У Е-нота: Chess Video, E-rating, F-rating etc ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Prognose

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь будут публиковаться оценки сил шахматистов всех категорий. Это абсолютно объективно в том смысле что используются ТОЛЬКО "экспериментальные данные" - Рейтинги ФИДЕ. С января 2000 года прошло уже почти 18 лет и на каждого шахматиста накоплено до 200 чисел по классике и примерно по 100 чисел по рапиду и блицу. Этого вполне достаточно чтобы построить некую математическую модель и на ее основании делать прогнозы на 5-10-15 лет вперед...  А вот насколько такая модель хороша мы и посмотрим на живой динамике.

Естественно что модель будет развиваться по мере накопления ланных.

Для особо впечатлительных объектов исследования, огорченных или обрадованных таким прогнозом должен сказать НИКАКАЯ замеченная тенденция не гарантирует вам ни успеха ни провала в будущем. ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ. УДАЧИ ВСЕМ!

Начнем с нашего великолепного чемпиона мира - Магнуса Карлсена. Ему уже ничего не страшно. В шахматах он добился всего.

Итак Динамика шахматного потенциала Магнуса Карлсена. Она будет служить долгие годы в качестве ориентира. Пока какой нибудь :) Тихон Черняев не опрокинет все наши представления о нормах. Согласитесь 2150 рейтинг ЭЛО для 8-и летнего пацана это НЕВЕРОЯТНО круто!

http://s9.uploads.ru/t/UB8bu.jpg

0

2

Evaluations of chess players of all categories will be published here. This is absolutely objective in the sense that only "experimental data" is used - FIDE ratings. Since January 2000, it has been almost 18 years and each chess player has accumulated up to 200 numbers in classics and about 100 numbers in rapid and blitz. This is quite enough to build a mathematical model and on its basis make predictions for 5-10-15 years ahead ... But how much such a model is good and we look at the live dynamics.

Naturally, the model will evolve with the accumulation of the data.

For particularly sensitive subjects of research, upset or pleased with such a forecast should say NO seen trend does not guarantee you neither success nor failure in the future. ALL IN YOUR HANDS. GOOD LUCK EVERYONE!

Let's start with our great world champion Magnus Carlsen. He is already not afraid of anything. In chess he achieved everything.

So Dynamics of the chess potential Magnus Carlsen. It will serve for many years as a guide. While some :) Tikhon Chernyaev does not overturn all our ideas about the norms. Agree 2150 rating ELO for 8-year-old boy is INCREDIBLY cool!

0

3

Вчерашний разгром Непомнящего просто заставляет пристальнее посмотреть на Грищука через ФАКТЫ - ежемесячно публикуемые ФИДЕ рейтинги по трем дисциплинам и АРГУМЕНТЫ  - "Hard-Soft MODEL" модель динамики шахматных рейтингов, которая позволяет не только обобщить данные ФИДЕ, но и прогнозировать будущее шахматистов.


http://sg.uploads.ru/t/r9w4G.jpg

http://sh.uploads.ru/t/g9I3p.jpg

http://s7.uploads.ru/t/YmGF2.jpg

http://s9.uploads.ru/t/buvkS.jpg

0

4

"- А не замахнуться ли нам на состав нашей сборной?
- А что? И замахнемся!"

Этот внутренний диалог прозвучал у меня в голове после репортажа Сергея Шипова из Крыма. Съедаемый комарами он метался по небольшому крымскому дворику и в его словах чувствовалось какая-то недосказанность. То есть с одной стороны он критиковал "РУКОВОДСТВО" с другой говорил, что "РУКОВОДСТВУ" виднее... А с третьей обещал поддержку в случае успеха и неминуемую кару в случае неудачи...

"Я Маяковский
Мне легче чем всем
Сижу и ем
Кусок конский"

Я физик, хотя бы по образованию, Серега тоже физик, но он разоружившийся физик, а я нет. Как строил модели, так и буду строит. Задачка простенькая. Есть экспериментальные данные. Надо только придумать какую-то воображаемую модель, написать к ней алгоритм и вперед. Одна переменная - текущая дата и три параметра для подгонки. Условно - возраст начала занятий шахматами, талант, или шахматный рост на старте и генетика, или по просту здоровье.

И вот что получилось
Для Батуми

1 Kramnik 2797
2 Jakovenko 2759
3 Grischuk 2756
4 Nepomniachtchi 2754
5 Karjakin 2754

6 Vitjugov 2749
7 Svidler 2727

Для Ханты-Мансийска. Но здесь надо еще посмотреть динамику молодежи. Дубов, Федосеев, а то еще кто-то из мойх друзей вроде Есипенко, Сараны или Тряпишко выстрелит... Вот сегодня же и посмотрю

1 Kramnik 2771
2 Jakovenko 2768
3 Nepomniachtchi 2759
4 Vitjugov 2752
5 Grischuk 2727

6 Karjakin 2708
7 Svidler 2705

1. Ни чего личного. Только числа рейтингов ФИДЕ и одна на всех Hard-Soft Model
2. Любую тенденцию (кривую) можно изменить. Все зависит от шахматиста
3. Карлсен пока как голубая мечта....

http://s8.uploads.ru/5hYuz.jpg

0

5

Ну вот вам последняя на сегодня картина Есипенко и Федосеев... Впрочим разбирайтесь сами, а мне еще в лес бежать надо...

http://sd.uploads.ru/MS8cg.jpg

0

6

http://s7.uploads.ru/FVHtS.jpg

0

7

Реальный рейтинг должен опираться не только на результаты прошедшего месяца, как это делается в расчетах рейтинга ФИДЕ по алгоритму Это, но и учитывать динамику результатов данного шахматиста. Это позволяет учитывать "Hard-Soft MODEL"

Итак самые предварительные результаты.... Пока сырые.. Буду поправлять и надеюсь к 1-му сентября уже сопоставить с очередным рейтингом ФИДЕ

http://s7.uploads.ru/g2u8n.jpg

0