря на израсходованные две тачки дров. Раф вспомнил, что не вынул эвкалиптовые веточки из котла после предыдущей бани, Виноват, естественно, я. Это я прошлый раз я пристал со своим бильярдом...

Попарились однако отлично. Накопленного тепла оказалось достаточно и мы с Рафом сбросили по полтора килограмма. А домой я укатил в рафовских фирменных кросовках, которые он вот уже пятнадцать лет оберегал от Люси, желающей выбросить их на помойку. Раф оказался дальновиднее

0


You are here » Chess Video Plus, E-rating, F-rating etc ... » Нетленки (альманах) » Заблуждения (Реальные случаи с нами и нашими знакомыми)