У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Василий ИВАНЧУК

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

1. Фотоальбом Василия ИВАНЧУКА

2. Е-Фотоальбом Василия ИВАНЧУКА

1. Фотоальбом Василия ИВАНЧУКА. Комментарии, пожелания, советы шахматистов первого и других разрядов будут прочтены здесь с вниманием ...  :)

2. Е-фотоальбом. Почему Е? Потому что это фотографии, иногда рвутся и Е-стественно восстанавливаются, иногда (не всегда) склеиваются части разных фотографий. Это бывает. За всем не уследишь. Виновных наказываем. Не ошибается только тот, кто ничего не делает ...

Аннтицейтнотные часы Василия Иванчука широко известны. В действительности это два полюса с обычным напряжением 220 V За минуту до падения флажка следует удар током. Который повторяется каждые 5 сек с удвоенным напряжением - пока шахматист не проснется ...

http://rsport.netorn.ru/ivanchuk/foto047.JPG

0

2

Самая длинная партия Иванчук - Леко (видео)

В этой партии было сыграно более 200 ходов. Интерсно наблюдать как гросс решают сложнейшие эндшпильные проблемы в темпе 2 секунды ход... Жаль, арбитр не дал снять все до конца ...

http://content.video.mail.ru/mail/271314/515/i-525.jpg

http://content.video.mail.ru/mail/271314/515/i-526.jpg

0

3

Интервью с Валилием ИВАНЧУКОМ

Гроссмейстер естественно занят, но согласился ответить на пару - тройку вопросов по Интернету.

Евгений Потемкин 04-09-2009 15:54
Василий, не ответили бы Вы на несколько простых вопросов для моего любительского сайта. Если конечно я не досадил Вам своими фотками ...
Василий Иванчук 04-09-2009 15:54
смотря какие вопросы :)

Евгений Потемкин 04-09-2009 15:58
Уфффф Уже спасибо, потому что было бы неприятно если досадил :)

Мой первый вопрос вопрс конечно же ... (не не угадали :) не о е-рейтинге ...

А вот об этом е-фото

http://content.foto.my.mail.ru/mail/271314/_mydialog/i-683.jpg

Евгений Потемкин: 04-09-2009 16:01
Вы видели это фото?
Василий Иванчук 04-09-2009 16:02
да видел когда-то

0

4

Евгений Потемкин 04-09-2009 16:04
А это е-фото наверное нет. Это разбор после партии

http://content.foto.my.mail.ru/mail/271314/_mydialog/i-684.jpg

Евгений Потемкин 04-09-2009 16:07

Вы будите участвовать в Мемориале Таля?

Василий Иванчук 04-09-2009 16:08

да буду

Евгений Потемкин 04-09-2009 16:12
Если бы Каспаров вернулся сейчас в шахматы какое бы он знял место
В тройке? Десятке? Среди 25?

Василий Иванчук 04-09-2009 16:14

В десятке, думаю... Примерно играл бы на моем уровне

0

5

Завидуйте мне :)

увеличить

+1

6

Ну  что тут такого? Да я с самим Crestom (МГ Шиповым за руку здороваюсь ... ) :D :D Да мы с Чемоданом на ты ... Не говоря уж о ММ Николае Власове и МГ Михаиле Голбеве. Со мной сам Голубенко!!!! обменивался фотоаппаратом на Москоу Опен ...
Вот с Леней Гоубковым не знаком ... Это да ....

0

7

Вопросы с Иванчку есть? Шас покажу ему это фото?

0

8

Интересно о Гарри. Возможно так и было бы. Жаль, что не увидим...

0

9

Что он думает о "трансмутации" Карякина?

0

10

Евгений Потемкин 04-09-2009 16:39
Вы играете блиц в Интернете?

Василий Иванчук 04-09-2009 17:36
нет не играю в блиц по интернету

0

11

Это Маинц в прошлом или позапрошлом году.

0

12

Хмм, а кто играл на ICC под ником Mlynki?

0

13

Спросите, есть ли у него шансы сыграть за шахматную корону?

0

14

Как он оценивает шансы Динамо Киев против Барселоны?

0

15

В 1991г. на сессии шахматной школы Белявского Михалыч (тогда его называли просто Вася) прокомментировал свою шикарную победу над Каспаровым в Линаресе, а потом общался с малолетками-шахматистами. Мы, маленькие шахматисты, с открытыми ртами и притихшие слушали Василия и это было настоящее Волшебство. Тот кто видел вживую Василия поймет о чем я говорю.
Но ни одно интервью, ни одна фотография все-таки не передает то впечатление, которое оказывает на людей Василий Иванчук - смотря на него понимаешь, что ты просто обязан любить Шахматы и играть в них всю жизнь. У меня всегда дрожь идет по телу от впечатлений от уникальной личности Василия.
Именно Василий для меня в настоящее время является Лицом Шахмат (при все уважении к Ананду, Крамнику, Карлсену и другим), хотя Василий и не был пока чемпионом мира по классическим шахматам.
Можно ли попросить Василия Михайловича прокомментировать какую-нибудь партию и снять это от самого начала (с момента представления - "Здравствуйте, дорогие любители шахмат! Я - Василий Иванчук") и до самого конца на видео? А потом выложить в Интернет. На youtube.com практически нет качественных видеоматериалов с Иванчуком.

0

16

Shaq
Супер идея!!!

0

17

Оправил, но он сейчас не в сети ... Ответит, нет - не знаю ...

0

18

Интересное кино  :)

0

19

Не, кина - не будет. Это ветка про Иванчука, а не кино про городского сумасшедшего. Все свои идеи он будет излагать в другом месте ... Все удалил, кроме одного - двух содержательных постов.

0

20

E-not написал(а):

Это ветка про Иванчука, а не кино про городского сумасшедшего.

Да боже упаси, нет конечно :'(  Я к Василию Михалычу со всем уважением ...  :love:

0

21

Хорошее интервью, ув. E-not!

0

22

Где же ответы ? так интерсно было бы почитать

0

23

Ну если бы они были, я не держал бы их у себя. В принципе Василь Михалыч обещал ответить, но думаю накануне Таля этого не произойдет. Вообще, как я теперь понял, большие шахматисты - это очень сложное устройство с весьма тонкими настройками. Большой турнир - это ИМХО в большой степени бсихология. Только сейчас начал понимать как-бы изнутри насколько сильный удар нанес Данаилов Крамнику в Элисте... И если его пересчитывать на турнирные очки, то этот скандал и весил не меньше чем очко. И то что Крамник тогда выстоял - говорит о многом.

0

24

E-not написал(а):

Оправил, но он сейчас не в сети ... Ответит, нет - не знаю ...

раскройте секрет, в какой именно сети )))
==============================================
Редакция не разглашает чужих секретов

0

25

Перед первыми ходами в партии с Чемпионом мира Анандом. Москва 05.11.09 Мемориал Михаила Таля

http://rsport.netorn.ru/tal09/01/IMG_0900.JPG

0

26

Да, наверно он усиленно готовился, на связь не выходил - раз даже не вспомнил что в ГУМе играл.
Возможно погружение в шахматы благоприятсвует качественной подготовке.

0

27

http://picbg.net/u/16952/11823/369408.jpg

Василий Иванчук (човекът с черния костюм и бяла риза) наблюдава блиц-партия на Цвета Галунова в градинката пред Народния Театър (17 май 2009)

http://picbg.net/u/16952/11823/369409.jpg

Десетина минути преди да започне партията му с Топалов от 5-тия кръг на турнира, Иванчук се разхождаше край фонтаните в градинката.

Автор фотки не я.

Отредактировано kaleid (2009-11-14 00:24:25)

0

28

Спасибо Калейд - ты настоящий друг :)  Отличные фотки даже если не твои!!

0

29

http://savepic.org/18264.jpg
Иванчук на Мемориале Таля
детальнее - http://ukraine-chess.go-forum.net/forum … 45.htm#652

0

30

http://ugra-chess.ru/rus/interv_10.htm

Василий ИВАНЧУК: "МЕНЯ УДАРИЛИ ЛИЦОМ ОБ АСФАЛЬТ!"

После поражения во втором раунде Кубка мира Василий Иванчук выглядел как человек, который перенес огромное горе. Было очевидно: он, гений, просто не может смириться с поражением от юного и пока еще малоизвестного филиппинца Уэсли Соу. Нет сомнений, что именно с этим связано эмоциональное заявление Иванчука об окончании карьеры шахматного профессионала…

- Я сам совершил шахматное самоубийство, - начал разговор Иванчук. - В первой партии казалось, вот-вот должен выиграть. Я был практически уверен, что побеждаю! А потом.… Потом просто обезумел! В какой-то момент мог дать вечный шах, но позиция казалась перспективной и я решил продолжить борьбу. Это, возможно, было бы правильно, - если бы не цейтнот. Имея 2 минуты против 10, я был обречен. То есть налицо некая неадекватность в оценке ситуации, которая привела к трагедии. Во второй партии я еще попытался исправить положение, но чего-то не хватило. Соперник, кстати, играл при этом ужасно!

- Вы следили за игрой Уэсли Соу раньше? Как могли бы его охарактеризовать?

- Конечно же, я видел какие-то его партии. Характеризовать его можно, но… не имеет смысла…. Я не в том состоянии, чтобы давать объективные оценки.

- Прошлые ваши визиты в Ханты-Мансийск также нельзя назвать удачными. Многие полагают, что причина провалов - в большом количестве партии и турниров, которые играете за год.

- Да причем тут количество партий! Несчастливая полоса началась с последней партии Мемориала Таля, где я мог, но не обыграл в последнем туре Владимира Крамника. С этого началась настоящая трагедия.… На московском блице мне не везло ТАК, как никогда в жизни. Подставлял все, что можно – ферзей, ладей, легкие фигуры. В том блице меня просто как.… Как лицом об асфальт ударили! А теперь еще и это поражение.

Считаю, что после этого матча в серьезных шахматах мне делать нечего. Отныне шахматы для меня просто хобби. Да, я выполню контрактные обязательства – приму участие всех турнирах, где пообещал сыграть. Возможно, специально придумаю себе какой-нибудь предновогодний турнир. Надо же мне хоть ГДЕ-ТО выиграть! Но на этом – ВСЕ! Какие-то серьезные планы, цели – ВСЕ закончилось...

- Это всего лишь один мини-матч. Наверное, не стоит так отчаиваться?

- Это не просто матч - судьбоносный матч... Уверен: теперь я должен забыть о каких-то серьезных целях в шахматах. Мне просто больше ничего не нужно…. Начинается новая жизнь с совершенно другими целями. А шахматы.… Останусь простым любителем: буду смотреть варианты, следить за выступлениями бывших коллег.

- Считается, что Иванчук и шахматы – это две вещи, которые не могут существовать друг без друга…

- Это высказывание справедливо, но - в прошедшем времени. А сейчас шахматы меня просто убивают. Они играют против меня! Они меня уничтожают! Я бы воспринял поражение в матче нормально, если бы соперник был сильнее, лучше подготовлен. Но то, как я проиграл – это знак судьбы, которая кричит: «Оставь, Вася, это не твое».

- Складывается впечатление, что вы делали серьезную ставку на этот турнир…

- Я просто обязан был его выиграть. Неважно как, - но обязан.

- В жизни как в шахматах: полоса черная, полоса белая, … Черная обязательно закончится!

- Может быть. Но пока ощущаю, что весь мир вокруг просто рухнул. Все против меня и никакого выхода я не вижу…

0